Знаменитости, чей путь к славе был долгим и тернистым

Имена Опры Уинфри, Элвиса Пресли и Стивена Спилберга известны во всем мире, и неудачниками их никто не назовет. Но до того, как эти мегазвезды добились ошеломительной популярности, они терпели множество неудач, их увольняли или они бесконечное количество раз слышали слово «нет».

Они нашли путь к успеху, потому что то, чего они достигли, оказалось гораздо важнее их прошлых ошибок. Звезды тоже люди, и людям свойственно ошибаться. Но эти знаменитости не захотели отступать перед трудностями и рассматривали свои неудачи как трамплин к будущим победам.

Элвис Пресли

В 1954 году, когда будущий король рок-н-ролла все еще оставался безымянным исполнителем, после всего одного выступления певца менеджер Джимми Денни его уволил. Он сказал ему: «Ты никуда не денешься, сынок. Ты должен снова стать шофером грузовика».

После этого Элвис Пресли стал вторым самым продаваемым исполнителем всех времен.

Майкл Джордан

Насколько крут этот парень? Один из самых запоминающихся игроков НБА, по-видимому, много раз терпел неудачу. По его собственным словам, он пропустил более 9000 бросков, проиграл почти 300 игр и не смог забросить выигрышный мяч 26 раз. Вот лучшая цитата Джордана, которую нужно распечатать и по ней жить: «Я снова и снова терпел неудачи в жизни. И именно поэтому я добился успеха».

Чарльз Дарвин

Верите или нет, Чарльз Дарвин просто любил природу. Он был обычным студентом, вероятно потому, что глубоко внутри знал, чего действительно хочет. И это должно было изменить мир. Потому что благодаря его революционной работе под названием «О происхождении видов» будущее человечества изменилось навсегда.

Стивен Спилберг

Будущего легендарного кинорежиссера трижды не принимали в Школу театра, кино и телевидения Университета Южной Калифорнии. В конце концов он пошел в школу в другом месте, но так ее и не окончил. Спустя 35 лет он все же получил образование, вернувшись к учебе в 2002 году.

«Я всю свою жизнь хотел сделать это, чтобы выразить благодарность моим родителям за предоставленную мне возможность получить образование и карьеру», - сказал знаменитый кинематографист. - «Это должно стать напоминанием как для моей собственной семьи, так и для молодежи во всем мире, что всегда важно достигать цели высшего образования».

Томас Эдисон

Вы знаете его как изобретателя лампочки накаливания и бесчисленного количества других вещей, который повел себя не очень хорошо с Николой Тесла. Но в детстве учитель Томаса Эдисона сказал ему, что он слишком глуп, чтобы чему-то научиться. Получив примерно тысячу патентов, талантливый изобретатель собирался сунуть их в лицо несправедливому педагогу, но то к тому времени тот уже умер.

Джоан Роулинг

У "мамы Гарри Поттера", как иногда ее называют, жизнь когда-то складывалась не так удачно, как сейчас. Она была матерью-одиночкой без стабильного дохода, которая находилась в состоянии тяжелой депрессии. Это совсем не похоже на остроумную, саркастическую Джоанн, которую мы все знаем и любим. В этой жизни случается всякое, и чтобы вырваться из замкнутого круга неудач приходится придумывать что-то большее, чем мальчика-волшебника.

Живя на социальное обеспечение, Роулинг ходила в школу и сочиняла роман. К счастью, книга превратилась во франшизу «Гарри Поттер», благодаря которой писательница в апреле 2012 года стала миллиардером.

Опра Уинфри

В возрасте 22 лет ныне телемагнат была уволена с работы телевизионного репортера и соавтора шестидневных новостей телеканала WJZ-TV в Балтиморе с формулировкой «непригодна для телевидения» после того, как ее работа получила низкие рейтинги. Кто бы мог поверить в это сегодня? Опра Уинфри назвала этот случай «первым и худшим провалом в ее телевизионной карьере». Ее понизили до программ утреннего телевидения, где она нашла себя и встретила Гейла Кинга, который потом стал ее продюсером и редактором The Oprah Magazine.

Семь лет спустя Опра Уинфри переехала в Чикаго, где ее одноименное ток-шоу доминировало на дневном телевидении в течение 25 лет, и, в конечном итоге, возглавила свой собственный канал OWN.

Стивен Кинг

Если бы не его настойчивость, знаменитый писатель-фантаст никогда бы не стал человеком, которого мы знаем и любим сегодня. Ну, может быть, в этом ему немного помогла жена.

В 1973 году Стивен Кинг работал учителем английского языка в штате Мэн и продавал короткие рассказы, чтобы свести концы с концами. В том же году он взял у издательства «Даблдей» аванс в размере 2500 долларов за свой первый роман «Кэрри». Однако после 30 отказов писатель решил отказаться от книги.

По настоянию своей жены он повторно представил рукопись, и теперь, после публикации сотен книг, Стивен Кинг является одним из самых продаваемых авторов всех времен, и по мотивам «Кэрри» уже снимается второй римейк фильма.

По состоянию на 2011 год общий объем продаж книг Кинга оценивался в 300-350 млн экземпляров.

Уолт Дисней

Вероятно, самым диковинным из всех неудач был опыт Уолта Диснея. Редактор газеты, в которой он работал, сказал ему, что ему не хватает воображения и что у него нет хороших идей. Интересно было бы посмотреть на его лицо после того, как Уолт Дисней стал знаменитостью.

В 1921 году он создал свою первую анимационную компанию в Канзас-Сити и заключил сделку с дистрибьюторской компанией в Нью-Йорке. Они договорились, что будет посылать им свои мультфильмы и получит за них плату через 6 месяцев. Он был вынужден распустить свою компанию и в какой-то момент не смог заплатить арендную плату и, как говорят, выжил, питаясь едой для собак.

Кроме того, когда Уолт впервые предложил студии MGM заняться распространением мультфильмов о Микки Маусе в 1927 году, ему сказали, что его идея никогда не сработает, потому что гигантская мышь на экране будет ужасать женщин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.