Комиссар Каттани из сериала "Спрут": по нему сходили с ума миллионы женщин разного возраста. Как сейчас выглядит 72-х летний Микеле Плачидо, и что его увлекает

Всемирно известный актер и режиссер Микеле Плачидо родился в Италии в 1946 году. Его семья была бедной и кроме него воспитывала еще 7 детей. С юных лет юноша мечтал посвятить себя искусству, однако родители были против, так как хотели, чтобы он приобрел профессию, способную улучшить материальное положение в семье.

В возрасте сорока лет его мать становится вдовой и вместе с детьми переезжает в Рим. Там уже отслуживший в армии Микеле попадает на службу в полицию. Однако на этом месте ему не приходится задержаться надолго. Он принимает решение следовать юношеской мечте и поступает в Национальную академию драматического искусства.

Дебют в кино

Как и многие другие театральные актеры, Плачидо долго время не признавал киноискусство. Однако изменить своим принципам ему пришлось в 1972 году, когда ему предложили роль в одной киноленте. Главной причиной этому послужили скудные доходы, которые он получал в театре.

Невероятный успех пришел к нему после роли в фильме «Народный роман». Наконец-то труды молодого актера были замечены и оценены по достоинству. А кроме того, он обладал достаточно привлекательной внешностью, что еще больше способствовало стремительному развитию карьеры.

Смена амплуа

Хотя актер успешно перевоплощается в любой образ, амплуа ловеласа прилипает к нему надолго. Однако Микеле отдает предпочтение противоречивым ролям, иногда босая вызов общественности. К концу 70-х годов он принимает решение сменить амплуа и примерить на себя более серьезный образ. В свет выходит череда кинолент, таких как триллер «Корлеоне», психологическая драма «Прыжок в пустоту» и другие. Почти за десятилетний промежуток времени актер приобретает новые навыки, оттачивает свое мастерство и становится еще более востребованным, чем ранее.

Мировое признание и популярность он обретает после того, как сыграл роль комиссара Каттани в сериале «Спрут». Он буквально становится узнаваемым на каждом шагу. Но такая слава быстро утомляет, поэтому спустя четыре сезона Плачидо настоятельно просит, чтобы его главный герой умер. Режиссеры соглашаются, сериал приходит к своему логическому завершению, а ажиотаж вокруг актера понемногу стихает.

Режиссерская деятельность

Как известно, Плачидо всегда проявлял большую заинтересованность социальными вопросами. И уже будучи режиссером, в 1990 году представляет на Каннском фестивале свою работу, посвященную проблемам трудовой эксплуатации мигрантов из стран, не входящих в ЕС, на юге Италии.

Известность широкой публике приносит его работа под названием «Криминальный роман», которая была отмечена национальной премией и по праву признана лучшим киносценарием, созданным когда-либо Плачидо.

Религия в жизни Микеле Плачидо

Помимо того, что с ранних лет его привлекал театр, юноша также собирался стать священником. На протяжении четырех лет он учился в духовной семинарии. Однако продвинуться на этом пути ему не удалось, так как он влюбился в девушку. Но несмотря на это, его интерес к религии не угас и сохраняется по сей день.

Так же занимателен тот факт, что Плачидо раздражают представления о Боге как о мужчине. Лично ему самому хотелось бы, чтобы Всевышний был женщиной. А связано это с тем, что с ранних лет, когда его семья лишилась отца, мать выстояла и смогла поставить на ноги всех своих детей. С тех самых дней он считает не только свою мать, но и всех женщин символом уверенности, твердости и стойкости.

Для Плачидо является естественной мысль о смерти. В одном из интервью он сказал, что на исходе своих дней начнет готовиться не к смерти как таковой, а к переходу в другую жизнь.

Сейчас красавцу Микеле Плачидо 72 года. Несмотря на свой преклонный возраст, он выглядит довольно привлекательно, что хорошо видно на фото актера.

А как вы оцениваете актерский талант Микеле Плачидо?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Не знаю, насчет актерского таланта, но в 72 года он выглядит очень хорошо!
Копировать ссылку
0
Да, прекрасный артист и сериал увлекательный.Всех благ ему !
Копировать ссылку
0
Спасибо за статью,Лариса и за фото.Выглядит великолепно,не смотря на возраст!Остается таким же привлекательным.
Копировать ссылку
0
С каким нетерпеньем, мы ждали каждую серию ,,Спрута,,. В комиссара Катаньи, я была влюблена! Хочется, чтобы такой актёр всегда был молод! Время никого не щадит, сама такая.
Копировать ссылку
0
надо бы разыскать-посмотреть и другие его роли в кино и в театре. Спрут и ЕГО роль комиссара Каттани многих заставила идти служить в полицию.. Меня не взяли-плохая характеристика из совковой армии. Жаль,что возраст берёт своё и над героями юности-казалось,он вечно будет тем славным мужиком-защитником СПРАВЕДЛИВОСТИ. Собственно ОН и в жизни такой как и в спруте - людишек жалеет и даже эмигрантов!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.