Превзошли Эйнштейна: 8 людей в мире с самым высоким IQ

В современном мире интеллект человека можно измерить с большой точностью и уже давно для этого созданы точные математические расчеты, основанные на исследованиях работы мозга и интеллекта у людей. Этот интересный и важный функционал принято обозначать IQ – «айкью».

Средний IQ составляет 100, а IQ 140 считается показателем гения. Альберт Эйнштейн, вероятно, никогда не проходил тест IQ, но, по оценкам, его показатель составлял 160, но даже это не может сравниться с нашими современниками, о которых мы расскажем ниже.

Джейкоб Барнетт: IQ 170

У Джейкоба Барнетта в 2 года был диагностирован аутизм тяжелой формы, и врачи предсказали, что он никогда не научится даже завязывать шнурки на собственной обуви. Излишне говорить, что он научился одеваться сам. Американский вундеркинд прошел с 6 по 12 класс менее чем за 1 год, а затем поступил в колледж в 10 лет. Его научные труды по физике были опубликованы, когда ему было 13 лет. С 19 лет Джейкоб работает над получение докторской степени.

Юдит Полгар: IQ 170

Шахматистка из Венгрии считается лучшим спортсменом в этом виде спорта. Когда ей было 15 лет и 4 месяца (в 1991 году), она была самой молодым игроком, который получил звание международного гроссмейстера.

Рик Рознер: IQ с 192 по 198

Рик Роснер прошел более 30 тестов IQ, показав, что его показатель составляет от 192 до 198. До того как этот один из самых умных людей в мире стал создавать программы для осуществления работы телевидения, он работал вышибалой, стриптизером и моделью. Он даже подал в суд на сеть ABC за неправильно поставленный вопрос после того, как проиграл «Кто хочет стать миллионером» на уровне 16 000 долларов.

Евангелос Кациулис: IQ 198

Евангелос Кациулис в тесте на определение уровня интеллекта набрал 198 баллов, что действительно впечатляет. Греческий психиатр также имеет ученые степени в области философии и технологий медицинских исследований.

Шо Яно: IQ 200

Американский врач Шо Яно начал учиться в колледже в возрасте 9 лет, а к 21 году получил степень доктора медицинских наук. У него есть черный пояс по тхэквондо. Кроме того, он начал сочинять музыку, когда ему было 4 года. Сейчас он полностью сосредоточился на изучении детской неврологии.

Натан Леопольд: IQ 200

Печально известный Натан Леопольд имел IQ 200 и к 18 годам говорил на девяти языках, но он не использовал свой интеллект для общего блага. Когда ему было 19 лет, он и его сообщник были арестованы за убийство, произошедшее в 1924 году. Леопольд провел 33 года в тюрьме, а затем был освобожден условно-досрочно.

Мэрилин Вос Савант: IQ 228

Когда Мэрилин Вос Савант было 10 лет, тест Стэнфорда-Бине для взрослых показал, что ее уровень интеллекта равен 228, в результате чего она даже попала в книгу рекордов Гиннесса. Уникальная женщина с 1986 года отвечает на философские и математические вопросы для читателей журнала Parade в своей колонке «Спроси Мэрилин».

Айнан Коули: IQ 263

Согласно проведенным тестам, IQ этого ребенка-гения равен 263. В 8 лет он уже учился на 3 курсе химического факультета в Сингапурском политехническом институте, а к тому времени, когда ему было 9 лет, он запомнил первые 518 десятичных знаков числа Пи.

Сегодня Айнан Коули - 18-летний парень, он продолжает развивать свои знания и навыки. Возможно, через несколько лет его тест на определения уровня интеллекта покажет еще большую цифру.

Нас всегда терзает вопрос – «Как такое возможно? Почему они умеют это? Что нужно, чтобы родиться гением с высоким интеллектом? Зачем человеку даются такие способности? И почему эти умственные способности есть лишь у единицы людей?».

А, может быть, это совершенная норма для человеческого существа, и мы просто растеряли эти способности из-за того, что в нашем мире создали много энергетического и материального мусора, информационного и психологического шума и мы впали в совершенно бесполезную борьбу и гонку за иллюзорными желаниями и ненужными достижениями.

Может быть, если вернуться назад к максимальной "естественности" и жить по законам природы и мироздания, мы сможем возродить в себе такие естественные уникальные способности.

Стоит подумать, что нам мешает развивать в себе такие таланты.

Как бы там ни было, мы не знаем, проклятьем или счастьем является высокий IQ некоторых людей. И необходимо ли каждому обладать таким интеллектом, ответить пока тоже не получается. Но известно одно - человек должен уметь быть счастливым, а какое это имеет отношение к интеллекту, ученым еще предстоит разобраться.

Знаете ли вы свой уровень IQ?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.