Выпускница московского детсада выросла и стала единственной в мире современной императрицей

В апреле 2019 года в Японии произошло неординарное событие - это отречение от престола императора Акихито. Теперь на троне восседает его сын Нарухито вместе с императрицей Масако, которая ходила в детский сад в Москве. Эта женщина является неоднозначным и ярким членом правящей фамилии и единственной в мире современной императрицей.

Из семьи дипломата

Родилась Масако в 1963 году в дипломатическом семействе. Ее отцом был Хисаси Овада, который в определенное время работал в ООН, занимая пост президента Международного суда. Когда будущая императрица была еще двухлетним ребенком, семья поселилась в Москве, где девочка ходила в детский садик. Впоследствии она училась в школе в США, а затем в Гарварде и в одном из токийских университетов.

Жизнь на Западе воспитала в девушке индивидуализм и амбициозность, не свойственные восточной традиции. Она готовилась к работе в МИДе, когда оказалась на приеме в честь испанской принцессы Елены, где встретилась с Нарухито, наследником японского престола.

Свадьба состоялась

Принц влюбился в нее с первого взгляда, но свадьба состоялась лишь через 6 лет. Кандидатура невесты не была одобрена его семьей в связи с участием одного из ее родственников в шумном скандале, связанном с экологией. Но и Масако не горела желанием войти в императорскую семью. Предложение Нарухито она приняла только с третьего раза, и тому удалось убедить свое окружение, получив согласие на брак.

Свадьба состоялась в 1993 году, и новая принцесса была с радостью встречена подданными, и, в первую очередь, японками. Она владела несколькими иностранными языками, была активной, улыбчивой, одевалась на манер европеек.

Давление императорской семьи

Но со временем в гардеробе принцессы стали преобладать традиционные костюмы, а ее лицо стало печальным, и она все реже появлялась на публике. Ей приходилось находить компромисс между традициями императорской семьи и своим свободолюбием. После свадьбы родственники находились в ожидании рождения наследника. В 1999-м у Масако произошел выкидыш, а в 2001-м родилась дочь, названная Айко.

Согласно японскому законодательству императором может быть лишь особа мужского пола. В связи с этим от нее продолжали ждать рождения сыны. В связи с оказываемым давлением у принцессы началась тяжелая депрессия. Начиная с 2003 года она все реже появлялась на публике.

Здоровье супруги важнее

В результате ее супруг заявил, что считает более важным здоровье жены, нежели рождение наследника. Поэтому он призвал отнестись внимательно к ее самочувствию. Когда в семье брата принца Нарухито на свет появился сын, проблема была снята.

В 2018 году Масако призналась, что в роли будущей императрицы она чувствует себя не совсем комфортно, но все же ради счастья народа она готова взять на себя этот груз. С 1 мая этого года, когда принц Нарухито стал императором, она с успехом выполняет свое обещание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вам известно о японских традициях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.