Жена гениального режиссера - и без главных ролей: почему Инна Кондратьева так и не стала звездой

Талантливая и очаровательная актриса Инна Михайловна Кондратьева так и не стала звездой кино. Она была женой известного и гениального режиссера, но и он не предлагал ей главных ролей, хотя их роман был страстным и бурным. Они расстались, но в конце своего жизненного пути актриса Инна Кондратьева смогла приобрести простое и тихое семейное счастье.

Краткая биография

Инна Михайловна Кондратьева родилась в сентябре 1924 года. Ее отец был государственным служащим, а сама Инна с раннего детства мечтала стать актрисой. И всю свою юность она посвятила тому, чтобы ее мечта исполнилась. Как только девушка закончила школьное образование, то она сразу же поступила в ЛГИТМиК. Когда же у нее уже был диплом на руках, то смогла поступить на работу в Новый театр в Ленинграде.

Знакомство с режиссером Товстоноговым

Молодая и талантливая актриса Инна Кондратьева вскоре была замечена, и в 1957 году она смогла получить звание Заслуженной. У нее появилась своя армия поклонников, которые жалели, что Инне Михайловне никак не удается полностью открыть свой талант, что ее так мало снимают. Поэтому переход ее в Большой драматический театр имени М. Горького поклонники приняли с воодушевлением, посчитав, что это важный шаг в ее театральной и кинематографической карьере.

Вскоре Инна Михайловна познакомилась с режиссером Георгием Товстоноговым, который считался гением. В это время он уже развелся с первой женой, которая оставила ему двух сыновей. Несмотря на то что женщины всегда были в восхищении от гениального режиссера, сам он был холоден к такому вниманию. Но молодая актриса смогла растопить холодное сердце Георгия Александровича. Следившие за этим страстным романом люди, надеялись, что этот союз будет счастливым. Но все пошло иначе. Конфликты и ссоры возникали не только из-за бытовых проблем, но и переходили на профессиональную деятельность.

В результате проблемы были не только в семье, но и режиссер Товстоногов дал понять своей жене, что никогда не будет давать ей главные роли в своих спектаклях. Все главные роли он отдавал другим актрисам, которые следовали беспрекословно всем его указаниям.

Разрыв с гением

До конца своих дней артистка Кондратьева так и не раскрыла причин расставания со своим гениальным мужем. Но свидетели этой любовной драмы считали, что дело в том, что у гениального режиссера была высокое самомнение. Он не слышал свою жену, ему нужно было лишь только, чтобы она им восхищалась. А такая роль жены не подходила Инне Михайловне, поэтому они уже через четыре года совместной жизни стали жить раздельно.

Чтобы наладить свою жизнь без гениального мужа, актриса переехала из Ленинграда в Москву, где затем и встретила свою настоящую любовь. Со своим третьим мужем она прожила до самой своей смерти.

Простое семейное счастье

Несмотря на то что в Москве Инна Михайловна встретила мужчину, который смог подарить ей настоящее семейное счастье, карьера ее так и не складывалась. В спектаклях ее задействовали мало: за двадцать лет работы в театре она сыграла примерно десять ролей. В кино ее тоже приглашали нечасто. Но актриса не впадала в депрессию, а упорно работала, занимаясь озвучиванием, и ездила с концертами по всей стране.

Третьим мужем актрисы стал Георгий Бодовский, который в то время возглавлял отдел гастролей Росконцерта. В этом браке родился сын Максим. Инна Михайловна была любящей женой и мамой. Последние несколько лет она болела и практически не могла работать. Потом она еще была и прикована к постели, но рядом с нею всегда были ее близкие люди, ее семья и друзья. Никогда талантливая актриса не жалела, что не сложилась ее карьера в кино и в театре, она просто была счастлива. Умерла актриса Инна Кондратьева в 1985 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к творчеству Инны Кондратьевой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.