Как выглядят и чем занимаются потомки великих исторических личностей

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как сложилась судьба потомков знаменитых людей и высокопоставленных особ, других исторических личностей? Удалось ли им достичь больших высот в жизни, как и их предкам, о которых знает весь мир? Для тех, кому интересно, как живут, чем занимаются и как выглядят эти люди, предназначен следующий обзор.

Внук "Маршала Победы" Егор Жуков

Георгия Константиновича Жукова после войны называли Маршалом Победы. В военные годы он был и начальником Генштаба, и командующим фронтом, и заместителем Верховного Главнокомандующего. То есть сыграл огромную роль в завоевании Великой Победы.

Егор Жуков говорит, что быть внуком этого великого человека, все равно что постоянно иметь у себя за спиной его портрет - большая ответственность, но в то же время и доброе отношение со стороны окружающих. Сегодня внук Жукова является главой Фонда электронной демократии.

Внука Льва Троцкого зовут Эстебан Волков

Лев Давидович Троцкий (настоящая фамилия Бронштейн) принадлежал к видным российским революционерам, а затем и к советским государственным и политическим деятелям. Он выступал идеологом троцкизма, что является одним из течений марксистской теории.

Его внуку Эстебану Волкову исполнилось 92 года. Он работает заведующим домом-музеем своего деда, который находится в Мехико, в районе Койокан. Там Троцкий был убит в 1940 году.

Внук Бориса Ельцина - его тезка (главное фото)

Борис Николаевич Е́льцин был первым российским президентом с 1991 по 1999 год. В 1991-92 годах стоял во главе "правительства реформаторов". Всего у Бориса Николаевича шесть внуков, наиболее известный из них - сын Татьяны, его младшей дочери. Его также зовут Борис Ельцин. На сегодняшний день он считается завидным женихом, так как является совладельцем нескольких крупных компаний.

Внучки Горбачева Ксения и Анастасия

Михаил Сергеевич Горбачев был последним Генсеком ЦК КПСС в 1985-1991 годах, Последним Председателем Президиума Верховного Совета Советского Союза в 1988-1989 годах. После этого, в 1990-1991 годах, он стал первым и последним (единственным) Президентом Советского Союза и сложил свои полномочия в связи с распадом великой державы.

У Михаила Сергеевича две внучки. Старшую из них зовут Ксения Горбачева, на фотографии она стоит с правой стороны. Она успешно окончила МГИМО по специальности "Международная журналистика", работала в области пиара, затем была шеф-редактором в журнале L’Officiel. Выйдя замуж, оставила работу и сейчас заботится о семье. Младшая внучка, Анастасия Вирганская, пошла по стопам сестры. Она также закончила журфак, также вышла замуж и занимается домом.

Внучка Иосифа Сталина по имени Крис Эванс

Имя Крис Эванс воспринимается довольно странно, когда речь идет о потомках Сталина. Это младшая из детей дочери Иосифа Виссарионовича Светланы Аллилуевой. При рождении ей было дано имя Ольга, но ей оно никогда не нравилось, и при первой возможности девушка заменила его на Кристину. В 2011 году в интервью "Дейли Мейл" она сказала, что, как и ее мать, хочет жить своей собственной жизнью.

Илария Штилер-Тимор является праправнучкой Льва Толстого

Илария приходится правнучкой старшей дочери великого русского писателя. Бабушка Иларии мечтала о театральной карьере, но ее выдали замуж за Леонардо Альбертини, богатого итальянца. У супругов Альбертини было трое детей. Одна из них, по имени Марта, стала матерью Иларии Штилер-Тимор. Родственница Толстого живет в Израиле и не говорит по-русски.

Николетта Консоло Романова доводится прапрапраправнучкой российскому императору Николаю I

Она известная в Италии актриса, впервые снявшаяся в кино в 2003 году. Это был фильм "Помни меня, моя любовь". Артистка является дочерью Джузеппе Консоло, итальянского политика, и дочки князя Николая Романова Натальи Николаевны. С 2016 года она, вдохновившись драгоценностями, принадлежавшими русским царям, создает коллекцию украшений "Романовы".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам известны интересные факты из жизни потомков великих людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.