Сын Есенина, внуки Эйнштейна: унаследовали ли потомки хоть каплю гениальности

Доказано, что прежде всего на способности людей влияют социальные факторы, а не генетика. Возможно, поэтому у талантливых и одаренных родителей часто рождаются вполне обычные дети. Но бывает и так, что потомки превосходят великих предков в гениальности. Интересно, как выглядят дети, внуки и правнуки известных личностей в истории? Одни из них продолжили дело предков, другие выбрали иной путь.

Александр Вольпин

Внебрачный ребенок Сергея Есенина родился в союзе с переводчицей и поэтессой Надеждой Вольпин. Из детей поэта он единственный дожил до зрелого возраста.

Александр унаследовал талант своего отца, тоже писал стихи, а также был философом, математиком и страстным правозащитником, из-за чего ему даже пришлось провести шесть лет в лагерях и тюрьмах СССР. Вольпин умер в 2016 году.

Аллейда Гевара

Старшая дочь Че Гевары, как и ее отец, является ярой коммунисткой. Она активно участвует в жизни Кубы и борется за права человека в стране. По образованию Аллейда - врач-педиатр. Работала в Эквадоре, Анголе и Никарагуа. Оказывает помощь детям-инвалидам, детям-беженцам и детям, страдающим от насилия в семье.

Пол и Томас Эйнштейны

Правнуки гениального физика Альберта Энштейна абсолютно не похожи между собой. Томас – доктор, выпускник медицинской школы. В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, где управляет хирургической клиникой. Пол живет во Франции, вместо науки он выбрал музыку и стал скрипачом.

Райли Кио

Старшая внучка американского певца Элвиса Пресли и его жены Присциллы выбрала актерскую карьеру, как и ее бабушка. Она известна ролью в картине «Безумный Макс: Дорога ярости».

Дри Хемингуэй

Правнучка прозаика и журналиста Эрнеста Хемингуэя появилась на свет в 1987 году. В настоящее время она известная в Америке актриса и модель. Дри сотрудничала с такими брендами, как «Гуччи», «Валентино», «Жан-Поль Готье», H&M. В марте 2016-го она была «Девушкой месяца» в журнале «Плейбой».

Уна Чаплин

Внучка знаменитого Чарли Чаплина знакома зрителям по фильму «Игра престолов», в котором она исполнила роль невесты Робба Старка. Сейчас Уне 33 года, она выпускница Королевской академии драматического искусства, и ее карьера лишь начинается.

Диана Видмайер Пикассо

Как и великий дед, внучка Пабло Пикассо посвятила жизнь творчеству, но в несколько другом направлении. Она историк, изучающий современное искусство. В настоящее время Диана владеет исследовательской фирмой DWP Editions и собирает информацию о работах гениального предка.

Как бы ни складывалась судьба потомков тех или иных великих людей, одно остается неизменным: они вынуждены жить с тяжелой ношей и постоянно стремиться соответствовать именитым родственникам. Для многих громкое имя становится приговором. Но немало и тех, кто гордится родством с известной личностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, талант передается по наследству или зависит от социальных факторов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.