Семейная трагедия "всесоюзной мамы": как сын обошелся с актрисой Ниной Сазоновой

Нину Сазонову называли «всесоюзной мамой» за то, что она перед своими зрителями всегда представала в образе добрых простых женщин. Лишь немногим было известно, что судьба преподнесла актрисе немало тяжелых испытаний. Почему Нина Афанасьевна на старости лет осталась без жилья, выясним далее.

Детские годы

Нина появилась на свет в 1917 году. В ее семье уже было четыре ребенка, и она стала самым младшим, пятым. Родители малышам с детства прививали любовь к музыке. Часто они все вместе устраивали дома концерты, играя на музыкальных инструментах.

Когда Сазоновы переехали в Кимры, Нина начала учиться в школе. Первая учительница сразу увидела в девочке будущую артистку и решила оказывать ей помощь в развитии таланта.

В 1934 году Нина окончила школу и, несмотря на внушительную конкуренцию, поступила в московскую театральную студию. Через 4 года девушка начала выступать в театре.

Военное время

В 1941 году Нину вместе с коллегами отправили на Белорусский вокзал, где труппа должна была выступать перед солдатами, отправлявшимися на фронт. После актриса дала около 3 000 концертов в госпиталях и на передовой.

В 1942 году, летом, Нина вместе с коллегами оказалась в окружении под Харьковом. Оттуда многие не смогли выбраться живыми. Актриса вместе с полковником РККА зарылась в стог сена, но немцы начали каждый стог проверять вилами. Фашисты на глазах у Нины вытащили вилами полковника, но артистку при этом не заметили.

Девушка смогла пробраться к своим с помощью одной старушки, которая дала ей гражданскую одежду и указала путь. Когда Нина вышла из окружения, то попала на допрос к советским контрразведчикам. И хотя они не отправили ее в лагерь, стресс негативно сказался на психике девушки.

Рождение малыша

Когда война закончилась, Нина стала супругой Борисова Александра, который был руководителем художественной галереи. Актриса познакомилась с Сашей еще на фронте.

Нина родила от Александра сына, но вскоре пара рассталась. О причинах развода Нина никому не сообщала. Актриса души не чаяла в своем сыне Мише и всячески его опекала. Ввиду этого мальчик постепенно превращался в эгоиста.

Выходки сына

У Нины было большое количество поклонников, но сын не принимал их. Он смог подружиться лишь с одним ухажером матери – гипнотизером Вишневским. Однажды Вишневский и Миша, который уже был подростком, из поездки вернулись подвыпившими. В итоге актриса рассталась с кавалером.

В 16 лет Миша женился на девушке. Вскоре у молодых появился сын. Но Нина не приняла невестку и в будущем и с внуком не общалась.

Через некоторое время Миша развелся и больше не женился. Но он не давал и маме устроить личную жизнь. Актриса много работала, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своему сыну, но Миша это воспринимал как должное. Он много пил, играл в карты на деньги и иногда колотил мать.

В 90-х годах Миша запретил актрисе отвечать на телефонные звонки и встречаться с кем-либо.

Новогодняя ночь

В новогоднюю ночь 2002 года Миша сильно избил маму, после чего отправился спать. Утром он нашел тело актрисы, решил, что она умерла, и выбросился из окна 11-го этажа.

Нина очень долго пролежала в клинике, а после выписки наняла сиделку – Свиренко Ларису. Девушка всем говорила, что она приходится Сазоновой двоюродной племянницей. На тот момент у артистки начались старческие проблемы с психикой.

Конец жизни

В итоге липовая родственница отправила Нину в дом престарелых, а квартиру ее продала за пару сотен тысяч долларов.

В этот период неожиданно приехал внук актрисы Евгений. Он сказал, что хочет помочь бабушке и отправиться вместе с ней на Кипр. Но доктора запретили Нине путешествовать, да и сама артистка недовольна была появлением внука. При этом сиделку, которая продала ее квартиру, она хвалила.

Свиренко запретила Евгению общаться с Ниной Афанасьевной, а вскоре у актрисы случился инсульт. Последние пару лет женщина прожила в одиночестве, страдая от разных недугов. В возрасте 87 лет, в 2004 году, «всесоюзная мама» покинула этот мир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, если бы Нина Сазонова приняла невестку, у нее сложилась бы судьба по-иному?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.