Он в совершенстве знает иврит и мигрировал в Израиль: о чем еще умалчивает Кирилл Сафонов, сыгравший Марка в триллере "Холодные берега"

На этой неделе на канале «Россия» начался премьерный показ триллера «Холодные берега». Одну из главных ролей в сериале исполнил российский актер Кирилл Сафонов. На счету актера десятки ролей, режиссеры наперебой приглашают его на съемки. Кирилл – личность многогранная, и занимается он не только актерской деятельностью. Вот некоторые факты из биографии артиста, о которых поклонники даже не догадываются.

Строптивый характер

Кирилл родился 21 июня 1973 года в Красноярском крае в семье инженера и учительницы русского языка и литературы. Кстати, творческие способности Сафонов унаследовал от мамы, которая писала стихи, прозу. Когда мальчику было шесть лет, он вместе с родителями и двумя старшими сестрами переехал жить во Львов. Спустя еще шесть лет родители развелись, Кирилл остался жить с мамой. После окончания школы Сафонов хотел поступить в местный театральный институт, но провалился: не смог сдать экзамен по украинскому языку. Вскоре вместе с мамой он вернулся в Красноярск.

Там Кирилл поступил в Красноярский государственный институт искусств, спустя год перевелся в ГИТИС. Парню прочили головокружительную карьеру, он был задействован в самых важных спектаклях, однако на четвертом курсе произошел неприятный инцидент. Строптивый Кирилл настолько не поладил со своим руководителем, что сорвал дипломный спектакль: просто прервал монолог на середине и удалился из зала. Неудивительно, что после такого поведения он был тотчас отчислен.

Иммиграция в Израиль

В 1990 году актера пригласили на работу в театр Гешер в Тель-Авиве. Кирилл скептически отнесся к предложению мигрировать в Израиль, но, поразмыслив, решил, что так будет лучше. Тем более что в той стране уже какое-то время жили его сестры и мама. Самым сложным было выучить иврит, однако Сафонов справился с этой задачей блестяще. Чтобы побыстрее выйти на сцену, он выучил язык буквально за несколько месяцев. Вскоре Кирилл уже стал думать на иврите и практически забыл русский язык.

Через несколько лет в жизни актера началась черная полоса. От него ушла супруга Елена, с которой они поженились еще будучи студентами. Работа также перестала приносить удовольствие. Тогда Кирилл решился на кардинальные перемены: он покинул театр и стал работать барменом. Параллельно нашел себе агента, который подыскивал ему работу в кино. Чтобы не терять зря времени, стал озвучивать голливудские фильмы.

Знаковой оказалась роль в киноленте «Полурусская любовь», которая была представлена на Московском фестивале в 2006 году. Забавно, но на фестивале Сафонов представлял израильскую картину именно как израильский, а не российский актер, чем был очень горд. После показа предложения от российских режиссеров посыпались как из рога изобилия. В общей сложности Кирилл прожил в Израиле семь лет и на сегодняшний день имеет и российское, и израильское гражданство.

Талантливый музыкант

Мало кто знает, но Кирилл, помимо актерской деятельности, всерьез занимается музыкой. Он пишет стихи и песни, виртуозно играет на гитаре. Кстати, сам исполняет свои же композиции. Увлечение музыкой появилось еще в Израиле. Именно там, тринадцать лет назад, Кирилл выпустил свой дебютный альбом под названием «Сны Гулливера», куда вошли восемнадцать треков. Вместе с российской актрисой Анной Снаткиной они записали саундтрек к сериалу «Татьянин день». Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

Кстати, помимо музыки, Сафонов еще увлекается фехтованием, горными лыжами. Также он является полиглотом, поскольку владеет украинским, немецким, польским языками. Ну а русский и, конечно, иврит он знает в совершенстве.

Скрытность

Кирилл Сафонов не принадлежит к категории людей, которые тщательно скрывают свою личную жизнь от журналистов и все же некоторые события своей жизни он предпочитает держать в тайне. Он рассказывал, как еще будучи студентом познакомился с прекрасной девушкой по имени Елена, как в 1991 году они поженились, но спустя десять лет совместной жизни расстались. От первого брака у Кирилла есть дочь Настя, 1995 года рождения. Она работает моделью и недавно вышла замуж.

Также актер не скрывал, как познакомился со своей нынешней женой – участницей девичьей поп-группы Александрой Савельевой.

Судьбоносная встреча произошла в ночном клубе, хотя Кирилл и не является любителем подобных заведений. Вот только поначалу влюбленные скрывали свои отношения. Сафонов по-прежнему считался завидным холостяком, хотя уже встречался с Савельевой. Молодые люди не говорили о том, что расписались: только через время устроили пышную свадьбу, уже после росписи в ЗАГСе. Просто им захотелось, чтобы этот день был особенным для них двоих, а не достоянием общественности.

Счастливые родители

В марте этого года в прессу просочились слухи о том, что Александра родила сына, однако актер не давал никаких комментариев. Только не так давно артисты признались в том, что действительно стали родителями. Вместе с малышом они отправились в Израиль на свадьбу старшей дочери Кирилла Анастасии.

Как вы относитесь к творчеству Кирилла Сафонова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Красивый и талантливый актер. Но вот сериалы губят таланты((((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.