Андрей Данилко рассказал, почему он до сих пор не женат

Успех пришел к Андрею Данилко с выходом "СВ-шоу", благодаря которому малоизвестный артист и прославился. Созданный им образ проводницы Верки Сердючки оказался супервостребованным.

Данилко стал давать сольные концерты, его приглашали на корпоративы и музыкальные фестивали, в том числе и на "Евровидение". Именно на этом конкурсе и разразился скандал, связанный со строчкой из песни. Много сил и нервов понадобилось артисту, чтобы стабилизировать ситуацию.

С того времени, как перед зрителями впервые появилась Верка Сердючка, прошло уже 26 лет. В прошлом году было объявлено о прощальном туре персонажа. Но на самом ли деле Данилко устал от образа и готов попрощаться с ним?

Из простой семьи

Андрей родился в рабочей семье на Украине, в городе Полтаве. Мать была маляром, отец водителем. Жили очень бедно, поскольку в квартире не было условий, мыться приходилось ходить к соседям. Трудным детство было еще и из-за пьянства отца. В одном из интервью Данилко рассказывал, что папа мог драться и высаживать окна, а мальчик был вынужден вызывать милицию.

Вся забота о сыне лежала на плечах мамы. Особенно трудно пришлось женщине, когда муж заболел раком. Он умер, когда ребенку было 10 лет. Его уход Андрей переживал очень тяжело, даже несмотря на непростые отношения. Вот что вспоминал об этом артист:

Он был человек очень хороший, но когда выпивал - не очень. В детстве я сказал, что никогда не буду пить, видя последствия. Не сбылось, но на меня так не влияет, слава Богу.

Мать трудилась в две смены, старшая сестра жила самостоятельной жизнью, и мальчик зачастую был дома один. В школе ему нравилась девочка-отличница из интеллигентной семьи. Ее звали Аня Сердюк. Андрей не рассчитывал на взаимность, так как остро ощущал социальное неравенство.

От КВН до Верки Сердючки

В подростковом возрасте парень стал заниматься самодеятельностью, принимал активное участие в местной команде КВН. Пути Анны и Андрея разошлись, но чувства к девушке не угасли, и теперь прозвище созданного им персонажа напоминает о былых годах. В 1993 году Верка Сердючка впервые была представлена публике.

Вскоре Данилко в этом образе занял второе место на фестивале "Юморина", а на следующий год ему уже присудили Гран-при. После этого одно за другим последовали приглашения на телевидение, радио, на концерты.

"СВ-шоу" впервые вышло на Украине в 1997 году. Главная роль в нем принадлежала Верке, пышногрудой проводнице. Данилко хотел продолжать эстрадное образование, но был отчислен из циркового училища, так как времени на посещение лекций у него практически не было. Особенно тогда, когда права на "СВ-шоу" перешли к российским телевизионщикам.

Скандал на "Евровидении"

В программе у Сердючки можно было увидеть именитых гостей, таких как Людмила Гурченко, Филипп Киркоров, Илья Олейников. Этот персонаж стал очень востребованным во всей стране, песни Верки слышались отовсюду, они были настоящими хитами.

В 2007 году Андрея Данилко отправили на "Евровидение". Скандал разразился из-за того, что многим людям в песне Верки послышались слова "Раша, гудбай" вместо "Лаша тумбай". Этим отношения Данилко с российскими поклонниками были сильно осложнены.

Один из богатейших артистов Украины

Не единожды артист делал попытки дистанцироваться от образа веселой проводницы, выступая в амплуа военнослужащего, казака, милиционера. Но большие гонорары ему платили лишь благодаря Верке Сердючке.

Десять лет назад он находился в списке самых богатых артистов Украины. В 2013 году на украинском конкурсе YUNA Андрею Данилко была вручена награда "За особые достижения в музыке".

С годами артиста стало беспокоить то, что он в сознании поклонников сливается с созданным им образом. Он снялся более чем в двадцати фильмах, но характер каждого из героев просто копировал Верку.

Сложно отвязаться от образа

Андрею Данилко, кроме исполнительства, удалось попробовать себя и в роли наставника. В 2016 году он был приглашен в жюри такого шоу на украинском телевидении, как X-Factor. Там он работал три сезона.

Его подопечные, группа Mountain Breeze, заняли третье место в конкурсе. Данилко для этого бойзбенда стал продюсером, и был очень рад проявить себя в новом амплуа. В одном из интервью он отметил, что его привлекает закулисная деятельность, так как довольно сложно отвязаться от образа.

Прощальный тур?

В прошлом году в интервью Андрей Данилко признался: он понимает, что в скором времени уже не сможет изображать Сердючку, так как весьма странно будет выглядеть взрослый дядька со звездой на голове. Поэтому пришла мысль сделать прощальный тур. В июле 2018 года в Одессе состоялся концерт, после которого начались грандиозные гастроли.

Такое заявление артиста очень огорчило его поклонников, которым только и оставалось гадать, что это: депрессия, творческий кризис или стремление к новизне? Но впоследствии Андрей объявил преданным зрителям о том, что окончательно карьера Верки Сердючки не завершена.

Он сказал, что, поскольку Верка Сердючка является "звездой", она может позволить себе сначала объявить, что совершает прощальный тур, а затем снова продолжать выступления. Это вполне в стиле современных "звезд". А также Данилко добавил:

Под прощальным туром подразумеваются большие гастроли - некое "спасибо" тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике.

Сольных концертов больше нет

Тем не менее артист не скрывает, что от масштабных сольных концертов он устал и хочет сделать пазу. Андрею особенно тяжело давались продолжительные туры по городам. Он вспоминает, что очень плохо себя чувствовал, у него даже высыпало лицо на нервной почве, хотелось спрятаться от людей, приходилось выпивать, чтобы каким-то образом снять стресс.

Сейчас больших сольных концертов уже нет, но на корпоративах и закрытых вечеринках в привычном образе Андрей Данилко все еще выступает. В этом году артист присутствовал на "Евровидении" в качестве приглашенной звезды вместе с Мадонной.

Данилко рассказал, что с эпатажной певицей они пересеклись всего один раз, когда та приехала. Он со своей группой работал в "Евроклубе", и Мадонна попросила предоставить ей именно их гримерку. Для нее там вкрутили синие лампочки, чтобы обеспечить более мягкий свет. Этим занимались организаторы, по виду которых было заметно, что от присутствия Мадонны совсем мало радости, скорее одни проблемы.

Личная жизнь

У Андрея Данилко и его знаменитого персонажа совсем мало общего. Верка Сердючка яркая, веселая, самоуверенная, а иногда и наглая, брызжет шутками и за словом в карман не лезет. В то время как сам артист человек тихий, спокойный, немногословный, местами зажатый, любит уединение. Как же складывается его личная жизнь?

О своих сердечных делах Андрей не распространяется. Он только отмечает, что из-за большой загруженности на работе на отношения у него не хватает времени. Однажды артист обмолвился, что у него роман с девушкой, с которой он работал на сценической площадке, но имя своей избранницы он не назвал.

Данилко неоднократно приписывали отношения с его коллегами по "СВ-шоу", например с Инной Белоконь, которая исполняет роль матери Сердючки и является его близким другом. Вместе их можно увидеть на светских мероприятиях и на отдыхе. В связи с этим стали распространяться слухи о том, что Инна ради актера ушла от мужа. Но эти слухи оказались ложными: Белоконь все так же живет со своим супругом, с которым они воспитывают дочь.

В 2013 году в украинских СМИ сообщалось, что у Данилко два сына - Иван и Михаил, и он скрывает их от широкой публики. А также говорилось, что осенью появится еще один ребенок от суррогатной матери. Андрея эти слухи возмущают, он не знает, откуда они, вообще, берутся.

Данилко неоднократно сообщал, что в одиночестве он чувствует себя комфортно. Но все же ему хотелось бы создать семью, и детей он тоже хочет. Но тут уж как сложится. Он специально ничего делать не собирается, ведь сначала нужно найти человека, чтобы была и любовь, и дружба. То есть это для него непростая история.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником Верки Сердючки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.