Разрушил свой брак, увел чужую женщину и потерял друга: скандалы, которые сопровождают Павла Майкова

Мы знаем этого творческого человека по таким популярным кинокартинам, как «Бригада», «Новый год отменяется», сериалам «Солдаты», «Ольга». Возможно, многие помнят его в качестве организатора музыкальных групп «Магрит», «7 процентов» и «БуттерБродский».

Из-за своего прямолинейного характера популярный актер Павел Майков часто оказывается в центре скандала. Он нередко критикует отечественный кинематограф, включая фильмы со своим участием. А признавшись в любви актрисе Марии Саффо, которая на тот момент была замужем, разрушил свой брак и потерял друга.

Предлагаем узнать больше из интересной жизни этого известного человека.

Детство

Павел Майков родился в Подмосковных Мытищах в семье художницы и водителя. В жилах артиста течет дворянская кровь - один из его предков был тайным советником при дворе, другой - известный в прошлом живописец Василий Майков.

Когда Павлу исполнилось пять лет, родители расстались, и мальчик с мамой переехал в Киев. Там его родительница снова вышла замуж за врача Александра Стоцкого. В этом браке родилась не менее известная нам сестра Майкова - Анастасия Стоцкая. До начала своей певческой карьеры девушка окончила РАТИ, поэтому можно сказать, что брат с сестрой связали свою жизнь с творческой профессией. Примечательно, что сама Настя не раз говорила о музыкальном таланте брата.

Обучение

Решив поступать в Щукинское училище, Павел переезжает в столицу России. Но, к сожалению, не все сложилось так, как он хотел, и чтобы прокормить себя, юноша был вынужден браться за всевозможные подработки. Однако мечты об актерской профессии не оставил.

«Я был уверен в том, что я гениальный актер и меня сразу примут в училище. Но у меня был характерный говор, отсутствовала хоть какая-то программа, поэтому меня и не приняли», - говорил в своих интервью Майков.

Первое время артист служил в кукольном театре, одновременно занимаясь с преподавателем по актерскому мастерству. Он прошел почти все туры для поступления в ГИТИС, но провалился на последнем этапе. Павел не отступил, а наоборот, уверился в своем таланте и решил упорнее трудиться. С третьей попытки ему все же удалось поступить, окончил обучение он в 1998 году.

Взрослая жизнь и первый опыт

Кажется, что с дипломом ГИТИСа все двери должны быть открыты перед тобой, но практически все театры отказывали начинающему актеру в работе, и он снова был вынужден перебиваться случайными заработками. Первым большим шагом артиста к популярности стала его роль в мюзикле «Метро».

«Можно сказать, что здесь мне просто повезло. Благодаря Стычкину я попал на кастинг, но в финальном этапе меня отсеяли. В этот момент режиссер мюзикла сказал, что набрал 13 человек, и из-за суеверности решил взять еще одного, им и стал я. У меня не было ни одной сольной партии, потому что я действительно пел неважно, и тут за месяц до премьеры режиссер ставит меня на главную роль во втором составе», - рассказывает актер.

Долгожданная слава

Широкая известность пришла к актеру после роли Пчелы в криминальном сериале «Бригада». По словам самого артиста, популярность повлияла на него не лучшим образом.

«Мне только исполнилось 26, а тут такая слава. Но Господь быстро поставил меня на место, лишив работы. Меня узнавали прохожие на улице, но почти год я не участвовал ни в каких проектах», - вспоминает Майков.

В это период актер многое переосмыслил. Так он пришел к тому, что упустил один из главных шансов в жизни - пообщаться с родным отцом, просто не проявлял инициативы. Вскоре после выхода картины его папа скончался. «Потом я узнал, что когда он умирал, рядом с ним было мое первое опубликованное интервью», - говорит Павел.

После «Бригады» актер никак не мог избавиться от образа своего героя, зачесывал назад волосы и носил длинный плащ. Наконец, когда этот период прошел, артист погрузился в съемки. После нашумевшего сериала он снялся более чем в 40 картинах. Самыми запоминающимися стали проекты «Ольга», «Вы все меня бесите», «Измены».

Еще одной важной составляющей жизни Павла стала музыка. Их первый с актером Алексеем Секириным коллектив назывался «7 %». Затем последовала группа «БуттерБродский», а после ее распада - «Магрит».

Первая любовь

Майков, несмотря на всю свою популярность, довольно разборчив в связях и никогда не пускался во все тяжкие, как многие внезапно прославившиеся артисты. Его первым длительным романом стали отношения с сокурсницей Марьяной Березовской, которая в настоящее время работает на радио «Свобода». Молодые люди были вместе пять лет.

Первой женой актера стала девушка, которую, по его признанию, он никогда не любил. Они вместе участвовали в мюзикле «Метро». На тот момент Майков только что расстался со своей девушкой Марьяной Березовской и таким образом хотел залечить душевные раны. Марьяну еще студенткой приглашали на многие проекты, она хорошо зарабатывала и после окончания ВУЗа приобрела квартиру в Москве. Молодые люди начали жить вместе, но уже через неделю девушка собрала чемоданы Павла и выставила за дверь. Как оказалось, они совершенно были несовместимы в быту.

Первый брак

Вспоминая то время, актер говорит, что потерпел неудачу во всем: в любви и в карьере. Марьяна, которая всячески демонстрировала свой успех, и он, которому просто немного не хватало везения в профессии. И вот неожиданная удача - работа в мюзикле «Метро». Здесь он познакомился с Екатериной Масловской, завязались отношения, и девушка повела его в ЗАГС, попутно убеждая, что это была любовь с первого взгляда.

Приятным моментом супружества стала новость о том, что актер станет отцом. Вся семья ждала появления малыша на свет, в то время как отношения между Катей и Павлом сходили на нет. Майков не отрицал, что никогда не верил в их любовь, скорее они плыли по течению в иллюзорном мире.

Большая любовь

Настоящая любовь пришла внезапно. Он стоял за кулисами перед спектаклем, как вдруг увидел девушку с ярко-рыжими вьющимися волосами, которая с любопытством смотрела на сцену, а сквозь ее кудри прямо на актера лился свет. Пока Павел неотрывно смотрел на красавицу, к нему подошел друг Михаил Горевой и, указав на ту самую девушку, сказал: «Это моя супруга Маша».

Спустя годы в прессе будут муссироваться заголовки «Отбил жену у друга», у которого бывал в гостях, у которого учился, с которым работал… Но если бы Павел мог вернуться в прошлое, сделал бы то же самое.

Пока каждый из них был в браке, вспыхнувшие чувства были только платоническими. Окружающие видели, что Майкова и Марию Саффо связывает нечто большее, чем просто приятельские отношения. Супруга Павла, будто чувствуя соперницу, стала сопровождать мужа в гости к Горевым и даже предложила Маше стать крестной их сына.

Артист признается, что в какой-то момент вся нелепость ситуации стала мучительной, он признался в чувствах Маше и ушел из семьи. Маша не могла в это поверить, поэтому решилась на ответный шаг только через неделю.

Скандал со счастливым концом

После такого поступка брошенные супруги буквально обрушились на пару, но они были счастливы, все остальное было неважно. Горевой и Масловская вынесли семейный скандал на публичное обсуждение. В результате ситуация усугубилась еще больше, обросла ложью и невысказанными обидами. Но и это не помешало влюбленным, вскоре они поженились.

Их бывшие супруги тоже нашли личное счастье и даже обзавелись детьми. Павел сумел наладить общение с первой супругой. Повзрослевший сын переехал к отцу, с которым ему было проще общаться. Общих детей у супругов пока нет, но они оба мечтают о маленькой девочке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о такой интересной жизни актера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.