Как выглядят и чем занимаются жены 10 самых богатых мужчин в мире: вопреки общему мнению, они вовсе не бездельничают

Успешные мужчины нередко во многом обязаны своим успехом умным женщинам, которые поддерживали их в период становления. И все благодаря тому, что они были не только женами, но и полноценными партнерами. Вот 10 женщин, которые сумели построить отношения с теми, кто сегодня находится в списке Forbes.

Маккензи Безос

Она является супругой известного бизнесмена с состоянием в 134 млрд долларов уже 25 лет.

Когда Маккензи выходила за Безоса, он еще только мечтал о первом миллионе. Поэтому женщину нельзя упрекнуть в том, что она рядом с Джеффом из-за денег.

После того как муж Маккензи поделился с ней идеей об основании компании Amazon, она уволилась с работы и полностью погрузилась в процесс развития бизнеса супруга.

Жена Джеффа Безоса всегда имела тягу к литературе. Для того чтобы стать писательницей, она закончила Принстонский университет. И даже когда «Амазон» превратился в полноценный семейный бизнес, женщина не отказывалась от своих планов. В итоге Маккензи выпустила свою книгу «Испытание Лютера Олбрайта». Это произведение стало бестселлером. Сейчас женщина, помимо литературной активности, занимается воспитанием 4 детей и развивает свой благотворительный фонд.

Мелинда Гейтс

Ее супруг создал состояние, которое оценивается в $94 млрд. Мелинда успела поработать в компании IBM и Microsoft.

По словам Билла Гейтса, он сразу обратил внимание на такую умную и полную энергии сотрудницу. Со временем отношения Мелинды и главы компании приобрели статус тайного служебного романа. Будучи молодыми и полными амбициозных планов, они поженились на Гавайах в 1994 году.

После свадьбы Мелинда полностью посвятила себя семье и организации благотворительных проектов. Сейчас она растит трех детей и управляет фондом Билла и Мелинды Гейтс. Знаменитые супруги занимаются активной борьбой с бедностью, а также финансируют проекты в сфере образования и здравоохранения.

Астрид Мэнкс

Мужем этой женщины является Уоррен Баффет с состоянием в $89 млрд. Астрид – это вторая жена известного инвестора. Замуж за миллиардера она вышла в возрасте 60 лет.

Жизнь Мэнкс не была легкой – ей пришлось расти в приюте. До встречи с Уорреном женщина работала официанткой. Баффет сразу обратил внимание на симпатичную девушку. С тех пор их отношения постоянно были в активной стадии и только совсем недавно они решили их оформить официально.

Сейчас Астрид ухаживает за мужем и полноценно вовлекается в благотворительные проекты.

Элен Мерсье-Арно

Ее мужу – французскому бизнесмену Бернару Арно, удалось создать состояние в размере $73 млрд. Он является президентом компании «Луи Виттон Моэт Хеннесси».

Увидев элегантную пианистку Элен Марьсе, Бернар Арно был покорен ее обаянием и женственностью. В итоге он сделал предложение и женщина согласилась. Сейчас пара воспитывает троих детей.

Что касается музыкальной карьеры Элен, то она находится в более чем активной стадии: в год Мерсье дает от 20 концертов. Игре на пианино она уделяет не менее 4 часов в день. Помимо этого жена миллиардера занимается спортом и бегает по утрам.

Присцилла Чан

Эта женщина является женой обладателя 56 млрд долларов – Марка Цукерберга. Присцилла имеет специальность педиатра и активно занимается благотворительностью.

Несмотря на то что родители девушки были китайскими беженцами, она сумела попасть в Гарвард и успешно освоить испанский язык и биологию.

С Марком Присцилла познакомилась именно в процессе учебы. Сейчас успешная и прогрессивная пара воспитывает двоих детей. Супруга миллиардера руководит благотворительной организацией Chan Zuckerberg Initiative.

Стоит отметить, что Присцилла очень экономная и застенчивая женщина. По словам друга семьи Цукербергов, жена Марка редко соглашается покупать понравившиеся модели обуви или одежды за деньги мужа. Она принципиально хочет приобретать вещи для себя за собственные средства.

Флора Перес

Муж этой женщины – Амансио Ортега. Он обладает состоянием в 63 млрд долларов. Флора является второй женой владельца крупнейшей в мире сети магазинов Inditex. Она моложе своего мужа на 18 лет.

До того как стать женой Амансио, она долгое время работала у него в качестве секретаря. Потом служебный роман превратился в достаточно серьезные отношения, чтобы у пары появились планы на счет свадьбы. Бракосочетание состоялось в 2001 году.

Сейчас Флора является полноценным деловым партнером своего мужа, руководя холдингом Gartler.

Лиз Кох

Наследие мужа Лиз – Чарльза Г. Коха достигает отметки в $50 млрд. Супруги живут счастливой семейной жизнью уже более 46 лет. У Лизы и Чарльза есть сын и дочь.

Жена миллиардера успела основать Культурный фонд Коха. Основой задачей этой организации является поддержка творческих людей во всех уголках мира.

Сейчас Лиз активно увлекается искусством и убеждена, что ее призвание – помогать мальчикам, которые мечтают стать известными художниками.

Юлия Маргарет Флешер

Состояние мужа Юлии – Девида Х. Коха составляет $50 млд. До того как выйти замуж за одного из самых богатых людей планеты, женщина работала помощницей дизайнера одежды.

С Девидом они познакомились на вечернике и в 1996 году поженились. Супруги воспитывают троих детей. Юлия большую часть своего времени посвящает семье.

При этом она успевает руководить благотворительным фондом мужа.

Люсинда Саутворд

Состояние мужа Люсинды – Ларри Пейджа достигло уровня $50 млрд. По словам миллиардера и основателя компании Google, он полюбил эту красивую блондинку не только за яркую внешность, но и за острый ум.

Стоит отметить, что Люсинда является обладательницей трех степеней в лучших университетах мира: Стэнфорд, Пенсильвания и Оксфорд. На данный момент жена Ларри Пейджа преподает в Стэнфордском университете биомедицину.

У богатых супругов есть двое детей. Как и другие пары с миллиардами на счету, они основали благотворительный фонд.

Сьюзан Делл

Майкл Делл является мужем Сьюзан и обладателем 27 млрд долларов. Жена основателя известной компании профессионально занималась спортом. Она неоднократно участвовала в соревнованиях по триатлону.

В итоге Сьюзан решила найти себя в мире моды. В 2003 году она основала компанию Phi, стоимость которой была не очень высокой.

Встреча Сьюзан и ее мужа произошла на свиданиях вслепую. Основатель компании Dell и бывшая спортсменка быстро прониклись симпатией друг к другу. Вскоре после знакомства они поженились. Сейчас Сьюзан и Майкл воспитывают 4 детей и руководят благотворительным фондом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Действительно ли богатые люди обязаны своим успехом супругам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.