Прапраправнук Пушкина и не только: как выглядят потомки всемирно известных людей

Предполагается, что дети и внуки выдающихся деятелей должны с честью нести по жизни груз достижений своих предков. Не совсем оправданно, но общество всегда требует, чтобы люди, в жилах которых течет капля «крови гения», обязаны сделать нечто подобное, чтобы не посрамить память своей фамилии.

Если мы внимательно присмотримся к судьбам потомков многих потрясающих исторических личностей, невольно обнаружим другое. Идти проторенными тропами знаменитой родни они не стали. Но пусть иные очарование, талант, а иногда и гениальность все же проявили.

Белла Фрейд (1961)

Прадед Беллы – психоаналитик Зигмунд Фрейд, отец художник Люсьен Фрейд. Ее судьба, как и жизненные пути большинства потомков австрийского психоаналитика, психиатра и невролога, никак «не пересекается» с психологией.

Белла увлеклась искусством и подалась в модельеры. Девушке было всего 16 лет, когда она вихрем ворвалась в мир авангардной моды.

И все благодаря Вивьен Вествуд! Эта женщина привела на подиумы не только Беллу, но и необычный, шокирующий многих стиль панк. Эксцентричный британский дизайнер стала первым наставником правнучки Фрейда.

Белла окончила Римскую академию костюма и моды. В 1991 году дебютировала на подиуме в качестве специалиста в сфере создания одежды. Она обновила британский бренд Biba и успешно сочетает сразу две профессии – модельера и журналиста.

Бернхард Цезарь Эйнштейн (1930-2008)

Бернхард родился в Германии. Внук самого известного физика всех времен и народов Альберта Эйнштейна последовал примеру своего деда. Цезарь стал инженером-физиком и всю жизнь посвятил науке.

У швейцарско-американского физика было четверо сыновей и дочь. Среди детей есть музыкант, физик и анестезиолог.

Внук автора теории относительности умер в возрасте 78 лет. Бернхард – единственный из потомков Эйнштейна, который прожил так долго.

Палома Пикассо (1949)

Палома, дочка талантливого и любвеобильного Пабло Пикассо, появилась на свет вне брака. Она родилась во Франции. Благодаря отцу с детства жила в окружении творческих людей. Это не могло не сказаться на ее будущем. Палома пробовала себя в живописи. В итоге нашла себя в мире, где правят бал фасоны, стили, крой.

Девушка стала дизайнером одежды. Смогла запустить собственную парфюмерную линию. Проявила недюжинный талант в столь тонкой отрасли, как производство ювелирных изделий. Более 30 лет Палома Пикассо создает ювелирные украшения для известного магазина Tiffany & Co. Говорят, у Паломы есть работы, которые обладают аурой талисмана.

Алессандра Муссолини (1962)

У Алессандры, прямо скажем, был суровый дедушка. Его имя – Бенито Муссолини. Зато ее тетушка Софи Лорен – символ очарования и нежности. Прежде чем заняться политикой, Алессандра попытала счастья в кино. Дважды красовалась в "Плейбое". Ее идеальная фигура и пронзительный взгляд с обложки взрослого журнала запомнились многим читателям. Есть в ее портфолио и романтические песни – целый альбом.

На заре беспокойных девяностых годов двадцатого века внучка Муссолини ринулась в политику. Создала свою партию "Социальное действие". Сегодня внучка итальянского диктатора не только известный в Италии политик, но и многодетная мать. Трое ее детей носят фамилию Муссолини, подаренную им знаменитым прадедом.

Николас Сомс (1948)

Николас Сомс родился в южном Лондоне. Внук легендарного бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, как и дедушка, посвятил себя политике. Сомс начал свою карьеру в качестве военного в Кенсингтонском дворце.

В начале 1970-х он оставил службу в британской армии, чтобы развивать свой бизнес на фондовом рынке. В итоге стал личным помощником сенатора США. В 2014 году стал носителем звания сэра. Знак различия присвоен самой королевой Елизаветой.

Хью Гросвенор (1991)

Британский аристократ Хью Гросвенор (на главном фото) связан не только с британской королевской семьей. Он прапрапраправнук известнейшего русского поэта, драматурга и прозаика Александра Пушкина и царя Николая I. В отличие от своего знаменитого предка, граф Гросвенор литературным талантом не обладает. Он стал администратором.

Однако это никак не повлияло на его популярность. После смерти своего отца Хью стал самым молодым мультимиллиардером в Англии, а также одним из самых востребованных женихов.

Наоми Уайлдинг

43-летняя Наоми Уайлдинг – внучка Элизабет Тейлор. В отличие от знаменитой бабушки, Наоми не стала киноактрисой. Но великая родственница вдохновила ее на страсть к моде и искусству.

Наоми стала модельером и директором модного журнала. Кроме того, вместе со своим мужем Энтони она руководит галереей в Лос-Анджелесе и воспитывает ребенка.

Чарльз Наполеон (1950)

Чарльз Наполеон – один из потомков Наполеона. Он имеет докторскую степень по экономике и финансам. Был заместителем мэра Аяччо (города на Корсике).

Помимо политики и экономики Чарльз увлеченно изучает богатую семейную историю. Несколько лет назад он опубликовал книгу о своем отце. Этот Наполеон – простой человек и не считает себя знаменитостью.

Лидия Гевара

Внучка латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары прославилась не в политической сфере, а в музыке. 33-летняя Лидия записала несколько рок-альбомов, выпустила видео и даже снялась в кино, играя саму себя.

В последние годы она достигла того, что она считает своим самым большим назначением: стала матерью и полностью посвящает себя своей маленькой дочери.

Том Хэнкс (1956)

Том Хэнкс известен во всем мире как великолепный актер. Но мало кто знает, что его происхождение связано с одной из величайших фигур в американской истории.

Актер является прямым родственником Авраама Линкольна (по линии матери 16-го президента США Нэнси Хэнкс). Линкольн - прапрадедушка Тома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, потомки должны идти по стопам своих знаменитых предков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.