Будущее европейской монархии: дети, которые однажды станут королями и королевами

Поклонники британской королевской семьи с интересом следят за жизнью герцогов Кембриджских и Сассекских. Особый интерес вызывают их дети - будущие короли и королевы британского престола. Но они не единственные популярные принцы и принцессы. В Европе есть еще несколько стран, в которых до сих пор монархия. И, конечно же, там живут самые настоящие принцы и принцессы.

Монако

Первые в списке - принц Жак Монакский и его сестра-близнец Габриэла. Им по 4 года. Они дети принца Монако Альберта и его супруги Шарлин. Согласно законам страны, право престолонаследия за принцем Жаком.

Люксембург

Принцесса Амалия Люксембургская - ровесница принца и принцессы Монакских. Она третья в очереди на престол после дяди (князя Гийома) и отца (принца Феликса). У нее есть сестра и брат - Мария Тереза и Лиэм Анри Хартмут.

Великобритания

Наверное, самый известный наследник трона - это Джордж, сын Уильяма и Кейт, герцогов Кембриджских. Он, как и Амалия, третий в очереди на британский престол. До него - дедушка, принц Чарльз, и отец. Ему 5 лет. У Джорджа есть младшие сестра и брат - принцесса Шарлотта и принц Луи.

Швеция

Принцесса Эстель - дочь королевы Виктории. Девочке всего 7 лет. Она вторая в очереди на престол. У нее есть брат Оскар, которому 3 года.

Испания

Леонор - старшая из двух дочерей короля Филиппа VI и его супруги Летиции. Ей 13 лет. У девочки есть младшая сестра - 12-летняя София. Родители стараются ограничить их от пристального внимания фотографов и журналистов. Поэтому каждый выход девочек словно праздник для их подданных.

Дания

Кристиан - ровесник Леонор. Он второй в очереди на датский престол после принца Фридриха. Кристиан - первый член из королевской семьи, который посещал государственные детский сад и школу. Он не единственный ребенок у своих родителей - у него есть сестры Изабелла и Йозефина, а также брат Винсент.

Голландия

Принцессе Катарине-Амалии 15 лет. Она следующая по праву наследования престола после родителей - короля Виллема-Александра и его супруги Максимы. Кроме нее у венценосной четы еще 2 дочери - Алексия и Ариана.

Норвегия

Принцесса Ингрид Александра - ровесница Катарины-Амалии. Ее родители - принц Хокон и его супруга Метте Марит. У Ингрид два брата - старший Мариус и младший Сверре Магнус. Принцесса вторая в очереди на престол, и поэтому у нее уже есть ряд официальных обязанностей. Одна из них - работа в организации по защите окружающей среды.

Бельгия

Принцессе Елизавете Брабантской 17 лет. Она первая в очереди на бельгийский престол. Кроме нее у короля Филиппа и его супруги Матильды есть два сына - Габриэль и Эммануэль, а также дочь Элеонора.

А вы знали об этих принцах и принцессах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.