Второй шанс на любовь: как Мэрил Стрип, потеряв первого возлюбленного, прожила счастливо в браке 40 лет

Мэрил Стрип — известная американская актриса, а также кинопродюсер. Ее часто называют одной из великих представительниц современного синематографа. По количеству номинаций на «Оскар» ей нет равных.

В фильмографии Мэрил много фильмов, за которые актриса получила маленький гонорар только потому, что ее интересовал сам процесс съемок.

Детство будущей артистки прошло в семье, где искусство любили и почитали. Мать Мэри воспитывала в детях любовь к прекрасному. Папа больше заботился о финансовом благополучии.

В конце семидесятых «Джулия» начинает кинематографическая карьера Стрип. Будущую актрису заметили кинорежиссеры, предложив более значимую роль в военном фильме «Охотник на оленей», который позже выиграет заветные статуэтки.

Затем Мэрил предложили роль немки, которая вышла замуж за художника-еврея, в телесериале «Холокост». Актриса не скрывала, что сыграла в картине из-за проблем с финансами, но это действие оправдало себя. Кинолента заработала восемь номинаций «Эмми» и два «Золотых глобуса». Стрип вручили «Эмми» за отличную женскую роль.

Личная жизнь американской актрисы насыщена как счастливыми, так и грустными моментами

Трудясь над спектаклем «Мера за меру», Мэрил Стрип познакомилась с коллегой Джоном Казале. В семьдесят шестом году состоялась помолвка. Но счастье было недолгим. Вместе влюбленные прожили три года. Мэрил потеряла Джона после тяжелой болезни.

Спасение от затянувшейся депрессии известная актриса нашла в работе. А также справиться с ударом судьбы помогло знакомство с Доном. После смерти Джона Мэрил негде было жить, и брат предложил ей на время перебраться в апартаменты к его другу — Гаммеру.

Мужчина отправлялся в долгое путешествие

Стрип приняла предложение, тем более что квартира нужна была не ей, а ее вещам. Сама Мэрил планировала без отдыха трудиться, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.

В один прекрасный момент знаменитая актриса после работы на пороге столкнулась с Гаммером, который был проездом в городе и решил заехать в свою квартиру. От неожиданности, не понимая, как отблагодарить Дона, девушка в шутку предложила писать ему, и Гаммер согласился.

Артистка обрела хорошего друга, который был ей нужен как никогда

Стрип сама не заметила, как их переписка превратилась в роман. Вернувшись в Нью-Йорк, Дон сделал Мэрил предложение. И американская актриса согласилась.

Чувства к мужу появились позднее, но они — практически точно — пришли. И этому доказательство четверо детей, более сорока лет брака и все тот же взгляд, что и тогда.

Каким бы перспективным ни был проект, американская артистка не соглашалась на съемки, если необходимо было надолго оставить семью. Дон также шел на компромиссы, пока его любимая супруга Мэрил снималась. Даже годы спустя муж и жена живут в абсолютной идиллии, а единственным поводом для ссоры становится - грязная посуда.

Сейчас своим примером американская актриса демонстрирует, как необходимо делать верный выбор, ценить момент, жить дальше, несмотря на удары судьбы. Благодаря этому можно увидеть, как можно быть удачливой и в семье, и в работе одновременно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Мэрил Стрип вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.