Четыре жены Петросяна: отчего все браки юмориста развалились, и как выглядит последняя избранница комика

Совсем недавно на всем постсоветском медиа пространстве активно обсуждался скандальный развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Называлась и его причина – молодая помощница комика. Первый шаг к краху тридцатилетнего брака был сделан его женой. Этот скандал вызвал интерес к личной жизни Евгения Вагановича, которую он долгие годы старался не афишировать. Тридцатилетний брак со Степаненко был четвертым.

Из Баку в Москву

Евгений Петросян с детства мечтал о сцене. С 12 лет он участвовал в самодеятельных концертах в Домах культуры в качестве конферансье. Он был артистичен, обходителен с хорошими светскими манерами. Его мечтой была учеба в школе-студии МХАТ. Но его туда не приняли, сказав, что он вполне сложившийся эстрадный артист.

Он поступает во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Женя Петросян, поражавший сокурсников неисчерпаемой энергией и феноменальной памятью, с первого курса включился в творческую жизнь столицы, активно подрабатывая конферансье.

Родственница знаменитой балерины

На одном из приемов после концерта его знакомят с симпатичной девушкой, родственницей знаменитой театральной деятельницы, известной в 20-е годы балерины Викторины Кригер.

В 1968 году у них рождается дочь, которой дали имя Викторина, в честь известной балерины. Первая жена Евгения Вагановича умерла, когда Викторина была еще маленькой.

Дочь оперного певца Козловского

Анна Козловская отличалась редкой красотой и вела эстрадные концерты вместе с Евгением Петросяном. Он сыпал шутками, произносил монологи, а Анна объявляла номера. Кроме того, не смотря на разницу в возрасте, Анна училась на одном курсе с Евгением, так как она, по настоянию отца, успела закончить филологический факультет МГУ.

Петросян, будучи умным и образованным человеком, сумел расположить к себе Козловскую, которая на 7 лет была его старше. Но этому браку не суждено было продлиться долго. Анна встретила грека Костаса Варналиса и полюбила его. Петросян сильно переживал, но она настояла на разводе. Козловская вместе с мужем уехала в Грецию.

Искусствовед

Следующей, третьей по счету женой Петросяна была ленинградский искусствовед. По рассказу певицы Нины Дорды, она была петербургской дамой-аристократкой, интеллигентной и прелестной женщиной. Некоторое время она выступала с мужем на сцене.

Но им пришлось разойтись, так как ее раздражала постоянная занятость мужа. Скорее всего, они были разными людьми. Развелись они после того, как у Петросяна и Степаненко произошел служебный роман.

Актриса

Самой большой мечтой Евгения Петросяна был свой театр. Она сбылась. В 1979 году открылся Театр эстрадных миниатюр. Был объявлен кастинг. На него пришла Елена Степаненко, которая закончила ГИТИС, была поклонницей Евгения Вагановича, часто посещала его спектакли. Увидев объявление о кастинге, пошла, не раздумывая, и была зачислена в коллектив.

Началось все со спектакля «Доброе слово и кошке приятно», где играли Степаненко и Петросян, который был режиссером. Премьеру посетили даже Миронова и Менакер. Был полный аншлаг и ошеломляющий успех. Работа в театре сблизила будущих супругов. Через два года во время гастролей у Степаненко с Петросяном случился роман, который закончился его разводом и свадьбой.

Семейная жизнь

Елена Григорьевна переехала в квартиру Евгения Вагановича на Арбате. Она оказалась хорошей хозяйкой, вкусно готовила, была жизнерадостна и полна оптимизма. Окружающие Петросяна в один голос заявляют, что с этой женой ему повезло.

По их словам, в доме всегда верховодила Степаненко, а Петросян во всем уступал ей. Работа сделала их брак еще более крепким. Вклад ее в становление и развитие театра Петросяна трудно переоценить.

Последняя избранница

Самому Петросяну - красивому, интересному и богатому мужчине, приписывали романы на стороне, но Степаненко смотрела на все сквозь пальцы. Но в случае с помощницей Петросяна не выдержала и подала на развод. Как многие замечают, что новая избранница напоминает Елену Степаненко в молодости.

Молодая особа, которая разрушила пару Петросян-Степаненко, – Татьяна Брухунова. Окончила институт культуры, пришла в театр Петросяна на практику.

Вела сайт Степаненко, поддерживала с ней доверительные отношения. Далее все развивалось по классической формуле. Ее стали встречать с Евгением Вагановичем в бутиках и ресторанах.

На странице в соцсетях Татьяна хвасталась обновками. Постепенно «серая мышка» стала превращаться в «светскую львицу». Сегодня она ведет страницу Петросяна в соцсетях, откуда можно узнать, что «молодые» счастливы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ваше отношение к разводу Петросяна и Степаненко?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
вАГАНЫЧ МОЛОДЕЦ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.