Белла Хадид названа самой красивой женщиной в мире, согласно греческому золотому коэффициенту красоты Фи

Красота - понятие относительное. Но при этом о некоторых людях мы можем высказываться без особого энтузиазма, а черты других едва ли не вводят нас в транс. Раскрыть тайну красоты и выявить идеальные параметры ученые пытались тысячи лет назад. Но приблизиться к разгадке смогли греки. Именно они определили коэффициент золотого сечения Фи. А пластический хирург Джулиан де Сильва решил применить его на практике. Удивительно, но самой красивой женщиной в мире оказалась американская модель Белла Хадид.

Коэффициент золотого сечения Фи

Идею греков в свое время пытались «довести до ума» такие известные личности, как Леонардо да Винчи, Пифагор, немецкий профессор Цейзинг. Каждый из них смог ее усовершенствовать. Впоследствии о коэффициенте Фи ничего не было слышно.

Но 25 лет назад широко известный в узких кругах пластический хирург Стивен Марквардт задумался над тем, а что же такое красота. Врач взял за основу все имеющиеся труды и довел их до совершенства. Он соединил все полученные знания и успешно рассчитал формулу идеального лица у женщин и мужчин. Позже он разработал так называемую маску красоты. Накладывая ее на лицо, можно было сразу понять, идеальными ли чертами лица обладает человек.

Самая красивая женщина в мире

Марквардт был довольно авторитетным специалистом, к нему прислушивались. Но проверить его идею решился современный пластический хирург Джулиан де Сильва. Он провел масштабное исследование, результаты которого подтвердили, что расчеты Стивена Марквардта были верными.

Джулиан решил вычислить, кто же из современных знаменитых женщин обладает идеальными чертами лица. Оказалось, что самой красивой представительней прекрасного пола является Белла Хадид. Черты 23-летней американской модели на 94,35 % соответствуют рассчитанному золотому сечению.

Кто еще оказался в списке

Джулиан сделал признание, что Белла - идеальная женщина, а все остальные селебритис значительно от нее отстают. Тем не менее на втором месте оказалась Бейонсе. Хирург отметил, что в свои 38 лет певица выглядит великолепно. На третьем месте расположилась актриса Эмбер Херд. Врач отметил, что черты ее лица близки к идеалу, но все же ее показатель составляет 91,85 %. Строчками ниже расположились Ариана Гранде и Кейт Мосс.

Стоит отметить, что некоторое время назад самой красивой женщиной в мире была признана Кара Делевинь, за нее проголосовало большинство мужчин. Но греки бы с ними не согласились. Модель и актриса заняла всего лишь десятую строчку рейтинга.

А вы согласны, что Белла Хадид является самой красивой женщиной в мире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.