Жизнь на две страны и любовь по телефону: чехословацкая сказка Ангелины Вовк

Ангелина Вовк — известная отечественная телеведущая, которая прославилась благодаря детской телепрограмме «Спокойной ночи, малыши!», а также музыкальной передаче восьмидесятых-девяностых годов «Песня года».

Папа будущей знаменитости был военным летчиком. Когда Ангелина Михайловна была очень маленькая, его самолет разбился, и летчик погиб. В дальнейшем девочку воспитывала только мать Мария Кузьминична.

Так как и папа, и мама Ангелины имели прямое отношение к «воздуху», то и она желала получить подобную профессию. Девушка мечтала стать стюардессой. Для этого Ангелина Вовк без устали изучала иностранный язык.

Карьере воспротивилась Мария Кузьминична, которая, помня о трагедии, не хотела подобной судьбы для своего ребенка. В результате Ангелина поступила в ГИТИС.

После окончания института Вовк мечтала о работе в театре

Но после получения диплома артистке необходимо было уехать на киносъемки. Дебютом Вовк была роль манекенщицы. Затем актриса снималась в военном фильме «Прощай», но по некоторым причинам карьеры в кино Ангелина Михайловна не сделала.

В дальнейшем Вовк снова идет учиться на диктора. Получив диплом, Ангелина была распределена в отдел Центрального телевидения. Изначально артистке доверили читать новости. Затем Ангелину Михайловну перевели в отдел передач для самых маленьких.

Развлекательные передачи для самых маленьких сделали Вовк известной на всю страну. «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!» большинство детей смотрели чуть ли не ради Ангелины Михайловны. Детские телепередачи стали той основой, на которой оттачивался стиль ведущей.

Вовк была в официальном браке два раза

Первый муж Ангелины - актер и диктор Геннадий Чертов. Влюбленные расписались в середине шестидесятых годов и прожили вместе шестнадцать лет. Ангелина Михайловна по сей день считает Геннадия большой любовью. К сожалению, некоторые недопонимания привели к разводу, и супруги расстались.

Второй супруг Ангелины Вовк был иностранцем

Чешский архитектор Индржих сделал предложение актрисе в 1982 году. Влюбленные продолжительное время строили романтические взаимоотношения на расстоянии. Гетц трудился в чешской киностудии «Баррандов», а Вовк в Советском союзе.

Этот брак продолжался тринадцать лет. Индржих не раз просил любимую переехать в Чехию, но Ангелина Михайловна не могла решиться все бросить. Российская актриса всегда положительно отзывалась о своем втором муже.

Ангелина Вовк говорила, что о таком мужчине можно только мечтать. Актриса считает, что, если бы она решилась на смену места жительства, то они бы смогли прожить в браке еще очень долго – может даже по сей день. Сейчас Гетц проживает в Австралии, мужчина нашел новую любовь. Сегодня Индржих счастлив в браке с художницей.

Чем сейчас занимается актриса

Российская артистка Ангелина Михайловна ведет здоровый образ жизни, соблюдает определенную диету, плавает, а также катается на лыжах и ныряет в прорубь. За пару лет до семидесятилетия артистка решилась на уколы красоты. Знаменитая актриса очень серьезно относится к продлению молодости.

Какие фильмы с Ангелиной Вовк вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.