Сегодня их хочет обнять вся Британия: семейная пара выкупает все магазины Thomas Cook и возвращает рабочие места

Джон и Айрин Хейс не могут пройтись по улице, чтобы не остановиться, ведь им то и дело хотят пожать руку, обнять или выразить благодарность. Все потому, что супруги делают одно очень важное дело, меняющее жизни множества людей. Их подход к ведению бизнеса в корне отличается от привычного.

Маленькое чудо

В одну из таких прогулок к Айрин подошла женщина и спросила: «Вы Айрин Хейс? Я видела вас по телевизору. Вау!»

Телефоны не переставали звонить, почтовые ящики были заполнены тысячами благодарственных писем от незнакомцев, а один пожилой пенсионер, бывший учитель, назвал их ангелами.

Супруги были шокированы таким повышенным вниманием и пытались в ответных письмах объяснить, что такая оценка слишком высока. На самом деле они простые люди и сами родом из скромных семей, так что знают, как порой бывает непросто заработать себе на пропитание.

Упорный труд

Но так ли обычно то, что делают Джон и Айрин? Едва ли, ведь благодаря их стараниям тысячи сотрудников обанкротившейся компании Thomas Cook вновь получили работу.

Джону пришлось проводить на работе дни и ночи, чтобы открыть разоренные филиалы компании под собственным брендом. Хейсы уже успели нанять 597 бывших сотрудников Thomas Cook после того, как фирма была официально ликвидирована. Это было начало драмы для почти 9000 человек.

Поэтому неудивительно, что многие «новобранцы» сидели в слезах на приветственном собрании и хотели обнять новых работодателей, пусть даже ранее не были знакомы с ними.

Thomas Cook ранее был отличным брендом в сфере туристических услуг и супруги Хейс поддерживали его, как партнеров до самого конца. Когда решение о ликвидации компании стало неотвратимым, Джон и Айрин увидели возможность.

Фирма Хейсов была предпочтительным участником аукциона, поскольку остальные два участника были американскими частными инвестиционными компаниями, которые хотели выбрать наиболее прибыльные филиалы, в то время как Хейсы были готовы взять на себя все из них, а также обеспечить работой весь персонал.

Необычная тактика

Как Джон и Айрин могли преуспеть там, где провалились предыдущие владельцы Thomas Cook? Хейсы не стремятся критиковать других бизнесменов, они в своей работе используют совершенно другую бизнес-модель. Они – не корпоративная компания с акционерами, а семейный бизнес.

Джон утверждает, что их принцип – качественное обслуживание клиентов, и они просто верят, что заботятся о своих сотрудниках, говорят им «спасибо» за усердную работу, не жалея для этого времени и сил.

Сегодня Hays Travel является крупнейшим независимым туристическим агентством в Великобритании со 190 филиалами и 1900 сотрудниками.

В прошлом году продажи компании составили 1,1 млрд фунтов стерлингов. Чтобы отпраздновать это событие, Джон выделил каждому сотруднику 100 фунтов стерлингов за каждый год службы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли в современном мире встречаются подобные бизнесмены?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.