Счастье с четвертой попытки: любимые женщины в жизни Валентина Гафта

Валентин Гафт — актер отечественного театра и кино, а также звезда театра «Современник». Всероссийское признание получил после съемок в картинах Эльдара Рязанова.

Будущий артист Валентин Гафт стал увлекаться театром очень рано. Первый раз мальчик попал на спектакль в четвертом классе. Это была постановка «Особое задание», десятилетний ребенок был изумлен увиденным. Юный зритель изначально даже не понял, что на сцене играют. Несколько позднее, участвуя в школьном театре, Валентин Иосифович осознал, что такое актерская карьера. В старших классах молодой человек уже понимал, кем станет во взрослой жизни.

Уже в молодости Гафт отличался повышенной влюбчивостью, хотя был очень скромным и неуверенным. Играя на площадке перед общежитием университета в футбол, будущий актер всегда был рад увидеть в одном из окон свою первую любовь — Дину Василенок. В ее присутствии Валентин Иосифович преображался и был готов на необычные поступки. Первая любовь так и осталась платонической, в результате Василенок посвятила свою жизнь науке.

Валентин Гафт состоял в официальном браке три раза

В юности российский артист познакомился с манекенщицей Еленой Изоргиной. Девушка присутствовала на первом выступлении Гафта в Театре сатиры. После короткого времени молодые решили пожениться.

По словам актера, его жена очень любила животных. В маленьком помещении, кроме влюбленных и матери супруги, проживали уличные котята, а также собаки и даже голуби. Чувства прошли, когда Изоргина полюбила другого мужчину. Соперником Валентина Иосифовича оказался киновед.

После официального расставания Гафт недолго был в унынии

От связи с Никитиной у него появился сын. О его существовании отечественный актер узнал, только когда ребенку было 3 года. Елене Никитиной ничего не нужно было от артиста, а в дальнейшем она перебралась в Бразилию, где раньше обосновалась ее сестра.

У Гафта осталась на память лишь фотография Вадима. Сын также стал актером, он увлекается поэзией. Тесное общение со звездным папой началось только пять лет назад, когда парень с матерью приехали в столицу.

Второй супругой Валентина Иосифовича стала Инна Елисеева. Она была из хорошей семьи, водила автомобиль. Жена подарила супругу дочку Ольгу. Девушка мечтала о кинокарьере.

На экзаменах в театральный университет Ольга не смогла раскрыться, поэтому ее не взяли. Так попросил ее папа: актер понимал, что в результате ей будет еще тяжелее расставаться со своей мечтой мечтой. Проблемы во взаимоотношениях с любимым человеком выбили девушку из колеи.

После второго брака Валентин Иосифович продолжительное время не решался на серьезные отношения

В его личной жизни случались краткосрочные романы. Российский артист одно время жил с девушкой, которая играла на виолончели в Государственном оркестре. Любовь прошла из-за патологической ревности женщины.

С появлением в жизни отечественного артиста Ольги Остроумовой жизнь Валентина Иосифовича Гафта наладилась

Первый раз знаменитый актер встретился с будущей женой на съемках комедии «Гараж». Остроумова приглянулась Гафту, но мужчина не решился познакомиться с ней, поскольку артистка на то время была счастлива в браке.

Отношения начали развиваться несколько позднее, к концу девяностых годов. К этому времени Ольга Остроумова была в разводе, поэтому Гафт решился на активные действия. Известная актриса ответила ему взаимностью.

Под влиянием любимой жены Валентин Иосифович принял православие. Детей супруги принял как родных. Как уточняет российский артист, в доме все держится на плечах его жены Ольги Остроумовой. Благодаря супруге артист может заниматься только творчеством, не отвлекаясь на быт.

Какие фильмы с Валентином Гафтом вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.