Мэрилин Монро, Брюс Уиллис, Элвис Пресли и другие знаменитости, которые преодолели заикание и сделали головокружительную карьеру

Знаменитости для нас – это определенные примеры. Хотя реалии России и Америки отличаются, мы все равно верим, что вот им удалось, и нам удастся. Почему нет? И это справедливо. Знаменитые люди скрывают свои слабости, считая, что последние могут их как-то скомпрометировать в глазах общественности. Но так ли это? Возможно, все будет совершенно наоборот: поклонники еще раз ими восхитятся. Посмотрим, сегодня в зону нашего внимания попали знаменитые люди, которые успешно побороли такой недуг, как заикание. Некоторые имена вас удивят.

Мэрилин Монро

Не секрет, что Мэрилин стала почти притчей или мифом. Некоторые ей восхищаются, другие – ненавидят. Но одно несомненно: она смогла переплавить свои многочисленные недостатки в достоинства. А теперь мы, современные люди, узнаем новые и новые детали о жизни божественной блондинки. Теперь вот еще и заикание. Ну, хорошо. Она преодолела и его.

Брюс Уиллис

Есть такая психологическая техника борьбы с фобиями и страхами: если человек хочет победить то, что причиняет ему неудобство, он должен столкнуться с этим лицом к лицу. Так сделал и Брюс Уиллис: он просто пошел в театр, чтобы победить свой недуг.

Сэмюэл Джексон

Звезде фильма «Криминальное чтиво» столкнуться с заиканием пришлось нетрадиционно: по его словам, актера прокляли. Как он вышел из положения? Вы будете смеяться, но ему помогали грязные ругательства в тот самый момент, когда он чувствовал приближение приступа.

Эрик Робертс

Одно время весьма востребованный актер в детстве заикался, причем болезнь была довольно тяжелой. Но затем Эрик смог справиться с недугом. Обидно только одно: он не сообщает, как именно.

Джулия Робертс

Возможно, Робертсов что-то очень сильно напугало, потому что и Джулия заикалась тоже. В отличие от брата, она не любит об этом говорить и вспоминать.

Уинстон Черчилль

В этом отношении был неидеален. Его дикция даже была предметом общественных дискуссий. Вот как далеко зашло дело.

Эд Ширан

Когда-то не мог сказать то, что хотел. Подобная форма заикания считается одной из самых тяжелых. Хорошо, что все это в прошлом.

Роуэн Аткинсон

В данном случае рецепт исцеления прост: Аткинсон переставал заикаться, когда играл на сцене или в кино, то есть он совершенно растворялся в создаваемом им образе. Затем заикание прошло совсем.

Чарли Шин

Сложно представить, что «плохой мальчик» Голливуда Чарли Шин когда-то заикался. Но факты – упрямая вещь. Хотя, с другой стороны, это вполне логично. Причем в случае Шина заикание сопровождалось еще и паническими атаками.

Элвис Пресли

Пожалуй, самая удивительная история. Замечательный Элвис стал петь, чтобы победить заикание. Заикание в некотором роде стимулировало карьеру Короля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете удивительные истории о преодолении человеком собственного недостатка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.