Самые красивые девушки в мире: как выглядят победительницы известных конкурсов красоты

Хотя первый привычный нам конкурс красоты провели в Бельгии всего 131 год назад, соревнования привлекательных девушек быстро стали модными событиями.

В разных странах начали проводить конкурсы среди симпатичных, умных и талантливых девушек. Самыми престижными считаются 4 из них: соревнования за титул "Мисс Вселенная", "Мисс мира", "Мисс Земля" и "Мисс International".

Огромную популярность шоу приобрели с повсеместным появлением телевидения. Первую трансляцию международного конкурса красавиц в 1954 году посмотрели более 27 миллионов человек - рекордная аудитория для того времени.

Стандарты красоты и требования к участницам постоянно меняются: девушки должны быть не просто привлекательны, равно оценивают талант, образование и неравнодушие к социальным проблемам.

Так выглядят победительницы международных соревнований красавиц за последнее десятилетие XXI века.

"Мисс мира"

Впервые этот конкурс был проведен рекламным агентом Эриком Морли в далеком 1951 году. Основной целью нового шоу было привлечение внимания к проходящему Британскому фестивалю, для чего участницы должны были дефилировать по сцене в модных бикини. Последние годы за финалам следят миллионы зрителей из 200 стран.

По традиции, приз в размере 280 тысяч долларов признанная красавица передает благотворительным организациям.

На главном фото победительница 2017 года Мануши Чхилар, Индия.

"Мисс мира 2013", Меган Янг, Филиппины.

Ролин Страусс, 2014 год, Южная Африка

"Мисс Вселенная" и другие

Впервые конкурс был проведен в Калифорнии в 1952 году. Целью шоу было привлечение внимания к пляжной моде.

В первом составе были представительницы из 30 стран, а победительницей стала юная Арми Куусела из Финляндии. Главный приз тоже впечатлял: девушке вручили драгоценную корону из сокровищницы династии Романовых.

Габриэла Ислер, 2013 год, Венесуэлла.

Паулина Вега, 2014 год, Колумбия.

Пиа Вюрцбах, 2015 год, Филиппины.

Ирис Миттенар, 2016 год, Франция.

Деми-Лей Нель-Петерс, 2017 год, ЮАР.

История конкурса "Мисс International" началась в 1960 году, а с 2004 года он проводится только на территории Японии или Китая. Финальная речь конкурсанток должна отражать идеи пацифизма, стремление к миру и терпимости. Победительницы принимают активное участие в работе ЮНИСЕФ и подобных организаций, помогают обездоленным детям и активно участвуют в благотворительных программах.

Валерия Эрнандес, "Мисс International 2014", Пуэрто-Рико.

Самый молодой из всемирных конкурсов, "Мисс Земля", впервые прошел в 2001 году. Участницы должны представить собственную программу по улучшению экологии планеты, а минимум год после победы посвятить мероприятиям по охране окружающей среды по всему миру.

Фыонг Кхань Нгуен, 2018 год, Вьетнам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являются ли конкурсы красоты стартовой площадкой для талантливых девушек или просто неоднозначным популярным шоу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.