"Триггер" Максима Матвеева: о чем новый сериал, в котором зять Боярского сыграл главную роль

На Первом канале готовится к показу сериал «Триггер», главную роль в котором сыграл зять Михаила Боярского Максим Матвеев. Разработкой резонансного проекта занималась продюсерская компания «Среда» под руководством Александра Цекало. Премьера первого эпизода «Триггера» состоялась в Каннах в октябре 2018 года, а в апреле 2019-го он был показан на Московском международном кинофестивале. После просмотра фестивальная публика устроила овацию, что нечасто случается.

Психологический триллер

Главный герой «Триггера» Артем Стрелецкий — талантливый психолог, который, как семечки, щелкает чужие проблемы. Он ставит пациентов в заведомо дискомфортные для них ситуации и наблюдает, какие реакции они выдают: кто-то демонстрирует свою агрессию, а кто-то неожиданно притихает… Свою методику Артем применяет везде: на лестничной клетке, в самолете… Он говорит правду о комплексах и характере людей прямо им в лицо, не боясь произвести плохое впечатление. Своим поведением Стрелецкий напоминает Шерлока Холмса или Доктора Хауса: дедукция, железная логика и отсутствие эмоций. Но и у бесчувственного Артема есть свой триггер – экс-супруга Даша, роль которой исполнила актриса Светлана Иванова.

Между «Методом» и «Мостом»

Помимо отсылок к «Доктору Хаусу» и «Шерлоку», в «Триггере» прослеживаются параллели с такими проектами, как «Мост», «Метод» и даже «Ворона», где играла Елизавета Боярская – жена Максима Матвеева. Интонационно же сериал местами напоминает драматический проект «Звоните ДиКаприо». Кроме любовных и рабочих коллизий зрителям предстоит разгадать много загадок. Во-первых, Стерлецкий сидел в тюрьме. Во-вторых, у него странные отношения с отцом, который тоже психолог. В-третьих, Артем имеет какие-то проблемы с близким другом, тянущиеся еще из детства. Таким образом, сериал получился насыщенным событиями, интригующим и очень динамичным.

Психолог «без тормозов»

Максима Матвеева после этой роли наверняка многие зрители откроют заново. Актер признает, что за всю его карьеру это одна из самых лучших работ. О том, что в зяте Михаила Боярского таится такая энергия и харизма, вероятно, мало кто подозревал. Главным украшением «Триггера» являются психологические сеансы. Ситуации, описываемые в сериале, многим из нас знакомы – у каждого имеется свой триггер. Несомненно, проект вызовет повышенный интерес к работе психологов. Фразы «И тебя вылечат» и «Хотите об этом поговорить?» опять войдут в моду. Надо лишь дождаться, когда «Триггер» выйдет в эфир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете смотреть сериал "Триггер"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.