Александр Лазарев и Светлана Немоляева: почему одна из самых крепких актерских пар собиралась разводиться

Не каждому везет встретить того самого человека, с которым можно прожить всю свою жизнь, которому можно доверить свои проблемы, радости и секреты. Любовь - чувство не только светлое и важное. Ее надо уметь пестовать, взращивать, оберегать. И тогда она будет длиться многие годы. Именно так и произошло у двух замечательных актеров, проживших вместе 51 год. Светлана Немоляева и Александр Лазарев-старший были крепкой парой, сумевшей преодолеть превратности судьбы благодаря своей мудрости и, конечно же, любви.

Был ли конкурент?

Зрители всегда восхищались не только тем, насколько профессиональны они были на цене и перед объективом камеры, но и тем, как им удается сохранять такие трепетные, трогательные отношения столько лет. А все начиналось не так уж и радужно.

Лазарев пришел в театр им. Маяковского совершенно внезапно. Он всегда тянулся к традиционным ценностям театра и неодобрительно относился к эксперименту и новаторству на сцене, чем отличался упомянутый театр.

Оказался он там только потому, что пришел со знакомой, дабы ее поддержать и подыграть в сценке. Но взяли в итоге его. Немного позже под эту же "сень кулис" попала и Немоляева. Она была миниатюрна и хороша собой, что не оставил без внимания красавец-актер. Но сразу подойти он не решился.

Отважился он на этот шаг чуть позже, когда за девушкой начал ухаживать Анатолий Ромашин. Лазарев сражался как лев, отбив у конкурента Немоляеву. Свадьбу отметили спустя год. Расписались они тихо и скромно и в этот же день играли спектакль.

Их семья

Первое время семья жила у мамы и папы Светланы, но позже им выделили жилье. И хотя со стороны казалось, что их семейный союз идеален, случались и значительные ссоры. Однажды чуть не случился серьезный разлад.

В тот раз Светлана увлеклась партнером по нескольким театральным постановкам Эдуардом Марцевичем. Иногда случается в актерской среде, что чувства из спектаклей или фильмов переносятся в обычную жизнь. Светлане Владимировне казалось, что лучшее, что она может сделать - это развестись. Но вскоре поняла, что с супругом ей будет лучше.

Ее друг Эльдар Рязанов знал, что в этой актерской семье бушуют поистине итальянские страсти. Супруги громко и серьезно ссорились, били посуду, но никогда дело не доходило до расставания. Им хватило мудрости остаться вместе.

Такой огромный срок семейной жизни в большей степени является заслугой Александра Сергеевича. Он никогда не давал своей супруге усомниться в том, что для него существует только она, единственная. Даже знакомые шутили, что он совсем нелюбопытный.

Их сын

Маленький Шурик появился на свет спустя семь лет. Родители были счастливы, но им далеко не всегда удавалось проводить с ним много времени. Например, каждое лето его отвозили в лагерь, расположенный на морском побережье. С завидным постоянством мальчик цеплялся за родителей, не желая уезжать.

Спустя много лет Шурик вступил на родительский путь. Сегодня Лазарева-младшего снимают в фильмах и сериалах. Не забывает он и о театральной сцене. Александр и его жена Алина воспитали двоих детей - Полину и Сергея. Дочь также стала актрисой, выступая под сенью кулис, а сын стал продюсером.

Александра Сергеевича не стало в мае 2011-го. Со Светланой Владимировной они прожили 51 год вместе. Немоляева до сих пор убеждена, что не так много людей могут повторить подобное. Она вспоминает: когда они с мужем начинали разговаривать о том, кто кто-то из них уйдет первым, понимали, что оставшемуся будет очень сложно. Так у них и случилось. Лазарев ушел тихо, во сне. Задремал - и не получилось проснуться.

Пережить такое горе Немоляевой помогали сын и внуки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой замечательной паре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.