Красота во всех проявлениях: как защитница прав человека из Африки стала успешной моделью-альбиносом

Людей-альбиносов, лишенных пигмента меланина, называют людьми особой касты. И это неслучайно. У них прозрачно-фарфоровая кожа, белоснежные волосы, бесцветные брови и ресницы… Загадочные и необычные, они сразу выделяются среди толпы, вызывая у окружающих удивление и интерес.

Еще несколько лет назад нельзя было представить, что альбиносы будут штурмовать подиумы, но мир моды расширяет свои границы. И вот уже наряды демонстрируют девушки и юноши с очень нестандартной внешностью, отличающейся от навязанных стандартов красоты.

Новая звезда на модельном небосклоне

24-летняя модель из Южной Африки впервые появилась в рекламе косметической марки «Виши». Харизматичная, яркая, эффектная, она произвела неизгладимое впечатление на зрителей, которые захотели узнать, кто же эта необычная красотка.

Ее зовут Тандо Хопа, но основной сферой деятельности девушки является не моделинг. Она работает юристом и давно занимается защитой прав таких же людей, как она.

Дело в том, что в Африке альбиносов считают проклятыми людьми. Их обижают, оскорбляют, но самое страшное – то, что за ними начинается охота. Местные колдуны уверены: кровь и органы «детей сатаны», ценящиеся очень дорого, лечебные. Они готовят из них лекарства от всех болезней, а потом продают больным.

Модель и адвокат

Активист Тандо Хопа – единственная девушка-альбинос, попавшая на обложку глянцевого журнала Vogue. А в прошлом году она вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира.

Родившаяся в Йоханнесбурге, она на собственном опыте знает, с какими чудовищными трудностями сталкиваются «белые вороны». Адвокат, обладающий экзотической внешностью, поведала всему миру о бедах альбиносов, жизнь которых не стоит и гроша.

Сейчас карьера мужественной Тандо, открыто заявляющей о проблемах людей с альбинизмом, идет в гору. Она осыпана сотнями предложений, а модельные агентства мечтают заключить с ней контракт.

Хопа мечтает, чтобы все альбиносы добились такого же уважения людей, как и она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Думаю, что альбиносам живется очень сложно, и хорошо, что есть такие девушки, защищающие их права. А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.