10 современных принцесс, которые похожи на нас больше, чем мы можем себе представить: принцесса Нори была исключена из императорской семьи, чтобы выйти замуж за мужчину без титулов

Кажется, что сегодня члены королевских семей живут безбедно. Им не нужно руководить государством, достаточно исполнять только формальные обязанности. Зато они хорошо обеспечены с самого рождения. Казалось, единственная трудность, с которой сталкиваются современные принцессы, - это выбор дорогих нарядов. Но на самом деле они похожи на обычных людей сильнее, чем может показаться поначалу. И им тоже приходится сталкиваться с трудностями. Расскажем в этой статье о 10 современных принцессах, которым пришлось продемонстрировать силу духа и принять непростые решения в жизни.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Кейт Миддлтон родилась в состоятельной семье. Ее родители заработали миллионы на организации праздничных мероприятий. Ей даже не нужно было получать высшее образование, чтобы добиться успеха в жизни. После окончания школы она могла начать работать в компании родителей или выгодно выйти замуж. Но Кейт решила, что ей нужно обязательно получить высшее образование. При этом она выбрала университет, отличающийся строгими требованиями к студентам. Отлынивать от занятий там нельзя. Этим Кейт не ограничилась. Она совмещала учебу вместе с работой в семейной компании, где занималась маркетингом и закупками.

Именно в университете Кейт познакомилась и начала встречаться с принцем Уильямом. В итоге будущая герцогиня получила диплом бакалавра по истории искусств. Таким образом, она стала первой принцессой Великобритании, которая имеет высшее образование. Может быть, в будущем Шарлотта тоже решит окончить университет, последовав примеру матери.

Саяко Курода, в прошлом принцесса Японии

Принцесса Нори - единственная дочь императора Акихито. По законам Японии женщины не могут унаследовать трон. К тому же у принцессы было двое старших братьев, которые и должны были занять престол своего отца. Предполагалось, что Нори станет супругой одного из влиятельных аристократов. Но девушка всегда отличалась независимым нравом. Сначала она поступила в университет и успешно его окончила. Потом получила должность научного сотрудника в Институте орнитологии. А затем принцесса Нори познакомилась с простолюдином, полюбила его и решила выйти за него замуж.

Японские законы не разрешают членам императорской семьи заключать браки с обычными людьми. Поэтому принцесса Нори должна была сделать трудный выбор. Ей предложили расстаться с возлюбленным, но она отказалась. Из-за этого решения принцесса была исключена из императорской семьи, ее лишили титула и содержания. Целый год до свадьбы Нори приспосабливалась к жизни обычных людей: она училась ходить в магазин, водить автомобиль, готовить и убираться дома. Но она не испугалась трудностей и с головой окунулась в новую для нее жизнь.

Амира Аль-Тавил из Саудовской Аравии

Саудовская Аравия - консервативная страна, где у женщин практически нет прав. Это касается не только простолюдинок, и но принцесс. Но Амира Аль-Тавил является исключением, она не боится открыто выступать против ограничения прав женщины. Принцесса отказывается носить закрытую одежду, предпочитая одеваться в европейском стиле. Она также поддерживает активистов, которые требуют разрешить женщинам водить автомобиль. Независимость и активная гражданская позиция принцессы стали причиной ее развода с мужем. Но храбрая принцесса продолжает бороться за свои права.

Принцесса Сиханизо Дламини из Свазиленда

Сиханизо Дламини - первая из 23 детей короля Мсвати III. У него 15 законных жен, и он имеет практически неограниченную власть на территории Свазиленда. В стране практически нет оппозиции, поэтому никто не осмеливается противостоять королю. Но его старшая дочь всегда отличалась храбростью и независимостью. Принцесса открыто выступает за права женщин, обличая институт многоженства.

Законы Свазиленда сложно назвать гуманными. Несмотря на свой статус, принцессу нередко задерживают во время ее публичных выступлений и избивают палками. Но это не останавливает храбрую девушку. Сиханизо продолжает агитировать свой народ, нарушая законы страны.

Принцесса Мадлен из Швеции

Ни одна женщина в мире не застрахована от измен. Даже принцесса может столкнуться с предательством возлюбленного. В подобной ситуации оказалась дочь короля Швеции - Мадлен. Она несколько лет встречалась со своим возлюбленным, но не могла выйти за него замуж. По законам Швеции первой должна выходить старшая дочь, а принцесса Виктория не спешила связывать себя узами брака. Но в 2010 году она наконец-то объявила о своей помолвке.

Следом о скорой свадьбе заявила и принцесса Мадлен. Но незадолго до церемонии она разорвала помолвку и отправилась работать в США. Точных причин не объявили, но с большой вероятностью разрыв произошел из-за неверности мужчины. Примечательно, что именно в США Мадлен познакомилась со своим нынешним мужем, с которым они воспитывают трех детей.

Королева Нидерландов Беатрикс

Это сейчас принцы и принцессы могут беспрепятственно выходить замуж за обычных людей. Но в прошлом подобные браки считались возмутительными. Наследная принцесса Нидерландов Беатрикс и вовсе решила связать свою судьбу с немецким аристократом, который в молодости публично поддерживал идеи нацистов. Конечно, тут же разгорелся скандал. Но принцесса своего мнения не изменила: она вышла замуж за человека, которого искренне любила. Сейчас с уверенностью можно сказать, что их брак оказался счастливым.

Маха Чакри Сириндхорн из Таиланда

В переводе с тайского ее имя означает «принцесса-ангел». И Маха Чакри Сириндхорн действительно обладает большим сердцем. Она всегда отличалась большим трудолюбием и начала помогать своем отцу уже с 16 лет. Принцесса занимается разработкой благотворительных и социальных программ. Она также спонсирует их из личных средств. Маха Чакри Сириндхорн уделяет особое внимание бедным людям. Она так и не завела семью, но жители Таиланда искренне называют ее матерью своего народа.

Принцесса Марта-Луиза из Норвегии

Марта-Луиза никогда не боялась отстаивать собственные интересы, хотя общественность всегда считала их неподходящими для принцессы. Дело в том, что женщина публично заявила, что у нее есть паранормальные способности. Она даже открыла собственный Центр вдохновения, где учила людей разговаривать с ангелами.

Принцесса Астрид Бельгийская

Бельгийская принцесса Астрид всегда отличалась трудолюбием активной гражданской позицией. Она выступала за поддержку Конвенции о запрете противопехотных мин. Принцесса лично посещала страны, где шли военные действия, и общалась с местным населением. Астрид часто освещает вопросы, связанные с армией. Сама принцесса имеет звание полковника. Женщина продвигает Конвенцию уже в течение 20 лет и не собирается останавливаться, пока она не будет принята.

Меган Маркл (Великобритания)

Когда речь идет о Меган Маркл, многие вспоминают историю о Золушке. Будущая герцогиня выросла в простой семье, которая никогда не могла похвастаться большим достатком. Всего в жизни она добилась сама, не планируя когда-либо выйти замуж за британского принца. Как и Золушка, Меган сильно пострадала от своих родственников, которые не обрадовались новости о скорой королевской свадьбе. Они распространяли о ней нелицеприятные слухи и всячески оговаривали будущую герцогиню. Известно, что они даже отправляли личные письма принцу Гарри. Несмотря на подобную травлю, влюбленные смогли сохранить свои чувства и построить счастливую семью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая из историй этих принцесс вас воодушевила сильнее всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.