Актриса Джейн Фонда отказалась покупать одежду. Ее вдохновила Грета Тунберг

Знаменитая голливудская актриса Джейн Фонда на одном из своих последних выступлений сообщила, что постарается больше не покупать новой одежды. На этот шаг ее вдохновила Грета Тунберг, и актриса собирается пойти на такие "жертвы" ради экологии.

Красное пальто

Знаменитая 81-летняя актриса Джейн Фонда сделала сенсационное заявление, на которое ее вдохновила Грета Тунберг. На одно из еженедельных пятничных мероприятий, посвященных проблемам окружающей среды, которые проходят в Вашингтоне, актриса пришла в ярком красном пальто.

Когда Джейн Фонда подошла к микрофону, она взяла себя за лацкан пальто и сказала: "Вы видите это пальто на мне? Мне нужно было надеть что-то красное, и я купила его на распродаже. Но вот что я хочу сказать: это последний предмет одежды, который я когда-либо купила!"

"Мы росли в других условиях!"

Затем Джейн Фонда заявила, что на этот шаг ее вдохновила Грета Тунберг, которая озабочена проблемами экологии и потребления в современном обществе. По словам актрисы, когда она росла, такого уровня потребительства не наблюдалось. "А сейчас это потребительство схватило всех нас мертвой хваткой и не отпускает!" - отметила Джейн Фонда.

Обладательница двух премий "Оскар" призналась, что после выступлений Греты Тунберг она задумалась над тем, что потребительство действительно пагубно влияет на общество и экологию нашей планеты. Фонда отметила, что много раз говорила и выступала с речами о том, что нам не нужно столько покупок, сколько мы совершаем. Но все это всего лишь слова, а важны настоящие и решительные действия.

Поэтому актриса и дала обещание перед многочисленной толпой, собравшейся на ее выступлении в Вашингтоне, что отныне она постарается больше не совершать покупок одежды. По ее словам, возможно, ей и придется купить еще кое-что из предметов гардероба, но при условии, что она доживет до 100 лет.

В конце своей речи актриса пошутила, сказав, что с принятием этого важного решения у нее освободится масса времени, которое раньше она тратила на шопинг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к словам актрисы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.