Род Стюарт: легендарный рокер показал свою модель железной дороги, на создание которой его вдохновил вид из дома детства

Поклонники Рода Стюарта знают, что поезда и все, что с ними связано - его страсть. В прессе временами появлялась информация о том, что Род собирает модель железной дороги. Причем эта "игрушка" имеет весьма внушительные размеры. Певец делал ее долгих 26 лет.

Наконец-то!

Впервые за это время музыкант решил показать всему миру фотографии своей железной дороги, что называется, во всей красе.

Теперь макет полностью готов. Длина модели - более 37, а ширина - 8 метров.

Род Стюарт называет ее "Гранд стрит и Город трех рек". Это уменьшенная копия промышленных районов американского города. Именно так они выглядели в сороковые годы прошлого века.

Сотни зданий воспроизведены с точностью до мельчайших деталей. Здесь можно увидеть и будку стрелочника, и огромные фабрики, и небоскребы.

Возле городской железнодорожной станции есть множество мостов.

Особенности

В миниатюре показаны станция и городские улицы в час пик.

По дорогам едут старинные автомобили и грузовики. А подсветка имитирует лучи утреннего солнца.

О красоте

Улицы этого города - это множество вагонов с углем, промышленных складов и остроконечных башен небоскребов.

"Я вижу красоту в том, что другие считают ужасным", - признается Род Стюарт.

Гигантский макет находится в доме музыканта в Лос-Анджелесе.

"Мне нравятся такие вещи. Любая деталь, даже самая мелкая, не должна быть упущена. Например, тротуары не могут быть слишком чистыми", - говорит певец.

В миниатюрном городе есть несколько намеков на другие пристрастия Рода. Поскольку он является фанатом шотландского футбольного клуба "Селтик", то это название красуется на одной из вывесок. О корнях музыканта говорит и существование в игрушечном городке шотландского сталелитейного завода.

Детские воспоминания

Дом в Лондоне, в котором Род Стюарт провел детство, стоял неподалеку от железной дороги. Из окна мальчик часто видел проходящие мимо поезда. Это здание было снесено, но в миниатюрном городе Рода Стюарта есть похожее место.

Однако на создание модели его вдохновили американские железные дороги. Он начал строить ее в 1993 году. Незадолго до этого артист купил дом в Лос-Анджелесе. На его чердаке и располагается теперь миниатюра. Однако Стюарт считает, что американские железные дороги ничуть не лучше английских.

"Да, они очень длинные. А поезда у них больше, но не лучше", - говорит он.

Многим артистам давно наскучили постоянные переезды и перелеты, аэропорты и вокзалы, а также все, что с этим связано. Но любовь Рода Стюарта к поездам с годами не прошла. Наоборот, для сэра Рода моделирование было своего рода отдушиной во время гастролей. Отправляясь в концертный тур, он брал с собой инструменты, краски и материалы. Ему приходилось снимать дополнительную комнату в гостиницах - ее он использовал как мастерскую. Так что артист мог заниматься своим хобби в любой точке мира, где бы он ни находился.

Помощница

Жена Стюарта, фотограф и модель Пенни Ланкастер, тоже внесла свой вклад в создание макета. Род часто просил ее сделать снимок того или иного здания. Глядя на эти фото, он изготавливал уменьшенные модели домов.

Совет отца

Стюарт впервые заинтересовался моделированием, когда ему было восемь или девять лет. В одном из магазинов он увидел игрушечную железную дорогу. Однажды отец сказал ему: "У каждого должно быть какое-нибудь хобби". Будущий певец сразу же подумал о железных дорогах. Вскоре мальчик начал собирать макеты. Как-то раз он попросил отца подарить ему игрушечную станцию. Но вместо этого папа купил гитару. А значит, можно сказать, что музыкой Род тоже начал увлекаться благодаря миниатюрным железным дорогам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится модель железной дороги, собранная Родом Стюартом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Если поставить цель и начать ее претворять не сходя с дистанции, результат поразит Вас. Большинство людей не доводят до конца начатое, или вообще не начинают задуманное.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.