Пригласишь, а они шоу украдут: правила этикета британской королевской семьи на чужих свадьбах

Как объясняет эксперт по знати и этикету Камилла Томини, по традиции женщины королевской семьи носят наряды, в которых их уже фотографировали на других мероприятиях. Кейт Миддлтон, например, надела платье на свадьбу Меган Маркл, в котором ее уже видели дважды. Даже на свадьбе принцессы Евгении герцогиня выбрала платье, поразительно похожее на уже надетый наряд.

Кроме того, Миддлтон традиционно носит платья, разработанные ее собственным дизайнером свадебного платья Александром Маккуином.

Какие наряды выбирают герцогини?

Сразу после того как в сентябре принцесса Беатрис объявила о своей помолвке с Эдоардо Мапелли Моцци, поклонники начали размышлять, как будет выглядеть свадьба — где и когда она состоится в будущем году и что наденут такие королевские особы, такие как Кейт Миддлтон. На последний вопрос, вероятно, легко ответить.

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон взяла в привычку выбирать наряды, которые она уже носила на королевских мероприятиях и в которых ее фотографировали. Когда герцогиня выбирает новое платье, ей важно, чтобы оно было похоже на один из ее старых нарядов.

Александр Маккуин – свадебный дизайнер Кейт Миддлтон

Например, она выбрала наряд Александра Маккуина для свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году после того как она уже надевала его на крещение принцессы Шарлотты в 2015 году и на ежегодном военном параде Trooping the Colour в 2016 году.

На свадьбе принцессы Евгении в октябре 2018 года она надела еще одно платье Александра Маккуина. Как заметили поклонники королевской семьи, это поразительно похоже на наряд, который она надела на параде Trooping the Colour годом ранее.

Главное – не затмить невесту

По словам эксперта по знати Камиллы Томини, это традиционный подход королевских дам к тому, чтобы они не затмили невесту.

"Мы должны обратить внимание на Кейт и Меган, поскольку они традиционно надевают наряды, которые они уже носили раньше", - заявила эксперт в британской телепередаче "Это утро" перед свадьбой принцессы Евгении.

Однако, по словам знатока королевской семьи Ричарда Фицвильямса, правило намного проще.

"На всех свадьбах есть только одно правило", - объясняет он. "Надень что-нибудь шикарное, и само собой разумеется, что никто не должен затмевать невесту".

Кроме того, поразительно, что оба платья принадлежат Александру Маккуину, тому же дизайнеру, который разработал свадебное платье Кейт Миддлтон для ее собственной королевской свадьбы с принцем Уильямом в 2011 году.

Несмотря на то что Меган Маркл выбрала новое платье на свадьбу Евгении, она все же продемонстрировала признание своего собственного дизайнера свадебного платья, надев платье Givenchy на церемонию.

Хорошая традиция

"Эта традиция может быть чрезмерной, но это то, чего Кейт и Меган придерживались в последний раз на свадьбе Евгении", - объясняет Кристен Мейнзер.

"Это отличный способ ностальгически оглянуться на свой собственный большой день, не затмевая невесту. В конце концов, вы просто снова надеваете платье от своего любимого дизайнера", - добавляет она.

Невозможно точно предсказать, что Миддлтон и Маркл будут выбирать на следующую королевскую свадьбу. Тем не менее обе недавно носили наряды своих любимых дизайнеров во время королевских мероприятий, поэтому эти платья могут быть выбраны для предстоящей свадьбы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такая традиция?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.