Кофе перед тренировкой: Шакира рассказывает, как держит себя в форме

Несколько дней назад Шакира провела мировую премьеру «Шакира на концерте: El Dorado World Tour», документальный фильм, который от первого лица рассказывает, как певица готовилась совершить свой последний музыкальный тур по 22 странам. И хотя мы знаем, что колумбийка всегда вела очень активную жизнь, мы не можем не удивляться ее впечатляющему телосложению. Вот советы тренера певицы.

Установите расписание

Анна Кайзер рассказала, что Шакира работает пять раз в день, но с очень специфической рутиной: два дня она тренируется дважды, а остальные три дня она выполняет только одну рутину: «Как только у вас есть программа и вы попадаете в распорядок дня, гораздо легче двигаться дальше».

Увеличение частоты сердечных сокращений

В том же интервью личный тренер певицы сказал, что все цели тренировки Шакиры вращаются вокруг ее пульсометра. Это, по его словам, делает его более сосредоточенным. Чтобы ускорить это, чередуйте силовые упражнения с заданиями для сердечно-сосудистой системы.

Укрепляет бедра

Гипнотическое движение бедра певицы сделано не волшебством. За ним много основной работы для части тела, которой Шакира уделяет большое внимание каждый раз, когда тренируется. «Мы сосредоточены на укреплении бедер, а затем настраиваем руки», - объясняет Анна Кайзер.

Установите новые цели

Несмотря на то что она следует за рутиной, которую отмечает ее тренер, Шакира ставит перед собой и собственные цели. Их надо преодолевать каждый день и не давать своему телу привыкнуть к физическим нагрузкам.

Попробуйте другие виды спорта

Чтобы не впасть в рутину и отказаться от первых изменений, важно чередовать дисциплины и работать с другими группами мышц. Например, известно, что Шакира очень любит теннис и серфинг и практикует их, когда может. Кроме того, этим летом мы видели, как она наслаждается серфингом на веслах и боевыми искусствами.

Развивайте свое сопротивление

Чтобы поддерживать интенсивный ритм такого большого тура, как у Шакиры, Анна Кайзер начала тренировать певицу за четыре месяца до начала «Мирового тура Эльдорадо». И все для того, чтобы поддерживать ее выступления на высоком уровне энергии, поскольку ей нужно постоянно двигаться, танцевать, входить и выходить со сцены, а значит, нужны и силы, чтобы выдержать все это.

Работайте гибко

В дополнение к силе и выносливости, важно работать гибко, чтобы улучшить свои тренировки и избежать травм. На самом деле Анна Кайзер утверждает, что когда она начала работать с Шакирой, у певицы был артрит в локтях, а запястья были слабыми. С тех пор они сделали целенаправленные упражнения для укрепления и сделали эти части тела более гибкими.

Будьте постоянны

Шакира будет продолжать регулярно тренироваться, чтобы убедиться, что она достигает своих целей. Очень важно, чтобы вы оставались постоянными. Даже если в тот день потребовалось больше времени, чтобы достичь цели, к которой вы стремитесь, вы все равно сделали это.

Следите за своим прогрессом

Анна Кайзер еженедельно записывает успехи Шакиры, чтобы удостовериться, что та соответствует ее целям. «Речь идет о развитии мышечной массы, которая увеличит метаболизм и позволит вам быстрее похудеть», - говорит тренер.

Не исключайте еды из своего дня

Анна Кайзер следит за тем, чтобы Шакира ела весь день, каждые два или три часа. Это означает, что в дополнение к трем основным приемам пищи у певицы есть две или три закуски.

Ешьте больше белка

Как уверяет ее тренер, Шакира включает продукты с высоким содержанием белка в каждый прием пищи. Они сопровождаются свежими овощами и небольшим количеством фруктов с низким гликемическим индексом.

Радуйтесь еде

Диета не означает, что вы должны есть с отвращением. Шакира это очень хорошо знает, и поэтому делает свои любимые рецепты из полезных ингредиентов. «Речь идет о том, чтобы сделать блюдо веселым и необычным», - говорит Анна Кайзер

Есть ежедневное увлечение

В свою ежедневную диету Шакира включает маленькую «читерскую еду». «Это не должно быть чем-то большим, оно может меняться каждый день. Например, рисовый пирог с какао, половина протеинового батончика, немного шоколадного чая, обезвоженные фрукты, - говорит Кайзер. - Речь идет о том, чтобы позволить себе иметь много разных вещей в небольших количествах».

Насладитесь тем, что вы едите

Шакира любит тратить время, чтобы насладиться едой, а не бегать быстро. «Превратите каждый прием пищи в ритуал и садитесь каждые два-три часа, даже если это просто перекус. Вы будете удивлены, как эта привычка активизирует ваш мозг», - говорит Кайзер.

Еда до и после

По словам Анны Кайзер, перед утренней тренировкой Шакира пьет чашку кофе для увеличения частоты сердечных сокращений.

После своих тренировок Шакира принимает закуску, которая совмещает белки, полезные жиры и углеводы. Это колбаски из индейки, огурец и помидоры, присыпанные сыром фета.

Попробуй тренироваться ночью

Время от времени Шакира занимается спортом по ночам. На самом деле Кайзер говорит, что певица может плавать в 1 час ночи: «Нет лучшего способа успокоить вашу центральную нервную систему и сделать тело более приятным, чем купание перед сном».

Приобретает привычку заниматься спортом

Это одна из побед тренера Шакиры. «Вступление в фитнес-программу, прежде всего, поможет вам не отставать, и вам будет легче продолжать, потому что у вас уже есть привычка заниматься спортом», - утверждает она.

И главное, веселиться

Мы знаем, что упражнения могут быть сложными, и тем более, если они находятся на уровне Шакиры. Тем не менее, ваш тренер имеет ключ к успеху, наслаждайтесь тем, что вы делаете, и получайте удовольствие от каждого процесса. Если нет, вы никогда не достигнете своих целей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится подход к спорту этой певицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.