О разводе с Тихоновым она жалела всю жизнь: 25 ноября 1925 г. родилась Мордюкова

Личная жизнь всенародно любимой артистки Нонны Мордюковой была очень бурной. Множество знаменитых мужчин находились у ее ног. Так, сестра актрисы рассказывала, что сам режиссер Сергей Герасимов влюбился в нее, когда снималась кинокартина "Молодая гвардия". Он даже звал девушку замуж и приехал к ее матери, чтобы та уговорила дочь на этот шаг. Но как известно, у него ничего не вышло.

Сама актриса признавалась, что с мужьями ей как-то не везло. Ее, провинциалку, всегда тянуло к таким, которые читают Байрона. И хотя они были очень красивы, отличались инфантильностью. Она успокаивала их, сдувая пыль и наделяя несуществующими достоинствами. Но однажды пелена падала с глаз.

Но настоящего мужчину так и не нашла. А ведь ей, в сущности, нужно было немного: чтобы взял на свои плечи семейную ношу да оказывал побольше внимания. Со всеми мужьями Нонна Викторовна расставалась тяжело.

Вячеслав Тихонов

Свою первую любовь Нонна встретила, еще учась во ВГИКе, на съемках фильма. Это был Вячеслав Тихонов. В браке они прожили тринадцать лет, родив единственного сына Владимира. По словам самой Мордюковой, годы, прожитые с будущим Штирлицем, особой радости артистке не принесли. Ей было довольно скучно. Домой идти не хотелось никому из супругов.

Свою неудачу в первом браке Нонна Викторовна объясняет тем, что они были очень разными людьми. Она казачка, с боевым характером, яркая, шумная, сильная. А Тихонов - смирный, тихий павловопосадский парень. В молодости он был совсем не приспособлен к жизни, был как будто не от мира сего.

После развода с первым мужем, хотя и довольно тяжелого, Мордюкова не была в долгом одиночестве. Вокруг нее всегда были мужчины - красивые и талантливые.

Юрий Каморный

После расставания с Тихоновым за Мордюковой стал ухаживать Юрий Каморный, молодой актер. Он был видным красавцем и легко покорял женские сердца. Каморный ухаживал за актрисой с большой настойчивостью, но она резко отказалась от близких отношений, объяснив это тем, что Юрий годится ей в сыновья.

Однажды коллега, увидев, как мило Мордюкова общается с Каморным, подумала, что это ее сын Володя. Юрий отличался высокой эмоциональностью, отказ Нонны Викторовны он переживал очень тяжело. Говорят, что от несчастной любви он даже пытался застрелиться. Яркая и насыщенная жизнь актера оборвалась рано.

Его гибель была трагической. Однажды соседи, услышав в квартире Каморного громкий шум, вызвали милицию. Сотрудники, прибывшие на место, обнаружили актера, который перед истошно кричавшей женщиной размахивал кинжалами. Чтобы угомонить буяна, милиционер решил выстрелить ему в ногу. Однако пулей была задета сонная артерия, и выстрел оказался смертельным.

Позднее, уже в преклонном возрасте, своей сестре Мордюкова призналась: она жалеет о том, что не ответила Юрию Каморному взаимностью. Хотя вряд ли в советские времена такие отношения посчитали бы нормальными.

Борис Андроникашвили

Следующий после Вячеслава Тихонова муж Нонны Мордюковой, правда гражданский, - Борис Андроникашвили, актер и писатель. Ходили слухи, что его она увела у Людмилы Гурченко, мужем которой он был. Однако сестра Мордюковой их опровергла.

Ведь обе великие артистки очень тепло общались друг с другом. Отношения Нонны Викторовны с Борисом Андроникашвили также не сложились. Вместе они прожили пять лет и хотели пожениться, но не случилось. Причиной их разрыва явилось то, что мужчина имел непреодолимое пристрастие к спиртным напиткам.

Владимир Сошальский

Второй официальный супруг Нонны Викторовны - артист Владимир Сошальский. Брак с ним был очень коротким, он не продержался и одного года. Это замужество также не принесло актрисе счастья. В связи с этим она старалась как можно реже вспоминать о нем.

Уже перед тем, как выйти за Сошальского замуж, Мордюкова чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Однако, по ее признанию, пошла на заключение брака, чтобы убежать от одиночества, которое она переживала в тот момент.

Когда актриса решила разорвать семейные узы с Владимиром Сошальским, он не отпускал ее еще долго, ходил за ней по пятам, уговаривал вернуться, но она была непреклонной.

Сын Владимир

В жизни Нонне Викторовне пришлось пережить огромную трагедию, сильно подкосившую ее здоровье. Судьба ее сына Володи сложилась трагически: он скончался от передозировки наркотических веществ. Хотя артистка потратила немало лет и много сил на то, чтобы предотвратить гибель любимого сына, сделать это ей, к сожалению, не удалось.

У Владимира было две жены. Первая из них - актриса Наталья Варлей, которая родила ему сына, названного Василием. А вторая - артистка балета на льду Наталья Егорова, родившая сына Владимира.

Юлиан

Ходят слухи, что когда Мордюкова была уже в почтенном возрасте, у нее случился роман. В качестве ее партнера называют Юлиана, известного в то время исполнителя песен. Сам Юлиан, уже после ухода актрисы из жизни, опроверг эти домыслы. Он рассказал, что тогда фактически заменил ей сына, помогая справиться с потерей Владимира, ее единственного ребенка.

По сообщению Юлиана, он много раз останавливался у Нонны Викторовны, и они читали, что пишут об их романе. Мордюкову все это очень злило, и она громко призывала певца рассказать, что спит он на кухне, на раскладушке. Юлиан сказал, что это было действительно так, ведь артистка жила в скромной однокомнатной квартире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества Нонны Мордюковой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
3
Вот вроде не красавица, а очень харизматичная внешность))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.