Ким Кардашян начала четырехлетнее "чтение закона". Так называется процесс обучения будущего адвоката, которым она планирует стать в 2022 году

Ким Кардашян сидит в конференц-зале юридической конторы, окруженная книгами по праву, множеством маркеров, ручек, папок и тетрадей с рукописными заметками, оставленными ею. Вы представляете себе такую картину? Не верите? Это еще не все! Оказывается, в 2022 году она сдаст экзамены и станет квалифицированным адвокатом штата Калифорния.

Предыстория

В апреле этого года самая яркая и известная представительница клана Кардашьян объявила, что начала проходить обучение у ведущих американских юристов. Ее педагогами являются Джессика Джексон – директор группы по защите уголовного правосудия, и Эрин Хейни – специалист по вопросам национальной политики. Так называемое «чтение закона» – это самый короткий путь к получению права стать практикующим адвокатом. Штат Калифорния является одним из небольшого числа регионов, наряду с Вермонтом, Вирджинией и Вашингтоном, в которых допускается прохождение такой модели подготовки, как альтернативы юридической школе. Например, Авраам Линкольн стал адвокатом в 1837 году, пройдя «чтение закона».

Многие скептически отнеслись к такому решению Ким, но ее давние друзья, публицист Саймон Хак и актриса Ла Энтони, не сомневаются, что она достигнет успеха в этом деле. «Не стоит загадывать, давайте об этом поговорим в 2022 году. Я давно знаю Ким. Если она что-то задумала, ее невозможно остановить. Поверьте, она сделает именно то, о чем говорит».

Что послужило толчком

Карьере 38-летней Ким Кардашьян можно только позавидовать. Путь от звезды реалити-шоу к бизнес-леди и влиятельному лицу сложно назвать тернистым. Однако этого известной модели оказалось мало. Вероятно, желание получить юридическое образование связано с тем, что ее отец, Роберт Кардашьян, был известным адвокатом. Прославился глава семейства в 1995 году, когда представлял интересы футболиста О. Джея Симпсона в ходе громкого судебного разбирательства. Обвиняемому грозила смертная казнь за убийство бывшей жены и ее любовника, но благодаря защите Кардашяна Симпсону вынесли оправдательный приговор.

Карьера и личная жизнь

Ким Кардашян проснулась известной после выхода на экраны шоу ее подруги Пэрис Хилтон «Простая жизнь». Это был собственный реалити-сериал «Семейство Кардашян», который превратил их фамилию в нарицательное имя. После дебюта в 2007 году, который стал своего рода стартовой площадкой для дальнейшего карьерного роста Кардашян, Ким успешно занялась выпуском собственной линии одежды, косметики и парфюмерии. По приблизительным подсчетам, ее капитал превышает 350 миллионов долларов.

В 2014 году Ким вышла замуж за рэпера и предпринимателя Канье Уэста. Сегодня они являются родителями четверых малышей.

Любовь к отцу

Итак, при личном и профессиональном успехе можно задасться вопросом, почему Кардашян хочет стать юристом? У нее есть четверо маленьких детей, знаменитый богатый муж и огромный процветающий бизнес, но тем не менее теледива находит время для изучения юридических наук. Большинство ее друзей думают, что женщина просто хочет быть похожей на отца.

«Ким часто рассказывала о том, как тайно проникала в кабинет Роберта Кардашяна, чтобы почитать книги по праву, узнать побольше об уликах из дела Симпсона, – говорит друг Ким, Ван Джонс. - В то время ее братья и сестры смотрели на нее, как на сумасшедшую. Вот это и была настоящая Ким».

Роберт Кардашян умер от рака пищевода в 2003 году в возрасте 59 лет, всего через несколько месяцев после постановки диагноза. «Она часто говорила о своем отце и о том, насколько они были близки, – добавляет Ван Джонс. - Я знаю, что она чувствует: «Мой папа будет так гордиться мной, он наблюдает за мной». Я думаю, что это особый драйв, который поддерживает Ким наряду с ее страстью и желанием помогать людям».

Дело Алисы Мари Джонсон

Задолго об известии об обучении имя Кардашян уже неоднократно фигурировало в заголовках газет, посвященных судебному разбирательству над американкой, которой грозило пожизненное заключение. В 1996 году Алису Мари Джонсон признали виновной в заговоре с целью завладеть кокаином и попытке владения кокаином. Женщина провела в тюрьме 21 год. Ее освобождение было напрямую связано с тем, что интерес к судебному делу проявила Ким Кардашян.

Тогда звезда реалити-шоу поняла, что действительно хочет получить диплом юриста. И хотя многие не понимали, каким образом она собирается осуществить свою задумку, Ким нашла свой путь. Кардашян – настоящий борец за справедливость. Помимо дела Джонсон, она помогла избежать высшей меры наказания семнадцати заключенным, совершившим преступления ненасильственного характера.

Как проходит учебный процесс?

Друзья Ким подтверждают, что она проходит дополнительную учебную программу. Кардашян занимается минимум по 18 часов в неделю. Учебный процесс контролируется преподавателями, которые называют ее прилежной ученицей. Ким использует любое свободное время, даже в выходные дни. При этом люди из ее окружения отмечают, что без поддержки супруга ей было бы намного сложнее. «Канье помогает жене, он верит в нее – это видно», – говорит Эрин Хейни.

Несмотря на популярность и славу, друзья пары отмечают, что их семейная жизнь ничем примечательным не отличается. В этом доме дети бегают повсюду. Пока старшие дети в школе, Ким успевает многое сделать. Она умеет планировать свой день, поэтому со всем справляется».

Занятия проходят под присмотром Хейни и Джексон в арендованном офисе в Лос-Анджелесе. Там Ким выполняет различные тесты, отдает на проверку домашние задания. В одном из интервью Кардашян рассказала о том, что надеется после получения юридической степени стать по-настоящему полезной многим людям и стать хорошим примером для своих детей.

«Они учатся и я учусь. Старшие дети уже понимают, что я популярна, часто снимаюсь, занимаюсь своим бизнесом, но в то же время уделяю время обучению. Надеюсь, что своим примером я смогу их вдохновить. Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем они также усердно работали над собой».

Студентка Кардашян

Оказывается, Ким – целенаправленный и организованный студент. Пишет она преимущественно ручкой, хотя в большинстве случаев не обойтись без компьютера. Самое главное, что она действительно вкладывается в обучение. Домашнее задание Кардашян выполняет не для галочки: она стремится к истинному пониманию каждой изучаемой темы. Ким постоянно связывает теорию с практикой, находит примеры в реальной жизни, связывает с реальными людьми. По мнению Эрин Хейни, это полезно не только для поддержания ее вовлеченности, но и более глубокого осмысления самого закона.

Тюремная реформа в Америке

Некоторые представители левых политических сил критикуют Кардашян за работу с Белым домом по тюремной реформе. Друг Ким, Ван Джонс, считает, что демократы должны быть благодарны ей. «В тот момент я находился рядом с ней в круглом кабинете. Я чувствовал, что единственной весомой фигурой, помимо Трампа, была Кардашян. У нее высокий уровень IQ, поэтому Ким сыграла главную роль в этом вопросе. Я считаю, что именно она помогла Дональду Трампу переоценить, откуда он пришел. Тюремная реформа – это не просто бизнес. В первую очередь, это судьбы людей».

Впереди еще три года до экзамена, но все, кто работает с ней, не сомневаются, что Ким справится и станет адвокатом. Скептические настроения, напротив, лишь усиливают ее мотивацию. Что ж, впереди еще три года. Посмотрим, удастся ли известной на весь мир американке армянского происхождения преодолеть установленную планку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь деталями из жизни семейства Кардашян?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.