Женщина с юмором аристократки: кто по национальности Клара Новикова и какая ее настоящая фамилия

12 декабря Клара Новикова празднует свой День рождения - ей исполняется 73 года. Сегодня эту артистку обожает широкая публика: ее юмористические монологи, пропитанные тонким юмором, легко находят своего слушателя.

Национальность Клары Новиковой

Многие поклонники артистки обожают те ее монологи, главной героиней которых является еврейка тетя Соня. Многие россияне отмечают, что только Клара Борисовна умеет рассказать их максимально просто, но при этом с ноткой аристократичного юмора.

Клара Новикова так хорошо показывает одесситку тетю Соню, что у большинства поклонников этой артистки возникает логичный вопрос: а кто она сама по национальности?

Будущая звезда разговорного жанра появилась на свет в еврейской семье. Ее отец, Борис Зиновьевич, в течение долгого времени был директором обувного магазина на Подоле. В прошлом это фронтовик и участник активных боевых действий, происходящих в Севастополе и Сталинграде. Мама Клары Новиковой, Полина Семеновна, некоторое время работала в картонажном цехе кондитерской фабрики Карла Маркса (сейчас это фабрика "Рошен").

Зная о том, в какой семье появилась на свет Клара Борисовна, можно сделать вывод о том, что она - еврейка.

Настоящая фамилия Клары Новиковой

Ранее в паспорте будущей юмористки значилась совершенно другая фамилия - Герцер. Однако известно, что и Новикова - вовсе не псевдоним. На самом деле, эту русскую фамилию звезда получила от своего первого мужа, Виктора, с которым она познакомилась во время обучения в Кировоградской консерватории. Их брак просуществовал ровно 10 лет, а потом распался, но Клара Борисовна решила не менять свою фамилию на девичью.

Поговаривают, что фамилию супруга она оставила ради того, чтобы в дальнейшем выступать на эстраде и, судя по всему, артистка не прогадала - теперь ее знает каждый житель России и ближнего зарубежья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам монологи Клары Новиковой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.