Как выглядел Леонид Броневой в молодости, еще до того как стал Мюллером: фото

Фразы из советских кинофильмов, произнесенные этим всеми любимым актером, давно стали крылатыми, а театральные спектакли с его участием всегда проходили при полном аншлаге. Но далеко не все знают, что Леонид Броневой никогда бы не выбрал творческую профессию, если бы не отец, осужденный на пять лет и получивший клеймо "враг народа". Это означало, что юноша никогда не смог бы стать дипломатом, журналистом или военным. Дорога вела молодого человека только в театральный ВУЗ.

Сын врага народа

Родился Леонид Броневой в 1928 году в Киеве. Его родители познакомились в студенческие годы. Мама - Белла Ландау - училась на экономической отделении рабфака, а папа - Соломон Броневой - на юридическом. На момент рождения сына отец Леонида Броневого имел звание майора госбезопасности и работал в органах НКВД УССР.

В сентябре 1936 года по обвинению в троцкизме Соломон Иосифович был арестован, а еще через полгода осужден на 5 лет. Но из-за продления срока отбывания наказания отец Броневого был освобожден лишь в 1954 году. На тот момент мама Леонида уже развелась с его папой и даже поменяла отчество сыну на Сергеевич. Соломон Иосифович же остался в Ростове. С Беллой они больше никогда вместе не жили.

Образование и начало карьеры

Несмотря на оформленный развод, Белла и Леонид все равно были высланы из Киева в Кировскую область. Вернуться домой им разрешили только в 1941 году. Но началась война, поэтому женщину с сыном эвакуировали в Казахстан.

С тринадцати лет Леонид работал где придется, а после окончания семилетки решил учиться в театрально-художественном институте в Ташкенте. По распределению Броневой попал в театр Оренбурга, но мысль покорить Москву его не покидала. Так он стал студентом Школы-студии МХАТ, причем поступил сразу на 3 курс.

С 1961 года Броневой работает в Москве. Сначала он устроился в театр на Малой Бронной, а в 1988 году перешел в "Ленком". Таким как на фото он приехал покорять Москву.

Самые известные роли

Сниматься Леонид Броневой начал еще в 1964 году с фильма "Товарищ Арсений". Но настоящая слава пришла к актеру после выхода на большие экраны первого советского телесериала "Семнадцать мгновений весны", где Броневой блестяще исполнил роль Генриха Мюллера.

Другие наиболее известные работы актера - в фильмах "Покровские ворота" и "Формула любви". Любопытно, что Броневой ни разу не исполнял главные роли, но при этом он является обладателем полного комплекта орденов "За заслуги перед Отечеством".

Леонид Сергеевич был дважды женат. Первая его супруга - Валентина Блинова - умерла от онкологического заболевания, когда их дочери было 4 года.

Со второй супругой он прожил до самой своей смерти в декабре 2007 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам актер Леонид Броневой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.