«Роль требует много энергии, а я старею, начинаю скрипеть»: Дэниел Крейг подтвердил, что «Не время умирать» - его последний фильм о Бонде

Каждому времени - свой Джеймс Бонд. Так говорят поклонники сериала о супершпионе, агенте 007 британской разведки.

Это самая длинная в истории кинематографа серия фильмов с участием одного и того же главного героя, которая снимается без перерыва 56 лет. Последние 14 лет в роли Джеймса Бонда (Бонда XXI века) снимается Дэниел Крейг.

Однако накануне премьеры очередного фильма об агенте 007, Крейг заявил, что он снялся в бондиане последний раз.

Нескончаемые игры

Еще до начала появления на экранах Дэниела Крейга в роле суперагента, масс-медиа и фанаты сериала предрекали ему провал. Ведь даже внешность актера, выбранного на роль "Бонда XXI века" не соответствовала книжной версии: ни рост, ни цвет волос не соответствовали приметам героя. К тому же многие считали, что теперь Бонд становится излишне брутальным и теряет свою аристократичность.

Тем не менее фильм "Казино Рояль" (2006 г.), в котором Дэниел Крейг впервые предстал перед зрителем в роли агента британской разведки, прошел с обычным кассовым успехом. Следом, в 2008 году, вышла картина "Квант милосердия", когда зрители и критики были очарованы новым образом Джеймса Бонда в исполнении Крэйга.

Затем были 14 лет нескончаемых съемок, участие в популярных фильмах о Бонде - "Координаты Скайфолл" (2012 г.), Spectre (2015) и др. Нескончаемая вереница захватывающих кинолент с Дэниелом Крейгом в главной роли!

Но накануне показа нового фильма No Time to Die, прокат которого запланирован на апрель 2020 года, Крейг сделал заявление: в интервью журналу German Express он сказал, что это его последние съемки в роли Бонда.

СМИ запестрели предположениями, кто же будет новым агентом. По сообщению французской The Guardian в новой киноленте будет задействована британская актриса Лашана Линч. Она-то и станет супер-шпионкой, и, покинув МИ-6, получит заветный номер секретного агента.

Но пока это всего лишь версии и до сих пор неизвестно, будет Лошана Линч постоянным суперагентом или нет.

Запланированный финал

К созданию сценария для премьерной киноленты о Бонде была привлечена британская сценаристка и режиссер Фиби-Мари Уоллер-Бридж, известная национальному зрителю по комедийному телесериалу "Дрянь".

Дэниел Крейг очень лестно отозвался о работе режиссера Уоллер-Бридж, назвав ее буквально "сногсшибательной и впечатляющей". Не секрет, что именно Крейг помог привлечь писательницу к работе над новым проектом.

После категоричного заявления Крейга кинокритики отметили, что уход актера из проекта подводит итог целой эпохе киноэпопеии о Бонде.

Ведь в конце-концов, к невысокому блондину вместо высокого брюнета привыкли все зрители, неслучайно Дэниел Крейг на сегодня самый продолжительный исполнитель Бонда. Он обогнал Роджера Мура, который снимался в бондиане 12 лет, хотя многие зрители до сих пор считают актером номер один на роль супершпиона Шона Коннера, который снялся в шести картинах.

Вечно молодой

Поклонники агента 007 возможно будут разочарованы, когда обнаружат отсутствие Крейга в бондиане.

Но сам актер в интервью британской Sunday Times подчеркнул, что, несмотря на то что ему очень нравилась роль Бонда, он должен уйти. И причина этому - возраст, который, к сожалению, становится непреодолимым препятствием. Последний фильм потребовал от него слишком много усилий.

Не без доли иронии, Крейг отметил, что роль Бонда требует энтузиазма, энергии, а он чувствует, что стареет и уже "скрипит" во время съемок.

На вопрос журналистов о планах актера на будущее, Крейг отвечает уклончиво или отделывается шутками.

Справедливости ради отметим, что после четырнадцати лет непрерывных и сложных съемок в роли Джеймса Бонда, Крейг заслужил свое право на отдых. Ну а фанаты сериала будут ждать восхождения новой звезды в роли агента 007 Джеймса Бонда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся фильмы о Джеймсе Бонде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.