От Дженнифер Лопес до Шакиры: самые известные певицы Латинской Америки

Латинская музыка известна своими чувственными ритмами, глубокой эмоциональной лирикой и яркими выступлениями на сцене. Размеренный вокал Белинды, танцевальные хиты Дженнифер Лопес, зажигательные мелодии Шакиры – и мы очарованы страстной натурой главных латиноамериканок. Все они добились огромного признания, сформировав современный ландшафт музыкальной культуры. Их имена знают не только в Южной и Центральной Америке, но и за пределами родины. Представляем вашему вниманию самых ярких представительниц музыкального направления.

Шакира (главное фото)

С самого начала колумбийская суперзвезда привлекла внимание публики благодаря чувственному танцу живота, что стало фирменным коньком певицы. Многие считают внешность девушки экзотической, а голос – уникальным. Ее первый англоязычный альбом за короткий период взобрался на вершину чартов. Шакира – преданный футбольный фанат; специально для чемпионата мира она записала гимн.

Начиная карьеру в Колумбии, Шакира очень быстро снискала признание по всему миру и добилась огромного коммерческого успеха, а также успела поработать с такими звездами, как Жан Вайклеф, Рианна, Бейонсе, Дженнифер Лопес и другими.

Белинда

Страстные напевы испанской певицы превратили ее в одну из самых горячих звезд латинской музыки сегодня.

Эта девушка с выразительными глазами родилась в 1989 году. Свою карьеру она начала в десять лет, снявшись в детской теленовелле "Друзья навеки", которая сделала ее настоящей звездой. Вкус славы Белинда ощутила с юных лет. И на достигнутом останавливаться не стала – она продолжала оттачивать свое актерское мастерство новыми ролями и занялась музыкальной карьерой, выпустив сольную пластинку в 13-летнем возрасте.

Девушка попыталась устроить карьеру в Голливуде, но пока что высоких заслуг не добилась. Зато она снялась в ремейке 2017 года “Спасатели Малибу”, где ее партнерами стали Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон.

Анаи

Мексиканская певица является бывшей участницей поп-коллектива RBD. Она считается одной из самых сексуальных звезд латинской музыки из-за ее прекрасной формы супермодели и чувственного лиризма в песнях. К сожалению, в последнее время она почти не занимается карьерой. Анаи замужем за губернатором штата Чиапас и больше времени отдает общественно-политическим делам.

Как сольная артистка Анаи успела исполнить композиции на английском, испанском, итальянском и португальском языках, выпустив шесть альбомов, разошедшихся общим тиражом в 20 миллионов копий.

Анаи состоялась и как актриса: в ее арсенале - роли во многих сериалах, включая популярные шоу “Мятежники”, “Первая любовь”, “Два очага”.

Дженнифер Лопес

Знаменитая J.Lo родилась в Бронксе. Ее взросление и увлечение музыкальной культурой пришлось на период появления латинской музыки в городском танцевальном кружке, расположившимся в ее районе. Долгие годы Лопес занималась танцами, а покорять публику начала вовсе не песнями, а актерским дебютом на большом экране.

Ее появление в биографической драме “Селена” принесло номинацию на “Золотой Глобус”, а съемки в триллере “Вне поля зрения” сделали Дженнифер первой латиноамериканской актрисой, получившей гонорар в два миллиона долларов.

В 1999 году JLo буквально ворвалась на музыкальную сцену с альбомом On the 6, а два года спустя публика увидела “двойную” версию ее второго студийного альбома J.Lo.

Наталия Хименес

Об этой диве говорят так: она привлекла внимание многих поклонников латинской поп-музыки и рок-направления благодаря своей естественной испанской красоте во внешности и чистому вокалу. Наталия начинала как солистка La 5ª Estación и приобрела с группой известность в жанре, которого старалась придерживаться впоследствии. На протяжении десяти лет коллектив выпустил четыре пластинки, прежде чем сделать перерыв, позволивший Наталии заняться сольным исполнением. Позже группа вернулась на сцену под названием La Quinta Estacion и записала еще четыре альбома.

Хименес работала с Рики Мартином и Эднитой Назарио. Сегодня она считается одной из величайших международных латинских поп-икон. Недавно Наталия была представлена ​​в качестве наставника в испанской версии телешоу “Голос. Дети”.

Найер

Эта исполнительница кубинско-американского происхождения приобрела наибольшую популярность после работы над совместным синглом с Pitbull. Однако, и до этого Найер была известна публике по участию в различных сериалах, рекламных роликах и благотворительных мероприятиях. Она в одиночку перебралась в Лос-Анджелес, где договорилась о записи нескольких демо-песен. В результате руководство студии осталось довольно и подписало контракт на выпуск двух альбомов в стиле диско.

Дружба с Pitbull достигла своего апогея в 2009 году, когда продюсер и исполнитель не только продвигал начинающую певицу Найер, снимая ее в своих клипах, но и помог с выпуском дебютной пластинки. С этим музыкантом Найер дружит и по сей день. Как и с Энрике Иглесиасом, который тоже был очарован красотой девушки и пригласил ее в свой клип в качестве модели.

Паула Фернандес

Сегодня эта девушка считается самой популярной бразильской певицей. Недавно она приняла участие в записи альбома Juanes MTV Unplugged и была включена мужским журналом в список самых сексуальных женщин мира.

В десятилетнем возрасте Паула представила публике сольный альбом. Следующая пластинка вышла во время поступления девушки в колледж. В общей сложности все альбомы певицы разошлись двухмиллионным тиражом, обеспечив ей несколько премий латинского аналога Grammy.

Паулина Рубио

Свою музыкальную карьеру она начала с создания поп-группы Timbiriche, в которой оставалась главной вокалисткой на протяжении четырех лет. После распада коллектива Паулина занялась сольной карьерой и добилась неменьших успехов. Она также пробовала себя в качестве актрисы, принимала участие в мексиканском “Голосе” в качестве судьи, долгое время работала моделью. Девушка всегда считалась одной из самых привлекательных певиц в латинской музыке.

Талия

В подростковом возрасте она снялась в драме “Пятнадцатилетняя”, что стал стартом не только для актерской, но и музыкальной карьеры. Оглядываясь назад, сложно представить, что на сцене эта дива уже тридцать с лишним лет! У себя на родине она носит титул королевы эстрады.

Послужной список Талии как актрисы не так внушителен, но все ее проекты были очень успешными. Преимущественно она снималась в теленовеллах. Такие сериалы, как “Розалинда” и “Маримар”, транслировались в почти что 200 странах мира.

На удивление, Талия одна из немногих звезд своей страны, кто дружит с представителями голливудской элиты. В 2013 году на "Аллее славы" она получила звезду как певица, каждый из шестнадцати синглов которой добирался до вершин хит-парадов.

Злопыхатели говорят, что добиться такой популярности Талии помог ее муж Томми Моттола, являющийся главой звукозаписывающей корпорации. Как бы то ни было, о таланте и трудолюбии Талии не поспоришь.

Сеу

Эта страстная бразильянка пока что остается в статусе восходящей, но очень популярной певицы в родных краях. Несколько лет назад она ее музыкальная карьера достигла нового уровня с выходом пластинки под названием Caravana Sereia Bloom, вызывавшей широкий резонанс.

Сеу интересна и тем, что у нее… нет как такового музыкального направления. Она исследует разные жанры, черпая вдохновение от инди, соула, хип-хопа. По признанию девушки, большое влияние на нее оказало творчество Билли Холлидей и Эллы Фицджеральд. В арсенале наград девушки – Latin Grammy и бразильская MTV Awards.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из представленных поп-див вам больше всего по душе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.