Все помнят хитрого Мюллера из "17 мгновений весны": как выглядит единственная дочь актера, с которой он так и не успел примириться

9 декабря день памяти народного артиста СССР, создавшего на экране незабываемый образ группенфюрера СС Мюллера в легендарной киноленте "Семнадцать мгновений весны". Л. Броневой ушел из жизни в 2017-м, не дожив нескольких дней до своего 89-летия. Накануне ухода он так и не примирился со своей единственной дочерью Валентиной Муравых.

О личной жизни артиста

Жизненный путь и карьера Леонида Сергеевича складывались очень непросто. Сын сотрудника госбезопасности Украины, обвиненного в троцкизме, он даже не мог носить фамилию и отчество родного отца - Соломона Факторовича. По окончании Ташкентского театрально-художественного института, а затем Школы-студии МХАТа работал в провинциальных театрах, перебравшись в столицу лишь после смерти первой супруги.

Валентина Блинова, выпускница Щукинского училища, подарила супругу дочь Валентину, однако когда малышке исполнилось 4 года, покинула этот мир из-за тяжелой болезни. Леонид Броневой, вынужденный зарабатывать деньги, необходимые на содержание семьи, после новой женитьбы на женщине по имени Виктория передал заботу о дочери родной тете девочки по линии матери. Кстати, лет 7 он не регистрировал новые отношения, чтобы не травмировать Валентину-младшую.

Конфликт с дочерью

Последние годы один из самых талантливых актеров Советского Союза почти перестал общаться с дочерью. Обладатель довольно сложного характера, Леонид Броневой натолкнулся на упрямую натуру собственной наследницы. Со слов близких семье, артист хотел бы, чтобы после замужества Валентина оставила свою фамилию, но она стала Муравых. История же ее происхождения связана с подвигом брата родного отца Леонида Сергеевича по имени Абрам. Тот во время борьбы за установление власти Советов в Одессе грудью устремился на броневик.

Сама же Валентина отрицает этот факт. С ее слов, конфликт назревал из-за того, что Виктория Валентиновна, вторая супруга отца, боялась за судьбу квартиры, поэтому делала все, чтобы родственники не общались. Когда за месяц до смерти Леонид Сергеевич заболел и слег в постель, дочери сказали, что ей не очень-то и рады. Поэтому Валентина Муравых не сумела проститься с отцом и наладить отношения с ним.

Судьба дочери

Валентина вспоминает, что из-за репрессий, обрушившихся на деда, ей было сложно устроиться на работу. Тем не менее 27 лет отданы ею Гостелерадио. У женщины есть дочь Ольга, с которой, к сожалению, отец при жизни общался довольно мало. Прощения у своего отца Валентина попросила, увы, уже после ухода того из жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным конфликтам родителей и детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Вторые браки(((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.