Джон Леннон стал отцом в собственный день рождения: каким вырос его сын

Шон Леннон - сын Джона Леннона и японской художницы-авангардиста, певицы Йоко Оно. Шон и Джон Ленноны обладают почти портретным сходством.

Рожденный в 35-й день рождения своего отца, младший Леннон унаследовал не только день его рождения, но и музыкальный талант родителя, но с собственным и авторитетным на сегодняшний день каталогом музыкальных произведений.

Можно ли быть красивей

В последнем альбоме Джона и Йоко Double Fantasy, выпущенном перед смертью, есть одна из самых потрясающих песен, которые когда-либо писал Джон Леннон.

"Красивый мальчик" (Beautiful Boy) - так называлась песня, которая стала колыбельной для Шона. Это подлинная баллада о любви и вере в ее силу. Душевная и нереализованная до конца лирика Джона проникает в глубины сердца: "может быть, я не увижу, когда ты станешь взрослым, но, может быть, надо просто подождать и быть чуточку терпеливее..." Зная сейчас, как в дальнейшем разворачивались события вокруг Джона, в этих словах мы видим особый смысл.

По признанию Шона, он сохранил много воспоминаний об отце. Помнит, как они разговаривали о чем-то или смотрели телевизор. Помнит успокаивающий голос отца. Его привычку включать и выключать свет в ритме слов, о чем бы он ни говорил.

Где живет папа

Джон Леннон был застрелен в Нью-Йорке в декабре 1980 года. Шону в то время было пять лет.

Рассказывают, что после смерти отца Шон утешал свою мать, говоря, что папа теперь живет на небесах и не надо плакать, потому что он знает, что все будет хорошо. Мальчик показывал на трещину в потолке и говорил: "Эта трещина, чтобы папа мог присматривать за нами".

Преодолеть расстояния

Когда Шону Леннону было 11 лет, он начал посещать швейцарскую школу-интернат. В возрасте пятнадцати лет вернулся домой и окончил обучение в школе Далтона.

С раннего возраста Шон увлекался музыкой, писал песни. В продолжение музыкальной карьеры выступал с фронтменом Primus, Les 'Colonel' Claypool.

А совсем недавно, в начале этого года, группа, Lennon-Claypool Delirium выпустила свой второй студийный альбом под названием South of Reality ("К югу от реальности").

Женат ли Шон Леннон

В 43 года он познакомился с моделью и певицей Шарлоттой Кемп-Мюль на фестивале музыки и искусств в Коачелла-Вэлли. Эта встреча произошла в 2004 году.

Хотя они до сих пор не поженились, с 2006 года влюбленные поддерживают отношения.

В одном из интервью Леннон заявляет, что обнаружил музыкальные таланты Шарлотты только через год после того, как они начали встречаться.

До того как у них появился собственный лейбл, они просто встречались и строили свои личные отношения. Потом они начали совместно писать песни, будучи акустической группой. По словам Шона, это было невинно и просто, потому что думала пара только о музыке.

Позже, с развитием их совместного музыкального стиля, они стали выступать как группа. В итоге паре удалось создать новую команду - "Призрак саблезубого тигра". Они уже участвовали в нескольких музыкальных шоу и начинаниях. Большая часть работ была записала в собственной домашней студии в Гринвич-Виллидже.

Хотя Джон Леннон ушел, его наследие не исчезло, а нашло продолжение в сыне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы слышали песни группы "Призрак саблезубого тигра"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.