Лариса Гузеева поздравила Алису Фрейндлих с юбилеем, выложив архивное фото

Алиса Бруновна Фрейндлих, великая актриса, жена и муза режиссера Игоря Владимирова, отметила вчера, 8 декабря, свой юбилей. Артистке исполнилось 85 лет. Несмотря на почтенный возраст, Фрейндлих все еще молода душой и по-прежнему играет в театре – а на ее спектакли билеты раскупают практически в первый же день. В свой день рождения Алиса Бруновна принимала поздравления не только от близких и родных – поздравляли юбиляршу и коллеги, в их числе – Лариса Гузеева.

Архивное фото

Ларису Гузееву большинство, вероятно, знает по передаче «Давай поженимся!», которую она уже много лет ведет на Первом канале. Между тем немногим известно, что вообще Гузеева – актриса. Образование она получила в Ленинграде (именно из Ленинграда родом и Алиса Фрейндлих), а первой ее киноработой стала роль в ленте «Жестокий романс».

В этой картине Гузеева, начинающая молоденькая актриса, сыграла вместе с уже опытной, маститой, именитой Алисой Фрейндлих. Вероятно, Алиса Бруновна помогала юной коллеге, подсказывала, учила. Вероятно, именно тогда зародились теплые отношения двух артисток, которые сохранились и по сей день.

Недаром, поздравляя в своем инстаграме Фрейндлих с днем рождения, Гузеева назвала ее своей «киномамой» и добавила: «Спасибо, что по судьбе прошла!» В дополнение к поздравлению Гузеева выложила и архивный снимок – на нем запечатлена она сама в компании с Алисой Бруновной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится Алиса Фрейндлих? Какие фильмы с ней вы видели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.