Скромная роскошь: уникальные дома знаменитостей, которые стоит увидеть

Некоторые знаменитости отличаются особой изобретательностью. Особенно когда дело касается обустройства собственного жилища. Далеко не все известные люди, обладающие огромным достатком, проживают в шикарных замках.

Бывший дом Наоми Кэмпбелл

Этот дом, принадлежащий Владиславу Доронину, называют резиденцией Capital Hill в России. Жилище бизнесмена, некогда влюбленного в известную модель, оценивается в 140 миллионов долларов. Проект был создан известным архитектором Захой Хадид. Здание построено в футуристическом стиле и напоминает подводную лодку и НЛО. Общая площадь постройки превышает две тысячи квадратных метров.

Дом Джона Траволты

Джон Траволта так любит самолеты, что купил землю в Jumbolair Aviation Estates. Здание оснащено двумя взлетными полосами, которые ведут к входной двери. Стоит отметить, что знаменитый актер не просто любит смотреть на красивые самолеты. Голливудская звезда является сертифицированным частным пилотом и владеет несколькими воздушными судами.

Королева Версаля

В 2012 году вышел документальный фильм под названием "Королева Версаля", в котором Дэвид и Джеки Сигел показали, как они построили дом площадью 90 000 квадратных футов во Флориде.

Ввиду финансовых проблем строительство шикарного особняка было приостановлено. В доме 32 ванные комнаты, 14 спален, несколько крытых и открытых бассейнов.

Дом Пенна Джиллетта

Бывший дом Пенна Джиллетта в Лас-Вегасе всегда вызывал у окружающих улыбку на лице из-за его фрагментарной конструкции и громких цветов. Однако история строительства необычного здания довольно интересная. Джиллетт купил эту недвижимость несколько десятилетий назад, когда на участке стоял только дом в форме буквы "А". На протяжении многих лет он продолжал строительство в надежде, что никогда не покинет это место. Но когда все изменилось для него и его семьи, он в конце концов продал его за 1,8 миллиона долларов в 2016 году.

Джиллетт попытался снести дом с помощью танка, но безуспешно. Танк застрял в доме.

Дома Тома Хэнкса и Риты Уилсон

Том Хэнкс и Рита Уилсон продали особняк и другое имущество, которое находилось рядом с ним, за 17,5 миллиона долларов в прошлом году. Дом был построен в 1950-х годах и имеет семь спален.

Дома баскетболиста

Большой мужской дворец площадью 31 000 квадратных футов состоит из 12 спален. Шакил о'Нил приобрел свой особняк во Флориде всего за 28 миллионов долларов. В доме есть номера, которые имеют имена “Шак”. К таким помещениях относится центр фитнеса и помещение с бассейном. Стоит отметить, что это далеко не первый дом знаменитого спортсмена, имеющий уникальные особенности.

Дом Селин Дион во Флориде

Особняк канадской певицы расположен на острове Юпитер во Флориде. Он был спроектирован и построен при личном участии Селин Дион. Имение занимает более двухсот соток с видом на Атлантический океан, гостевым домом с четырьмя спальнями, полем для гольфа, крытым бассейном и еще тремя отдельными бассейнами в разных частях участка.

Особняк рэпера

Репер 50 cent выкупил огромный дом у знаменитого боксера Майка Тайсона. После того как внутреннее убранство было отремонтировано по вкусу рэпера, дом был выставлен на продажу. В доме расположены 52 комнаты, тренажерный зал, оснащенный самым современным оборудованием, и огромный бассейн. В помещении также имеется кинотеатр.

Ранчо кантри-музыканта

Кантри-певец Рэнди Трэвис купил участок у бывшего губернатора Нью-Мексико и превратил его в роскошное ранчо.

Весь интерьер был создан руками жены исполнителя Элизабет, которая решила продать уникальное поместье, чтобы переехать в Санта-Фе в домик поменьше. В доме находятся 3 спальни, гостиная, библиотека, уютная комната отдыха и огромная гардеробная. В помещении также имеются десять каминов. Двери украшены резными элементами. А потолок декорирован кожаными вставками.

Шикарный дом Нила Патрика Харриса

Нил Патрик Харрис продал этот дом несколько лет назад, в 2017 году. С первого взгляда жилище ничем не отличается от других загородных усадеб. Но на самом деле дом имеет несколько "изюминок". Одной из таких особенностей является душ под открытым небом. Дом достаточно уютный. Внутреннее убранство жилища выполнено в сдержанных тонах.

А вам нравятся подобные постройки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мне нравится, ранчо - классный интерьер. По-моему у Тома Хенкса самое скромное жилье.
Копировать ссылку
Я бы так не сказала.Но если сравнивать с остальными, то да))) А ранчо действительно классное. Дизайн необычный. Уютно.
Копировать ссылку
0
Ну нифига у них "скромная" роскошь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.