Ханна Холл: как сложилась жизнь юной Дженни из фильма "Форрест Гамп"

Люди смотрят фильм и верят в происходящее. Это и есть магия кино. И когда одного персонажа играет два человека, нам кажется вполне естественным, что это один и тот же человек, хотя и физически это невозможно. Вот и сегодня мы расскажем о девушке, чья роль могла пройти незамеченной, хотя именно в ее исполнении мы впервые услышали фразу: «Беги, Форрест, беги!»

Знаменитой роли могло и не быть

Речь о Ханне Холл, именно она сыграла Дженни Каррен в детстве. С трудом вспоминается, не так ли? Потому что взрослые подвиги Дженни затмевают все, а еще драматические перипетии отношений с самим Форрестом, когда она то уходила, то оставалась, потом он ее нашел, и Дженни и Форрест уже не расстались до самого конца Дженни.

А вот роль маленькой Дженни в возрасте 9 лет могла достаться другой девочке: маме не очень-то хотелось вести на кастинг Ханну Холл. Было воскресенье после полудня, и маме девочки никуда не хотелось идти, тогда Ханна сама решила сходить, взяв с собой несколько друзей и своего менеджера Нину Аксельрод. Представьте, в 9 лет у юной Ханны Холл уже был менеджер! Да, так или иначе, а девочка пошла навстречу своей судьбе. Правда, умопомрачительной карьеры в Голливуде она не сделала. О причинах, как всегда, можно только догадываться, но сейчас об этом можно уже говорить совершенно спокойно и открыто. В этом смысле не особенно помогли знакомства и хорошие отношения с актерами из культового фильма.

Где снималась Ханна Холл после "Форреста Гампа"

Фильмографию Ханны Холл нельзя назвать обширной, а известных российскому зрителю картин в ней наберется не слишком много. Из заметных ролей можно вспомнить, что актриса снималась в «Девственницах-самоубийцах», она играла Сесилию Лисбон. Интересно, что сначала ее рассматривали вообще на роль главной героини, то есть Люкс Лисбон, которую в итоге сыграла Кирстен Данст. Ханна Холл не подошла к роли по обидной, но находящейся вне ее власти причине: создатели картины посчитали, что она слишком молода для такой роли.

Принимала участие в ремейке знаменитого фильма «Хэллоуин» 1978 года, вышедшего в 2007.

Индивидуальное отношение к киноискусству

Она снималась в картине «Свободное радио Альбемута» – это экранизация одноименного романа Филипа Дика. Интересно, что фильм не был доступен широкой общественности, а средства для его проката собирали полтора месяца, используя специальную платформу Kickstarter. Создатели рассчитывали собрать 85 тысяч долларов, а собрали чуть больше 92 для показа в кинотеатрах США и выпуска цифровой версии. Тем же меценатам, кто пожертвовал больше 70 долларов, была доступна версия фильма на blu-ray. Пример показательный, потому что Ханна Холл не гонится ни за деньгами, ни за славой. Она отшучивается и говорит, что во всем виновата детская травма, нанесенная ей коммерческим миром кино.

Также у нее были эпизодические работы в сериалах «Мыслить, как преступник» и «Мастера секса».

Как повлияла роль маленькой Дженни на карьеру актрисы?

Как она сама говорит, довольно часто приходилось играть персонажей, которые либо убивали себя, либо были убиты и терпели иные виды насилия психологического или физического. Но, по счастью, к ее жизни это не имеет отношения. Как утверждает актриса: «Нет ничего более далекого от моей реальной жизни». Наверное, судьба у Ханны Холл сложилась более или менее благополучно.

Что касается самой знаковой роли, то актриса утверждает, что ее до сих пор иногда останавливают на улице и просят дать автограф. Здесь восхищение вызывает даже не сама актриса, а те люди, которые могут узнать во взрослой девушке ту девочку, которая произнесла знаменитую фразу. Хотя, конечно, Ханна Холл прекрасна.

Несмотря на то что американский уклад жизни сильно отличается от нашего, там человеку тоже нужна постоянная работа, и она у Ханны Холл есть: она режиссер в театре Лос-Анджелеса Electric Lodge Theater. Карьера ее длится уже довольно давно, с 2012 года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.