Легендарные мужчины Советского Союза, о которых грезили миллионы женщин

Быть красивым – этого недостаточно, чтобы запасть в сердце русской женщины. Мужчина должен быть еще и настоящим героем, или, по крайней мере, выглядеть таковым. Поскольку телевизор был чуть ли не единственным окошком в мир для советских людей, эталоном мужественности и привлекательности становились киноактеры. Но не только они.

Советские женщины втайне грезили и о певцах, и о спортсменах. Ниже я предлагаю ознакомиться с ТОП-5 самых популярных мужчин, чей талант, а не только внешние данные, разбили сердца миллионов женщин. Кем же были эти горячо любимые герои в стране, в которой «не было интима по телевизору»?

Самый обаятельный шпион

Актер Вячеслав Тихонов впервые появился на экране в фильме «Доживем до понедельника» в 1968 году. Но не роль учителя прославила его, и даже не работа в картине «Война и мир» Сергея Бондарчука, где он мастерски сыграл Андрея Болконского. Советские женщины стали сохнуть по нему после съемок культового телесериала «Семнадцать мгновений весны» (1973).

Там Тихонов перевоплотился в советского разведчика Исаева, который под именем Штирлиц работает в нацистской Германии офицером СС. На протяжении многих серий он рисковал жизнью и демонстрировал мужество и недюжинный интеллект. Позже актер снимался в доброй дюжине других фильмов, из которых самым нашумевшим был «Белый Бим Черное Ухо». Но в сердцах советских женщин он остался Штирлицем – со строгим выражением лица и печальными глазами.

Первый космонавт

Говорят, что причиной отбора Гагарина на полет в космос была и его привлекательная внешность. Лучезарная улыбка Юрия покорила не только сердца советских женщин. Фотография Гагарина в скафандре мигом сделала его мировой знаменитостью. Но друзья говорят, что внешность Юрия соответствовала его характеру: он был уравновешен, весел и заботлив – идеальный мужчина.

Владимир Лановой

Амплуа актера – романтические герои. Славу Лановому принесла роль Анатоля Курагина в фильме Бондарчука «Война и мир». Но более старшее поколение женщин помнят его и как капитана Артура Грея в «Алых парусах». Актер отлично сыграл Алексея Вронского в «Анне Карениной». Известна и его работа в культовом фильме 70-х «Офицеры». У Ланового был очень приятный баритон, уникальный тембр которого завораживал.

Обаятельный негодяй

Актер Александр Абдулов, как правило, играл негативных героев. Но каких! Лучше всего ему удавались роли дамских сердцеедов. Он запомнился зрительницам по фильму «Карнавал», где он соблазняет, а потом бросает простую сельскую девушку. Популярности актеру прибавила его работа в картинах «Убить дракона», «Чародеи» и «Формула любви».

Главный бард страны

Владимира Высоцкого можно узнать с первых аккордов его песен. У него был уникальный голос, с эдакой залихватской хрипотцой. На его довольно смелых песнях, где чуть ли не открыто высмеивался советский режим, выросло не одно поколение советских людей. Не утратили актуальности его тексты и сейчас. Высоцкий был не только любимым в народе бардом, но и талантливым актером. Зрителям он запомнился как Гамлет в одноименной трагедии Шекспира, которую он сыграл на подмостках Театра на Таганке, а также как Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Каким должен быть настоящий мужчина

Как показывает ТОП-5 самых любимых героев, советские женщины не слишком обращали внимание на изъяны внешности. Из перечисленных выше мужчин писаным красавцем был разве что Юрий Гагарин. Если расширить список до десяти персон, то в него войдут еще Андрей Миронов, Муслим Магомаев, Михаил Боярский, Олег Янковский и затесавшийся в число артистов хоккеист Валерий Харламов. Только этот последний и еще знойный брюнет Магомаев могут похвастаться идеальными чертами лица и фигуры. Но советские женщины ценили не модельную внешность, а некую изюминку: непередаваемое обаяние, загадочный взгляд, строгую подтянутость. Одним словом, они, по моему мнению, влюблялись в образ героя.

Может, я кого-то пропустила? А кого Вы считаете самым обаятельным мужчиной в СССР?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Смехов... благородный Атос!!
Копировать ссылку
0
Абдулов. Может, из-за образа экранного плохого парня. А вобще они все хороши, особенно Миронов и Янковский. А у Высоцкого не обаяние - а харизмища.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.