Чайлдфри: знаменитости, которые отказались становиться родителями

Далеко не все люди жаждут иметь детей. Такое явление, как чайлдфри с каждым годом становится все популярнее. И это не удивительно. Ведь в последние годы активно ведется борьба с гендерными стереотипами, согласно которым главной в жизни каждой женщины становится роль матери и хранительницы очага.

Представительницы прекрасного пола объясняют свое нежелание иметь детей стремлением сделать собственную карьеру, прочно встать на ноги, путешествовать по странам мира вместо того, чтобы стоять у плиты и воспитывать малыша.

Среди звезд тоже много тех, кто вовсе не стремится опробовать на себе радости материнства. Подобное явление присуще и мужчинам. Некоторые знаменитые представители сильного пола признаются, что вовсе не представляют себя в роли родителя.

Опра Уинфри считает, что ее дети будут ее ненавидеть

Опра Уинфри - одна из самых успешных людей на планете. Она преодолела множество преград на своем пути, прежде чем ей удалось обрести бешеную популярность. Но не стоит забывать, что Опра не просто талантливая ведущая, но и просто женщина. Уинфри как-то призналась, что ее бешеный график работы и постоянное стремление к достижению новых высот помешали бы ей стать хорошей матерью.

«Если бы у меня были дети, они бы меня возненавидели», - сказала Уинфри зарубежному изданию The Hollywood Reporter. Также звезда отметила, что ей бы пришлось приносить в жертву карьеру или своих детей. Знаменитость не исключает, что такая участь могла бы выпасть на плечи ее наследников.

У Челси Хэндлер никогда не было желания иметь детей

Хотя многие люди выражают внутреннее желание создать семью, Челси Хэндлер как-то сказала, что с самого начала она придерживалась иных взглядов.

«Я определенно не хочу иметь детей», - сказала знаменитость в одном из интервью. «Потому что они мне не нравятся. У многих из моих друзей есть дети, но я не думаю, что я буду хорошей матерью. Я отличная тетя или хороший друг", - добавила она.

Джон Хамм говорит, что он будет «ужасным» отцом

"Я был бы ужасным отцом!", - сказал в одном из интервью Джон Хамм.

Одна из его самых больших отговорок - это количество часов, которое требуется от родителей или опекунов. Бессонные ночи не совсем вписываются в актерский график.

«Я вижу своих друзей, у которых есть дети, и я говорю: «Чувак, как ты вообще находишься в вертикальном положении, а тем более здесь, на работе, в 6 часов утра?"

Дженнифер Энистон устала от того, что люди осуждают ее за отсутствие детей

Слухов о беременности популярной актрисы не счесть. Звезде сериала «Друзья» не раз приходилось опровергать слухи о своем якобы интересном положении.

«Рождение ребенка, как мы знаем, никого не касается, кроме пары или отдельного человека, который переживает это», - сказала Энистон изданию Glamour.

Она считает подобные слухи насаждением сексистских идей о том, как должна выглядеть жизнь женщины и что она должна делать.

«Мои представления о том, что такое счастливая и полноценная жизнь, могут отличаться от взглядов других людей», - сказала Энистон. «Никто не в праве судить чей-то выбор. Никто не знает, что происходит за стенами вашего дома и тех людей, которые имеют или не хотят иметь детей".

Кристофер Уокен не хотел бы быть отцом по финансовым причинам

Воспитание детей обходится дорого. Особенно в наше время. Особенно для знаменитостей, которые зачастую одаривают свое чадо дорогими подарками и побрякушками.

Для Кристофера Уокена идея о том, чтобы позволить себе такие расходы, была нереальной, когда он начал свою карьеру в качестве молодого актера. Он поведал изданию The Guardian, что его карьера, возможно, была бы невозможна, если бы он решил иметь детей.

Ник Офферман и Меган Маллалли считают, что они не должны иметь детей

Актеры Ник Офферман и Меган Маллалли женаты уже 15 лет. И хотя они и говорили, что в прошлом пытались завести детей, сейчас они больше не верят, что это часть их жизненного плана.

Офферман сказал изданию GQ в совместном интервью с Маллалли, что отсутствие детей помогает их браку. И когда его спросили, был ли их выбор намеренным или стратегическим, Маллалли дала весьма размытый ответ, сказав, что все гораздо сложнее, чем кажется.

«У меня никогда не было жгучего желания иметь детей», - сказала Маллалли. «Но потом я встретила Ника и подумал: «Это единственный человек, с которым я это сделаю». Мы пытались около года или около того, но у нас ничего не получилось. И мы решили, что этого просто не должно было быть".

Семья Порши Де Росси и Эллен Дедженерес уже готова

Хотя ходили слухи об Эллен Дедженерес и ее возлюбленной, которые женаты с 2008 года, о том, что они якобы имеют детей, две знаменитые женщины остаются честными в отношении причин, почему они сохраняют свою семью именно такой, какая она есть.

«Мы, вероятно, были бы отличными родителями», - написала Дедженерес в своем сообщении. «Но это человек, и если вы не думаете, что обладаете превосходными навыками, и у вас есть желание или стремление к этому, трудолюбие и ответственность, то не стоит этого делать! Мы любим наших животных".

Де Росси поддержала свою возлюбленную, добавив: «В тридцать с небольшим уходит какое-то давление и вы думаете: я собираюсь завести детей, чтобы не пропустить то, что делают все люди? Или я действительно искренне хочу сделать это? Я не чувствую, что мой ответ был «да» на последний вопрос".

Рене Зеллвегер

Голливудская дива откровенно говорит о своей жизненной позиции касательно детей. Рене отмечает, что она никогда не думала о том, чтобы специально завести детей или сделать что-то, что по мнению окружающих, должно сделать человека счастливым. Актриса также добавила, что наличие мужа и детей уже давно не являются основными показателями успеха женщины в жизни. Зеллвегер заметила, что для счастья ей не нужны дети.

Равшана Куркова

Российская актриса к чайлдфри себя не относит. Она отмечает, что хотела бы иметь детей в будущем, если встретит достойного человека, с которым захочет продолжить свой род. Равшана Куркова убеждена, что ребенок должен расти в полной семье, где есть и мама, и папа. Актриса также отметила, что не собирается заводить детей только из-за того, что ей перевалило за 35 и окружающие уверены, что в этом возрасте у женщины должны быть семья и дети. Актриса не собирается следовать чужим меркам.

Фаина Раневская

Легендарная Фаина Раневская обладала уникальным актерским талантом, но была бесконечно одинока. О детях речи даже не шло. Свою позицию легенда советского кинематографа объясняла так: "Одиночество является неизменным спутником таланта».

Каково ваше отношение к чайлдфри?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-1
Ну такое.. Мне кажется некоторые из них просто не могут иметь детей и не хотят об этом говорить. А многие лишаю себя этих прекрасных эмоций, которые дарят дети (ну и не прекрасных тоже, потому что дети еще те энергетические вампиры)))))))))))))))
Копировать ссылку
Согласна. Может быть, и так. Но не все в этом могут признаться и приписывают себя к чайлдфри.
Копировать ссылку
Либо они просто боятся нети такую большую ответственность(
Копировать ссылку
ну и это тоже
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.