7 овощей для стройности и бодрости: Николай Дроздов поделился секретами высокой работоспособности

В 2018 г. бессменный ведущий «В мире животных» — Николай Дроздов — покинул проект, которому посвятил всю свою жизнь, передав его Алексею Лапину. Теперь на голубых экранах звезду советского телевидения увидеть практически невозможно. Однако и сегодня, несмотря на солидный возраст, Николай Дроздов, как он сам признается прессе, чувствует себя просто прекрасно.

Секрет долголетия и здоровья от ведущего «В мире животных»

Сохранять отличную форму в возрасте более 80 лет Николаю Дроздову, по его словам, помогает, конечно же, здоровый образ жизни. Бывший ведущий «В мире животных» не пьет и не курит, внимательно относится к своему рациону и не пренебрегает занятиями спортом.

Вот уже несколько десятков лет каждое утро Николая Дроздова начинается с зарядки. Эту полезную привычку, по словам телеведущего, он приобрел еще будучи ребенком. С годами Николай Николаевич даже самостоятельно выработал небольшой комплекс упражнений, помогающий ему всегда оставаться в хорошей физической форме.

Начинает зарядку ведущий, по его словам, обычно с головы, затем переходит на шею и руки — а далее на все тело. В выходные Николай Дроздов, если у него выпадает свободное время, еще и занимается интенсивной ходьбой, совершая длительные прогулки.

Влияние Индии

Сохранять здоровье телеведущему, как он сам не раз признавался прессе, помогают и периодические занятия йогой. Дыхательные упражнения и даже медитации, как и зарядка, давно вошли у Николая Николаевича в привычку. С подобными практиками телеведущий, по его словам, познакомился еще в середине прошлого века - в Индии.

В 1957 г. Николай Дроздов со съемочной группой посетил эту южную страну в качестве консультанта фильма «Рикки-Тикки-Тави». В Индии ведущий, помимо всего прочего, побывал и в одной из местных общин религиозных старцев. Как рассказывал Николай Николаевич позже журналистам, физические возможности членов общины, многим из которых перевалило уже за 100 лет, его тогда просто поразили. Индийский старцы были полны сил, месяцами обходясь без еды и выпивая не более 1 стакана молока в день.

7 овощей Николая Дроздова

Экзотическая Индия научила ведущего «В мире животных» не только дыхательным практикам. По совету мудрых старцев общины, Николай Дроздов после посещения этой страны отказался и от употребления в пищу мяса. Таким образом любимый многими в СССР ведущий "В мире животных" еще в прошлом веке стал одним из самых известных в стране вегетарианцев.

Сегодня Николай Дроздов является большим поклонником тыквенного супа, жареной фасоли и, конечно же, салатов. При этом телеведущий считает, что для приготовления свежих нарезок лучшими продуктами являются зелень и наземные овощи. От корнеплодов, по мнению Николая Дроздова, пользы организм получает все же меньше.

В «арсенале» телеведущего, сумевшего сохранить бодрость духа в 80 лет, имеется 7 волшебных овощей, гарантирующих сохранение молодости, стройности и здоровья. Самым полезным салатом Николай Николаевич считает приготовленный из:

  • спелых томатов;

  • трех видов болгарского перца — желтого, красного и зеленого;

  • белокочанной капусты;

  • листьев салата;

  • свежих огурцов.

Заправлять такую нарезку для сохранения здоровья известный телеведущий рекомендует небольшим количеством соли и лимонного сока, а также капелькой оливкового масла. Есть получившееся витаминное блюдо Николай Дроздов советует в любое время суток. Салат из 7 овощей, по мнению телезвезды, не только оздоравливает организм, но и просто отлично утоляет чувство голода.

Режим сна

Еще один секрет крепкого здоровья и молодости Николаю Дроздову, по его словам, также подсказали индийские мудрецы. Оставаться в хорошей физической форме 80-летнему телеведущему помогает еще и правильный режим сна. В Индии считают, что тот, кто ложиться спать до 12 часов ночи, попадает «на поезд с ангелами», а после 12 - "с демонами".

Очень важен для здоровья человека, по мнению Николая Николаевича, и момент пробуждения. Тем, кто хочет весь день оставаться бодрым, вставать с кровати по утрам телеведущий советует пораньше — желательно в 6 часов. Сам Николай Дроздова вот уже много лет именно так и поступает. Просыпается бывший телеведущий без пяти 6, причем без будильника.

Молитва

Немногие знают, что в роду у Николая Дроздова имеются в том числе и православные священники. Двоюродным прадедом телеведущего, к примеру, был не кто-нибудь, а сам митрополит Московский Филарет, причисленный церковью к лику святых. Благодарить бога за хлеб на столе Николая Николаевича, таким образом, учили еще с детских лет. И другим людям для сохранения здоровья телеведущий рекомендует обязательно каждый прием пищи начинать с искренней молитвы Богу. Ведь верующие, как известно, живут дольше атеистов.

А вы бы хотели дожить до 100 лет и оставаться в хорошей физической форме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.