Ядовитые, но меткие фразы гениального Карла Лагерфельда, за которые его ненавидел весь мир

Карл Лагерфельд был не только легендарным модельером, оставившим след в мировой истории моды, но и ядовитым на язык человеком, который не стеснялся в выражении собственной точки зрения. Резкие фразы творца многих ставили в неловкое положение. И это неудивительно.

Лагерфельд в спортивных штанах

"Спортивные штаны - признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, поэтому купили спортивные штаны", - сказал модельер на немецком ток-шоу в 2012 году. Два года спустя он отправил моделей Chanel на подиум в своих стильных спортивных штанах, и, похоже, ему было все равно. Он был верен своему девизу "Меня не интересуют вчерашние сплетни".

Лагерфельд о красоте

Непостоянство мира моды прекрасно воплощает Карл Лагерфельд. Тенденции приходят и уходят. Сегодня в моде худоба, а уже через неделю популярность набирают модели размера плюс. Лагерфельд говорил об этом так "Любой, кто сегодня считается красивым, завтра сможет с трудом найти работу уборщиком". Кутюрье оставался верен своим словам и регулярно менял своих муз.

Среди женщин, которые вдохновляли модельера были Кара Делвинь, Клаудиа Шиффер, Лилли-Роуз Депп. Актриса Кристен Стюарт, несмотря на весьма специфическую внешность, стала чем-то вроде личного сорта героина. Он звал ее практически во все свои проекты и не раз публично восхищался ее талантами.

Кару Делвинь модельер считал одной из своих фавориток. Но при этом ругал модель за многочисленные татуировки и регулярные посты в "Инстаграмм".

О кошках

Лагерфельд никогда не говорил плохо о своей кошке. Шупетта была его единственной и неповторимой. Она путешествовала вместе со своим хозяином на частном самолете по всему миру, поедая изысканные блюда. В 2013 году Лагерфельд сделал шокирующее признание:"Я никогда не думал, что влюблюсь так в кошку. Если бы я мог, я бы женился на Шупетте". Настоящие эмоции или маркетинговый ход? Несмотря ни на что, это определенно привлекло внимание.

Лагерфельд об эксцентричности

Он пудрил волосы, водил "Роллс-Ройс" и всегда носил солнечные очки и перчатки. Ночью дизайнер якобы спал в длинной белой ночной рубашке, в которой также любил рисовать. "Я очень заземлен, просто не на этой земле", - сказал он о своем образе жизни. И в это нетрудно поверить.

Лагерфельд о стрессе

Модельер был настоящим трудоголиком. Даже после 80 лет он оставался бодр и не изменял своим принципам. Каждый год его работы были представлены в восьми коллекциях знаменитого дома моды Chanel. "Я не знаю стресса, я знаю только стразы!" Цитата, которая определенно лучше звучит на немецком языке, на котором горный хрусталь обозначается словом strass.

О людях и социальных явлениях

Колкую фразу дизайнер однажды бросил в адрес людей, которые возражают против худых моделей: "Это толстые мумии, сидящие с мешками чипсов перед телевизором".

О невысоких мужчинах: "Некоторые уродливые люди высокого роста. Я ненавижу уродливых, мерзких людей. Хуже всего уродливые коротышки. Женщины могут быть низкими, но для мужчин это невозможно. Это то, чего они не простят в жизни — они подлые и хотят убить тебя".

О сестре Кейт Миддлтон: "У Кейт Миддлтон красивый силуэт. Мне нравятся такие женщины, мне нравятся романтические красавицы. Но мне не нравится лицо ее сестры". Емко, по дело. Ну, разве можно с ним поспорить?

Как вы относитесь к деятельности знаменитого модельера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
он и про королевскую семью говорил - ужасные шляпки, короткие юбки на толстых ножках - как-то так
Копировать ссылку
Да педик потому что он, вечно ненавидящий женщин. Поэтому любил очень худых женщин похожих на парней подростков фигурами.
Копировать ссылку
Пусть лучше талантливый педик,чем тупой,безмозглый качек!
Копировать ссылку
А мне кажется, что и тот , и другой имеет право на жизнь. А лучше или хуже - так всё относительно!
Копировать ссылку
у каждого свой вкус, что теперь педик что ли?
Копировать ссылку
Клаудиа Шиффер вовсе не похожа на парня. Женственная и красивая. Как и дочь Джонни Деппа.
Копировать ссылку
-2
про низкорослых мужчин верно сказано, правда, я знаю очень хороших людей среди низкорослых, и очень плохих среди высоких
Копировать ссылку
0
Заводы по таким плачут.
Копировать ссылку
А Вы лично тоже на заводе работаете?!
Копировать ссылку
2
Тут ничего такого и нет, кроме слов о толстых моделях (с чем я полностью согласен). Кликбейтная статья.
Копировать ссылку
Я слышала, что маэстро в принципе был язвителен и не гнушался выражаться. И мама у него такая была, которая парня растила в унижениях постоянных - вроде бы такое в СМИ проскальзывало
Копировать ссылку
Полностью согласна, особенно о толстых бабах и коротышках мужиках
Копировать ссылку
Про толстых баб он ничего не говорил, он высказался только на критику худых моделей. А еще он сказал : "Любой, кто сегодня считается красивым, завтра сможет с трудом найти работу уборщиком". Иногда полезно читать глазами и думать головой, а не жопой=).

п.с.: кстати, в его показах участвовали модели плюс сайз.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.