Стало известно, почему Леди Гага сменила свой стиль на более женственный и отошла от образа королевы эпатажа

В 2019 году Леди Гага стала обладательницей нескольких премий одновременно: BAFTA, «Оскар», «Золотой Глобус» и «Грэмми». Кроме этого, несколько раз она умудрилась попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Леди Гага - настоящая королева эпатажа: ее необычные наряды и некоторые особенности поведения удивляют публику, которая то и дело присваивает ей все новые и новые «народные» звания. Однако на самом деле мало кто знает о том, что за образом эпатажной дамочки кроется самая настоящая женственность, которая в последнее время стала часто проявляться. И стоит отметить, что на это есть причины, о которых поговорим далее.

Стефани Германотта

До 2006 года Леди Гагу все знали под другим именем - Стефани Джерманотта, но по-настоящему известной она стала лишь с того момента, как сменила свое имя.

В те времена, когда Стефани находилась в детском и подростковом возрасте, над ней постоянно издевались сверстники и старшие дети. В одном из своих первых интервью она даже созналась в том, что ей особенно ярко запомнился тот момент, когда толпа одноклассников ее бросила в мусорный бак.

В те годы, когда будущая звезда училась в колледже, ее хейтеры даже основали в сети Facebook группу, посвященную девушке, под названием «Stefani Germanotta, you will never be famous» («Стефани Джерманотта, тебе никогда не стать известной»).

Если оглянуться на прошлое популярной исполнительницы, становится понятным то, что за ее провокационным образом таится настоящая буря эмоций.

Первый альбом и популярность

В 2006 году Стефани по предложению продюсера Роба Фусари выбрала себе новое сценическое имя - Леди Гага. Свою карьеру певицы она начинала в музыкальных клубах и на фестивалях. Будущая звезда также писала песни для многих популярных исполнителей.

В 2008 году Леди Гага выпустила свой первый сольный альбом под названием The Fame, который вмиг сделал ее популярной. Песни Poker Face и Just Dance стали настоящими хитами в большинстве стран мира.

После выхода первого альбома звезда отправилась в мировое турне. На концертах она представала перед зрителями в узнаваемом образе белокурой дивы, с огромным слоем косметики на лице. Необычная одежда, яркие цвета и особенности макияжа сделали певицу узнаваемой и невероятно популярной. Ее ролики, выложенные в Сети, стали набирать огромное количество лайков и просмотров.

The Fame Monster

В 2009 году Леди Гага выпустила второй альбом - The Fame Monster, песни которого доносили до слушателя особенности второй стороны славы. Сама певица сравнивала два своих альбома как инь и ян. Также она отметила, что в песнях, включенных в них, она отобразила все те эмоции, которые были получены ею за пару лет сумасшедшей популярности.

На данном этапе сольной карьеры костюмы артистки стали еще более эпатажными. Наверняка все помнят то «мясное платье», в котором она явилась на вручение одной из премий. В тот момент звезда сказала, что таким способом она выражает свою борьбу за права человека.

В одном из интервью, данном в этот период, Леди Гага заявила о том, что мода и музыка - это своеобразная форма брони для нее.

Born This Way

Третий альбом певицы под названием Born This Way увидел свет в 2011 году. В песнях, вошедших в него, говорится не о славе, как в предыдущих, а о феминизме, религии, индивидуальности каждого человека, а также о свободе.

В это время певица не прекращала удивлять поклонников и хейтеров своим внешним видом. Многим казалось, что идея возрождения, о котором поется в песнях ее нового альбома, прослеживается в каждом наряде, которым звезда радует публику.

Artpop

В 2013 году вышел очередной альбом певицы - Artpop. Данная коллекция песен стала абсолютным хитом во всех музыкальных чартах мира, но только отзывы критиков в ее адрес были неоднозначными. По сей день некоторые люди считают, что данный фактор обусловлен тем, что у некоторых из них возникло субъективное отношение к артистке.

В данное время Леди Гага стала отдавать предпочтение животным принтам в одежде, но общему стилю она по-прежнему осталась верна.

Cheek to Cheek

В 2014 году Леди Гага и Тони Беннета выпустили общий альбом - Cheek to Cheek, в который были включены джазовые композиции. Даже самые злостные критики признали его теплым и глубоким, а также указали на то, что певица является прекрасной исполнительницей джаза.

Именно в этот момент Леди Гага начала менять свой стиль в одежде. Вместо шокирующих нарядов все чаще и чаще она стала появляться в элегантных и запоминающихся образах. Ею в качестве модели стали интересоваться многие модные компании, в частности, H&M и Versace.

Joanne

В 2016 году Леди Гага выпустила очередной студийный альбом под названием Joanne, который, как она призналась, посвящен ее тете, скончавшейся в раннем возрасте из-за тяжелой болезни. В композициях, представленных в сборнике, рассказывается о семье певицы, а также ее взаимоотношениях с некоторыми родственниками.

С этого момента певица становится еще более лаконичной и открытой. При взгляде на нее создается впечатление того, что женщине более не нужна броня в виде эпатажа, как это было ранее. Однако несмотря на это, звезда по-прежнему напоминает миру о том, что она та самая королева поп-сцены, которая умеет шокировать, периодически появляясь на публике в экстравагантных платьях.

A Star is Born

В 2018 году звезда записала саундтрек A Star is Born, который был использован в фильме Брэдли Купера. Композиция вмиг стала хитом, а также, как впоследствии отметили многие критики и поклонники артистки, своеобразным ознаменованием всего карьерного пути звезды.

С этого момента Леди Гагу все чаще можно наблюдать в утонченных и женственных платьях, которые прекрасно подчеркивают ее фигуру, а также демонстрируют ее естественную красоту.

Триумф 2019 года

В 2019 году певица была удостоена сразу четырех наград, о которых упоминалось в самом начале статьи. За все 12 лет своей тяжелой работы женщина пришла к тому, чего так долго добивалась, теперь ей не нужно кому-то что-либо доказывать. В настоящее время Леди Гага - сильная и уверенная в себе женщина, которая точно не остановится на достигнутом.

Глядя на эволюцию образа этой зарубежной артистки, можно наблюдать ту борьбу, которая происходит внутри человека с его собственным эмоциями и страхом. В данном случае Леди Гага, несомненно, одержала победу.

В одном из интервью звезда поделилась следующим: один ее парень сказал о том, что Стефани не суждено добиться успеха. Как показала жизнь, этот молодой человек сильно ошибался в своих убеждениях.

Как вы думаете, останется ли популярность Леди Гаги на прежнем уровне, если артистка перестанет эпатировать публику?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Она очень талантливая певица и может исполнять красивые песни без этого маскарада, вон как спела с Бредли Купером замечательно, я думаю всё-таки это возраст берёт своё, так сказать переосмысление... Жанна Агузарова вон на Марсе побывала а на Землю вернулась уже другая))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.