После потери сына в ДТП Александр Домогаров стал отшельником: как сейчас живет 55-летний актер

Звезда российского кино и театра Александр Домогаров довольно часто появляется на экранах: сейчас, например, по Первому каналу идет сериал "Зорге" с его участием. При этом многих интересует вопрос о том, как живет актер сегодня. Поговаривают, что в последние годы он стал отшельником и мало появляется в свете. Так ли это? Если да, то чем было вызвано такое решение?

Мы решили узнать, чем сегодня занимается актер, как живет, о чем мечтает.

Жизнь в уединении

В настоящее время Домогаров свободен и действительно проживает в своем подмосковном особняке в Истринском районе (его площадь - 300 м2), купленном еще 12 лет назад. Тогда он приобрел его по дешевке - хозяину нужно было срочно продать недвижимость, и он существенно уступил в цене. От внешнего мира Домогарова отгораживает высокий забор (при этом актер в одном из интервью признался, что всегда "открыт" для людей, если, конечно, в его душу не лезут "грязными руками").

В двухэтажном доме с цокольным этажом, помимо самого актера, проживает еще семейная пара, помогающая мужчине по хозяйству. В свободное время актер ходит на рыбалку, музицирует (у него есть фортепьяно) или просто отдыхает в тишине (обстановка к этому действительно располагает).

По словам соседей, у Домогарова иногда бывают гости. Чаще это вторая жена Ирина, с которой актер давно разведен, и их общий сын, тридцатилетний Александр - они приезжают в выходные или по вечерам. Иногда наведываются и женщины, но в доме Домогарова всегда тихо и спокойно, кутежей и пьянок не бывает.

Причина отшельничества

В 2008 году у актера трагически погиб старший сын Дмитрий (ему тогда было только 23 года). Вместе с сослуживцами он стоял на тротуаре в ожидании, пока проедет большой поток машин. Дорога была мокрой и скользкой, и один из водителей, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где стояли люди. На Дмитрия пришелся главный удар - парень в результате ДТП скончался.

По признанию самого актера, со старшим сыном и первой женой он практически не общался. Они развелись, когда мальчику был всего годик. По одной из версий, родные Натальи выступали против того, чтобы Домогаров виделся с сыном. Актер исправно отправлял алименты на содержание мальчика, но этим его связь с первой семьей ограничивалась. Несмотря на это, Александр тяжело переживал смерть Дмитрия. Вот что он сказал об этой трагедии:

«Уход ребенка меня изменил, сделал неприятным, закрытым...»

После гибели сына Александр стал часто посещать священника, чтобы исповедаться. Вероятно, он действительно переоценил некоторые принципы своей жизни, понял, что порой бывает жесток с родными. Как бы там ни было, вскоре после этой трагедии Домогаров поселился в своем подмосковном доме, где проводит теперь большую часть времени и преимущественно в одиночестве.

Отношения со второй семьей

С Ириной и вторым ребенком все сложилось по-другому. Расстались они мирно и теперь постоянно поддерживают хорошие отношения друг с другом. Женщина, к примеру, часто ездит на отдых в Болгарию - здесь у Домогарова есть дом, расположенный в курортной зоне, они всегда обсуждают возникающие проблемы и пытаются сообща найти решение.

Александр-младший пошел по стопам отца: отучился в театральном училище и на Высших режиссерских курсах, успел сняться в "Елках" и приступить к съемкам своих фильмов. Он много общается с отцом, обсуждает с ним творческие планы.

О чем мечтает актер

Александр Домогаров по-прежнему востребован как актер, он довольно часто снимается, играет в театре. Несмотря на возраст (в прошлом году ему исполнилось 55 лет), он все так же привлекает внимание женщин.

Свою жизнь в одиночестве объясняет тем, что не встретил пока ту, что сможет исполнить его заветную мечту: родить дочь. Конечно, время не щадит актера: за последние годы у него заметно прибавилось морщин, да и несколько лишних килограммов бросаются в глаза. Но мужчина все же уверен, что мечта его обязательно сбудется. А по поводу той единственной можно отметить, что актер даже принял участие в диалоге с Аликой Смеховой, написавшей в соцсетях, как нелегко в наше время найти серьезного мужчину. Домогаров, в частности, отметил в своих комментариях:

«А где нам искать: красивую, молодую и умную?»

Гонорары за съемки актер вкладывает в недвижимость. Он, например, приобрел дом в Болгарии, о котором уже упоминалось.

Родителей актера уже нет на этом свете, со старшим братом он давно не общается - как говорит актер, они совершенно разные люди. Домогаров считает себя волком-одиночкой, но подчеркивает, что семья у него есть - это младший сын Александр.

Как вы относитесь к творчеству Александра Домогарова? Насколько соотносятся образы, которые он создает на экране, с жизненной позицией актера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
трудно сказать, нараспашку жить сложно, практически невозможно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.