Конфетное безумие: художник создает портреты знаменитостей из Skittles

Художник Гарольд Каудио из Флориды нашел себя в творчестве, используя нестандартный подход: он создает сложные портреты известных цветных людей, используя Skittles. В серии «Цветная коллекция» есть изображения таких знаменитостей, как Бейонсе, Уилл Смит, Тупак Шакур, Боб Марли.

Как все началось

Началом послужило трагическое событие, произошедшее в 2012 году: 17-летний Трейвон Мартин был застрелен у магазина рядом со своим домом после покупки Skittles.

Смерть цветного подростка стала началом роста национального сознания и повлекла за собой ответный ход. Нужно было принять меры против стреляющих в безоружных цветных людей и привлечь внимание к проблеме.

Как может сделать это художник? Своим творчеством. И Гарольд Каудио решает создать портрет Трейвона Мартина, но не карандашами или красками, а с помощью Skittles. Эти популярные конфеты стали символом невиновности старшеклассника и несправедливости его безвременной гибели. Художник планировал встретиться с матерью подростка, чтобы передать ей его портрет.

«Цветная коллекция»

Его видение в дальнейшем расширилось, и он начал работу над проектом «Цветная коллекция», который включал серию портретов. Суть замысла была в том, чтобы привлечь внимание известных цветных людей, которые оказывают влияние на общество и культуру.

Каудио поделился в интервью INSIDER, что он использует разноцветные конфеты, потому что они представляют людей как единое целое. На каждый портрет у художника уходит примерно три недели.

Один из портретов он посвятил Бобу Марли – ямайскому композитору и певцу, который, благодаря своим хитам, сделал музыку в стиле регги популярной далеко за пределами Ямайки. Портрет Марли художник назвал «Сладкое искупление».

Еще одно произведение Каудио из Skittles – портрет Уилла Смита, который он назвал «Все любят Уилла».

King B – так художник назвал портрет Бейонсе. Название символизирует расширение прав женщин. Песни этой исполнительницы стали гимнами женщин всего мира.

Портрет Тупака Шакура получил название «Все глаза на сладости». Один из величайших и самых влиятельных исполнителей хип-хопа был застрелен, когда ему было всего 25 лет, но он сумел продать огромное количество записей и оказал колоссальное влияние на других исполнителей и формирование и развитие этого жанра в целом.

В портрете из Skittles под названием Barely Legal художник увековечил память о рэпере XXXTentacion, который получил смертельное ранение при нападении на него грабителей в 2018 году. Каудио встретился с его матерью и подарил ей портрет сына из конфет.

Совсем недавно Каудио создал из конфет портрет Nipsey Hussle, активиста, рэпера, номинанта на "Грэмми", которого застрелили 31 марта 2019 года в Лос-Анджелесе у магазина одежды, которым он владел.

Художник поделился, что у него будет еще немало работ. Например, он планирует создать портрет Мишель Обамы.

А вам понравился нестандартный подход художника к творчеству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.