Любовь, проверенная временем: как Светлане Немоляевой и Александру Лазареву удалось избежать развода

Пара Светланы Немоляевой и Александра Лазарева считалась одной из самых красивых в советском кино. Актеры сумели сохранить свою любовь и пронесли ее через всю жизнь. Конечно, у них бывали и ссоры, и выяснения отношений, но мыслей о разводе не возникло ни разу. Они прожили вместе 50 лет, и только смерть Александра смогла их разлучить.

Светлана Немоляева

Известная советская актриса родилась весной 1937 года в Москве. Ее родители были людьми творческими, которые всю жизнь проработали в сфере искусства. Отец Светланы работал сценаристом и режиссером, а мать - звукооператором. Маленькую Свету родители часто брали с собой на съемочную площадку. Именно тогда девочку пленил мир кино. Она решила, что станет прославленной актрисой. Светлана очень любила играть в школьных спектаклях, посещала театральную студию и не боялась сцены. В четвертом классе девочка сильно напугала учительницу, правдоподобно сыграв обморок. Окончив школу, Немоляева поступила в театральное училище Щепкина. Учеба давалась ей легко, преподаватели часто хвалили талантливую студентку. Один из них посоветовал девушке немного похудеть, чтобы иметь возможность расширить амплуа. Ведь у пышнотелых актрис выбор весьма ограничен. Ради кино Светлана готова была пойти на любые жертвы. После института талантливой девушке предложили работу в театре имени Маяковского. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем Александром.

Александр Лазарев

За свою жизнь он сыграл множество ролей в кино и на сцене театра. Высокий, обладающий внешностью английского аристократа, Александр получал большое количество интересных предложений от режиссеров. Он окончил школу-студию МХАТ и был принят в театр Маяковского. Свою первую роль в кино Александр сыграл в 1961-м, в фильме "Вольный ветер". После выхода картины актер проснулся знаменитым. Фильм подарил ему армию преданных поклонников и открыл дорогу в мир кино. Александр всегда отличался веселым характером и позитивным отношением к миру. Своей неиссякаемой энергией он заряжал окружающих.

Первая встреча

Приход очаровательной блондинки Светланы Немоляевой вызвал большой ажиотаж в коллективе театра имени Маяковского. У нее сразу же появилось множество поклонников. Одновременно с девушкой в театр пришел Александр. Увидев Немоляеву в первый раз, он был очарован ее бездонными глазами и чарующей улыбкой. Лазарев решил добиться расположения Светланы. Юноша начал красиво ухаживать за девушкой, всегда поддерживал ее и готов был помочь. Вскоре Светлана ответила взаимностью обаятельному красавцу. Через год они официально оформили свои отношения, сыграв тихую свадьбу. Приглашены были только члены семьи и близкие друзья молодоженов.

Любовь, проверенная временем

Супруги прожили вместе много счастливых лет. Всю жизнь они так же трепетно любили друг друга, как и в начале отношений. Через семь лет после знакомства у них родился сын. Мальчика решили назвать в честь отца - Александром. Он тоже предпочел пойти по стопам родителей и связал свою жизнь с кинематографом. Крепкий брак родителей всегда был для него предметом для подражания. Свою жену он любит и готов носить на руках. Они воспитывают двоих замечательных детишек.

В паре Немоляевой-Лазарева, как и у всех, случались ссоры и бытовая ругань. Однако супруги не могли долго обижаться друг на друга. Даже 20 минут без общения им давались с трудом. Они умели искать компромиссы и идти на уступки. Ведь когда любишь человека, можно иногда поставить его интересы выше своих. Смерть мужа (в 2011 г.) стала страшным ударом для Светланы. Ведь он был ее первой и единственной любовью. Актриса признавалась в интервью, что без Саши ей не хотелось жить. Однако благодаря поддержке сына и внуков она нашла в себе силы жить дальше.

Какие звездные пары, которые смогли долго прожить в браке, вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.