Светлана Ходченкова: одна из первых красавиц России, ее несчастливая личная жизнь

Фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину» сделал никому не известную москвичку Светлану Ходченкову очень популярной. После выхода картины на большой начинающая актриса проснулась знаменитой. И если с этого самого момента в ее карьере произошел стремительный скачок вверх, то личная жизнь девушки по-прежнему складывалась не столь благоприятно. Давайте вместе обсудим все подробности личной жизни Светланы Ходченковой.

Биография и карьера актрисы

В январе 2019 года талантливой артистке театра, кино и телевидения исполнилось 36 лет. Светлана Ходченкова родилась в 1983 году в Москве. После окончания школы поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина. Во время учебы, в 2003 году, исполнила роль Веры в мелодраме «Благословите женщину», за которую была номинирована на получение премии «Ника». С этой картины Говорухина в карьере актрисы произошел стремительный взлет.

С 2003 году Светлана Ходченкова считается одной из самых востребованных актрис российского кинематографа. Особенно она полюбилась зрителям в трилогии «Любовь в большом городе», фильме «Служебный роман. Наше время» и сериале «Метод Лавровой», а после съемок в американском боевике «Росомаха: Бессмертный» о ней узнали еще и в Голливуде.

Светлана Ходченкова всячески оберегает свою личную жизнь от журналистов, но, несмотря на это, ей то и дело приписывают все новые романы и даже беременности. Актриса единожды выходила замуж официально после чего стала чрезвычайно осторожной в выборе своих партнеров.

Первый муж Владимир Яглыч

Со своим будущим супругом Светлана познакомилась во время учебы в Щукинском училище. Актриса признается, что влюбилась с первого взгляда. Как оказалось позже, чувство было взаимным, но молодые люди долго не могли признаться друг другу в этом. Познакомиться поближе помогла работа в одном совместном проекте. Впрочем, профессиональные отношения очень быстро переросли в самый настоящий роман, а в 2005 году пара сыграла пышную свадьбу.

Супружеская жизнь актеров очень быстро дала трещину. Владимир Яглыч оказался жутким ревнивцем. На этой почве он постоянно устраивал скандалы, а однажды даже поднял руку на Светлану. Но не это стало причиной расставания пары, а измены со стороны молодого актера. Узнав о предательстве, Светлана сразу же подала на развод, который был оформлен в 2010 году.

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин

Устав от скандалов в предыдущем браке, актриса решила хорошо отдохнуть и набраться сил. По возвращении из отпуска она тут же познакомилась с успешным бизнесменом Георгием Петришиным. Молодой человек был полной противоположностью Владимиру Яглычу. Он одаривал Светлану подарками, уделял ей внимание, встречал с работы. Актриса сама не верила своему счастью, ведь в этот период своей жизни она жила буквально в сказке. А однажды, во время одной театральной премьеры, Георгий прямо на сцене, опустившись на одно колено, попросил у Светланы выйти за него замуж. Потрясенная актриса ответила на предложение Петришина: «Да».

Но поклонники актрисы так и не смогли дождаться долгожданной свадьбы. Вскоре после того, как прозвучало предложение о замужестве, пара рассталась. Почему так случилось, ни Светлана, ни Георгий, не дают никаких комментариев.

Личная жизнь актрисы сегодня

Разрыв для Светланы был очень болезненным. Она с головой окунулась в работу, в новые проекты. Вот только построить личную жизнь актрисе так и не удалось по сей день. Ей приписывали роман с актером Дмитрием Малашенко, но на деле оказалось, что молодые люди всего лишь хорошие друзья.

Сегодня Светлана Ходченкова востребована в профессии и абсолютно свободна в личной жизни, поэтому, возможно, вскоре мы услышим о новом романе актрисы.

Нравится ли вам актриса Светлана Ходченкова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Актриса неплохая, а внешне - просто красавица, причем с годами все хорошеет: в молодости казалась мне не такой эффектной.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.